помогите устранить ошибку 0226 на AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем евгений41, 30 авг 2012.

1. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    расскажу какая проблема
    у меня А6 AFB 2.5 1999г квадро типтроник
    купил авто сломанную --на двигателе вскрывал головки блока менял ремни грм после этого удачно завел двигатель работал нормально но коробка входила в аврийный режим после сканирования выяснилось неправильный момент впрыска ошибка 0226 я сам отрегулировал это немного повернув шкив тнвд после ослабления 3 болтов на распредвальном шкиве после этого двигатель и коробка нормально работали иногда при горячем двигателе тяжело заводился
    после 15-17 тыс км при рабочем двигателе появился звон как будто раннее зажигание и коробка вообще неработала и двигатель начал быстро нагреваться я проверил все метки все было в норме пришлось перекинуть на зуб в позднее зажигание еле еле завел но коробка встала в аварийный режим и так доехал до дома 1500км
    дома опять все проверил на сканере указывает ошибка 0226 хотя все метки проверил поменял ремень грм все натяжители поставил как положено ошибка таже осталась хотя до всего этого после ремонта головок в первом случае шкив тнвд крутил на 5-8 градусов и двиг и коробка работали нормально и обороты набирали подскажите что может быть

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ошибка странный номер имеет, чем сканируете, лаунчем небось ?

По ВАГу эта ошибка должна иметь номер 550, и проблема заключается скорей всего в заклинившем поршне опережения.
    По хорошему нужно снимать логи 4-ой группы во всех режимах. И показать тут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    да. это тоже самое что и 00550. сканер другой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    тнвд на замену или в ремонт.

5. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    спасибо за совет попробую отремонтировать

6. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ух ты какой быстрый!

7. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    почему так говоришь
    это проблемно или что то другое

8. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Это небюджетно:)

9. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    если с бюджетом напряжно бери б/у от свежей машины, на шкоды супер б насосы с двигателями кажись до 2008 года шли, переставляй свои мозги (перепаивай 4 проводка) и будет все ОК.

10. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    спасибо всем за советы буду решать на следующей неделе

11. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ну ты ливани 2Т масла в бак литрушечку на полный. посмотри, если станет лучше, то тут есть тема про всякие там насосы в бак качающие и т.д. так что покатаешься еще. а если нет, то ищи хорошее б/у или лучше всего восстановленный насос в германии или польше через ебей (слово то какой матное) они там всего по 1000 евро. а захочешь свой восстановить, то я думаю что у тебя там в альметьевске (что это?) ты это не сделаешь, а отправлять его в москву там или еще куда, так с ума сойдешь от цены.

12. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    Проверь САМОСТОЯТЕЛЬНО! все метки на зажигании(на валах,как там правильно...),потом всё остальное!!!Не верь в мастерских никому!!!Если только не уверен в мастерах!!!Это пройденный этап...В любую мастерскую заезжаешь,спрашиваешь, выставить зажигание на 2.5 тди,все хором - ДА!!!А потом всё-равно будешь делать сам...Или так только в Тирасполе???:shock::shock::shock:

13. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    метки проверил кроме все ---в норме все

14. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    сегодня снимали тнвд проверил его с мастером по тнвд снимали д\клапан опережения впрыском потом вскрыли внизу крышку где находится поршень опережения мастер потрогал пальцем пошевелил его назад вперед обьяснил что он рабочий незаклинивший насос разбирать ненадо механическая часть нормальная проверь электрическую на тнвд незнаю как быть но после установке тнвд обратно на двигатель стал немного лучше работать но всеравно приходится ставить тнвд шестерню на позднее зажигание но ремень сейчас не переставляю как раньше на зуб. регулирую только ослаблением трех болтов на распред вале
    думаю надо залить масло немного в дт

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
  16. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    попробую на днях посмотреть электронику на тнвд
    масло сегодня заливал в дт --изменений никаких

17. zaxar911

zaxar911 Участник форума

14 июл 2010
    354
    Audi A4 2.5TDi AFB
    #17 zaxar911, 3 сен 2012
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
    Жень что значит двигался??? и зачем он его пальцем---что надо было увидеть, или установить?
    Пусть он ВЫТАЩИТ поршень, и будет видно он ИЗНОШЕН или нет! если изношен он БУДЕТ клинить, или ПОДКЛИНИВАТЬ для тебя это ужеразницы небудет + ты увидиш состояние внутренностей (кулачковая , плунжера, диафрагма) и дальше ты сможеш посчитать бюджет! или б\у. (диафрагма и поршень проблема--0550).
    Если откроеш мозги руками нелезь! иголочкой через гель поддень ножку 1, 2 (кажется ближняя к салону отпаивается).
    Масло лить-лить полюбому 1л на бак(хуже небудет).
    Так непонятно как работает сейчас машина? и зачем в электронику?
    У меня такая хрень на А6 типтрон (купил 1л ХАДО в солярку планирую прогнать(0550 присутствует, очень редко стирается) на А4 когда машина прогревалась--был звонкий звук, потом раз и мощь появлялась--начинал поршень двигаться--0550 стиралась, а на холодную НЕТ! и до 2000 обор. и все(А4 на ручке) А 6 на драйве плохо--почти сразу а аварийку выпадает, езжу на ручном. Хорошо А4 сделал теперь может займусь А6.

Вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=169105&page=22 пост 433 там есть ссылки на фото нового поршня и фото старого--задраного с которым я почти полгода проездил на ручке А4.

18. евгений41

евгений41 Bad e-mail

30 авг 2012
    13
    А6 2.5 AFB 99г
    заливал масло ---никаких изменений незнаю уже что делать
    специалист в сервисе говорит надо регулировать момент впрыска на компьютере приезжай стоимость будет около 5000руб у тебя только в этом причина
    придеться наверное ему отдавать мне неочень в это верится просто все дело в том что после ремонта двигателя я устанавил все по меткам и двигал шестерню тнвд взад и вперед ослабляя три болта у меня небыло такого раннего зажигания как сейчас и авто у меня работало если несчитая того что иногда заводилось на горячую тяжеловато но ведь я без компьютера сам устанавливил метки и шестерню тнвд двигал ненаодин миллиметр и все было нормальноа сейчас он утверждает что тут доли миллиметра играют существенную роль

19. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    та просто компом проверить угол что? совсем никак? уже после этого делать выводы! хотя, как мне кажется, что просто клинит поршень и все. а кто там его пальцем трогал? вы что? разобрали насос?

20. zaxar911

zaxar911 Участник форума

14 июл 2010
    354
    Audi A4 2.5TDi AFB
    а сейчас он утверждает что тут доли миллиметра играют существенную роль[/QUOTE]
    Прав! Невидно неодного лога (я в них неразбираюсь) а люди более точно скажут надо двигать или нет!
    Кажется надо 4 група в базовых.