Ребят,хотел сегодня заменить моторное масло, но по глупости отвинтил не ту пробку и слил все масло из коробки передач Такой вопрос: Как его обратно залить, в какую дырку(если честно, никаких отверстий не обнаружил), какое масло нужно покупать? Сколько стоит? И я надеюсь коробку для этого не нужно снимать?! Машина 2005г, америкос, МКПП 6ст.
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T Прикольно ! Это же надо так постараться ... Синтетическое масло спецификации AUDI «G 052 911 A». Вязкость 75W 90 по SAE 2.5 литра . Проверка уровня масла в ручной КПП <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#194164 border=0><TBODY><TR><TD> ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ </TD></TR><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" bgColor=#ffffff border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD align=left colSpan=2> Установите автомобиль на ровной площадке. Поднимите и установите автомобиль на площадке. </TD></TR><TR vAlign=top><TD align=left width="90%"> Выверните пробку для заполнения маслом в зависимости от исполнения торцевым ключом на 10 мм, например, HAZET 985-10 или торцевым ключом под многогранник, например, AUDI-3357 или HAZET 2567-16. Пробка расположена слева на КПП под датчиком измерителя скорости и может быть закрыта теплоозащитным экраном приводного вала. </TD><TD align=left width="10%"> </TD></TR><TR vAlign=top><TD align=left colSpan=2> Проверьте уровень масла с помощью проволоки, согнутой под углом. Уровень масла должен находиться на 7 мм ниже нижней кромки отверстия для заливания масла. <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" bgColor=#ffffff border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD> </TD><TD vAlign=center width="100%">Допускается заполнение также до уровня нижней кромки отверстия. Применяйте только синтетическое масло указанное в Спецификациях. </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T по поводу 2.5 литров не согласен. Я когда сливал, вытекло около 4,5. Сегодня залил ровно 4.5 по горловину отверстия. Спасибо за помощь,тему можно прикрыть
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T Меняли на AVJ (Q) - вытекло старого 3,2л. И них около 0,2л из заливной пробки. Получается изначально был перебор. Влили 3 литра, ровно по заливное отверстие. Заливная пробка - это шестигранник на 17, сливная - 12-гранник на 16, с отверстием по центу. Как её можно перепутать с двигателем - не понимаю. Головка такая не на каждом углу продается. Это ещё надо задаться целью её найти. Или зубилом выкручивали?
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T А у меня с коробкой такая маленькая проблемка (МКПП, 2.0 TFSI, кватро): если температура опускается меньше -10 градусов, то трудно включить первую передачу. Проблема исчезает по мере прогрева до рабочей температуры, но честно говоря напрягает, т.к. пока прогреется уже и поездка заканчивается. Иногда приходится просто втыкать или включать со второй. Машина не из Калифорнии, масло залито родное (пробег 60 тыс. км), значит вязкость должна быть нормальной. В чем еще может быть проблема - синхронизаторы, неправильная регулировка сцепления? Повторюсь, после прогрева все встает на свои места, т.е. врядли дело в какой-то органической причине. При -15 рычаг, когда приходишь на стоянку, перемещаетс вообще очень тяжело. Что посоветуете?
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T А ты думаешь на 2007 г. там минералка Не смеши.
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T Тогда почему у него палка-мешалка при -15 еле двигается? Только потому что в коробке маргарин. Других причин я не вижу. А вообще первая при движении, особенно на холодную, на многих коробках плохо втыкается. Как выяснилось и вторая на 8E тоже.
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T Машина 2005 года. По идее сразу на заводе должна была быть залита синтетика. Но факт есть факт. У меня на мазде, где я сам менял масло на синтетику, в морозы рычаг тоже несколько вязнет, но не так сильно, да и включается первая куда как легче. Что посоветуете? Менять масло или забить, т.к. проблема, я надеюсь, будет характерна для трех зимних месяцев. Мелочь, как говорится, а не приятно... P.S. У дилера устанавливал механическую блокировку на коробку. Но не думаю, что это как то могло сказаться.
Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T По идее да. Должна быть синтетика. Но мерзнуть она при -15 не должна. Масло поменять обойдется чуть больше 1000р + работа. Если менять самому, то нужно будет подготовить соответствующий инструмент (см. выше).
Кстати об инструменте - как правильно назвается ключ под этот самый 12-ти гранник с отверстием? чего в магазе спрашивать?
http://kraskopult.ru/ru/251300/0/0/6521/index.htm http://garagetools.ru/magazin-instr...flypage=&product_id=425&category_id=&vmcchk=1
Re: Ответ: Помогите, срочно!!!Замена масла МКПП Audi A4 2.0T Синтетика там. Но даже синтетика густеет, тем более в МКПП вязкость какая изначально.... То что 1-ая втикивается фиговенько, это да...есть такое дело. Но я нашел способ.... простецкий до предела....
Меняли недавно масло в МКПП на AVJ. Плеснули туда Castrol TAF-X и ER. При -15 мешалка колом не встаёт, да и 1-2 передачи начали включаются вполне приемлемо. Не идеально, но ощутимо лучше.
а заливать надо церез шприц? я давно собирался, и теперь уже заменю наверняка кто-нибудь знает какое масло залить в 5-ти ступенчатую МКПП с кодом DWA ? в буржуйской мануалке говорят что G50 SAE 75W90 синтетика, подойдет?
То же самое. TAF-X или аналогичное. Заливать можно сверху из моторного отсека через воронку с гибким наконечником.