Люди помогите понять что чинить. Антифриз вытекает в салон в немеренных количествах, весь пассажирский коврик мокрый. Раньше такого не было, а тут промыл систему поменял ОЖ и началось, что это может быть такое и как делать???????? :very_cool:
Ежли мыл промывкой - в радиаторе печки размыло отложения, которыми была забита трещина или свищ. Может кто до тебя туда заливал герметик для систем охлаждения(присадка такая). Найди, откуда течет. Обычно лечится снятием радиатора печки и запайкой. Надо сказать - операция гиморная.. Можно конечно попробовать герметик залить, только не рекомендуют его тут. Тонкие каналы забить может. Как временную меру только, потом все равно паять придется..
А может там какие шланги к нему подходят не могли они треснуть или слететь, просто не хочется верить что это радиатор печки, уж больно геморойно его снимать
Шланги к радиатору подходят только со стороны капотной части. Далееплассмасовые трубки которые уже являются частью РАДИАТОРА. Вот если через них попадает, что можно посмотреть визуально открыв капот, то тебе повезло. Иначе... Я за день управился с заменой радиатора. Кстати тут уже темы три или больше по поводу радиатора печки было оговорено. Вот моя: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3159
Я бы сначала выяснил, что течет. А то купишь не то, что нужно.. Может правда, какой-нить шланг и по нему попадает в салон..
Да к стати вот еще какие симптомы, когда проехался и глушиш машину, в районе печки раздаются громкие такие глухие звуки типа, будто чето булькает конкретно
Булькая говоришь. Там под радиатором есть немного места. Может туда вода скапливается и булькает нагретая? Система там довольно простая. когда я изучал, то не нашел никаких трубок. Посмотри со стороны капота. Сними шланги и проведи пальцами по трубкам. Если снизу есть ОЖ то значит хомуты или шланги ослабли или трубки радиатора ёкнулись. Можно наверное даже не снимать трубки. (В моем случае пришлось). А так по симптомам 95% я бы дал что Радиатор Печки это у тебя протекает. Кстати не знаю как на счет Пайки, но лично я бы не стал таким заморачиваться. Не надолго это все будет. А поменять радиатор приличных усилий занимает.
воздух в радиаторе печки булькает... на заведенной его выперает давлением ОЖ, а как глушишь, так он БУЛЬК и в печку!