Добрый день. после дождей обнаружил воду под задним ковриком. Почитав в инете нашел много интересного, но не понял, как понять, откуда вода туда течет. что уже сделал: 1) снял аккум, промыл площадку и прочистил сливы, которые были забиты (если из-за них не пойму как вода под задний коврик попала?) 2) проверил слив люка (передние пролились на ура, а вот задние не нашел...) Вопрос: а есть ли задние сливы (по идее должны быть)? Если есть, где они выходят? через люк к ним не подлезть. Разобрал стойку - в ней ничего не идет... можно залепить люк скотчем и тогда понятней будет, но это не решит проблему потопа...
Была тема. Водичка натекала через воздуховоды. Уплотнители дверей также проверь. Версию незакрытого окна по понятным причинам пока не рассматриваем....
окна закрыты - 100% Уплотнители сухие. Лил воду на стекло - внутрь не попадает проде... Как вода через воздуховоды то может протечь? Не может из-за кондея течь?
Из моторного отсека, через воздуховод (корпус салонного фильтра), из-за неплотной водозащитной накладки......
фильтр - в левой части, бумажный который? его снимал он сухой... да, забыл написать: вода за водительским сиденьем...под водительским косриком почти сухо (натекло из под пассажирского) как вот задние сливы люка проверить...
Не уверен в какой он у тебя части, да и не бумажный он должен быть а угольный....ну это ладно....но течет не через верх, а под его корпус.... Там прокладка со временем сохнет..... Это всё не 100% , но проверить не помешает.....
понял о чем речь: если на мотор смотреть в правой части будет угольный, а в левой части бумажный (тот, который от пыли, он еще без корпуса; а угольный в корпусе)
Как вариант,можно посмотреть трубку заднего омывателя стекла,сталкивался с такой проблемой,вода за вод сиденьем,тоже голову поначалу ломал,откуда вода
Я чо-та не понил: вода сзади, а вы ему про перед толкуете..... для начала я бы посмотрел стоки в дверях задних, как вариант, покачать туда-сюда двери и послушать, булькает или не.
где ее посмотреть? она самотеком вытекает? последний раз омывателем заднего стекла зимой пользовался...предпочитаю зеркала, а не заднее стекло
не совсем понял причем пробки на днище? машина стояла неделю, после этого образовалась лужа. раньше воды замечено не было.
А, ну тогда вариант с пробками отпадает, ты же не написал сразу, что машина стоит. Кстати, у меня какая-то трубочка выходит в заднюю правую арку внизу, в бампере - может это и есть слив?
я не нашел никакую трубку в арке...времени не было...попробую поискать...где она там выходит? вначале или в конце арки? под бампером она? где бы посмотреть на нее... нащупал типа масленки что-то, но не думаю что это она... скорее всего засорились задние сливы люка, но где они выходят никто не знает...будет время разберусь
У меня эта трубочка под правой задней боковиной бампера (где арка заканчивается - под машину лезть надо. Тонкая такая (миллиметров 8). Мож это и есть задний слив с люка, фик его знает.
Спасибо за подсказки. Как разберусь расскажу что и где чистить Может даже фотоотчет сделаю :[:]||||||