Помогите в выборе A6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Ярослав8, 19 фев 2015.

1. Ярослав8

Ярослав8 Новичок

19 фев 2015
    2
    Здравствуйте. Хочу купить A6 99-2004 г,но не могу определиться. Подскажите варианты. Плюсы и минусы и по моторам. Спасибо.

2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Самая кошерная это 2,8 кватро на механике. И что бы не говорили не связываться с бензиновыми 3.0 .
    А вообще тем полно 1 - 2

3. Ярослав8

Ярослав8 Новичок

19 фев 2015
    2
    Я читал статьи. И все же очень много разногласий. Хотелось бы услышать мнение хозяев. мне очень интересна акпп. Стоит ли брать с акпп или всетаки перестраховаться и механику. Все время на ней езджу. Была мечта перейти на акпп,вот и думаю. Не могу разобраться с дизелями: что лучше 1.9 или 2.5?

4. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На машинах этих лет автомат= лотерея. Дизельные движки тяговитые и экономичные, но опять же возраст. Все преимущества и экономия улетучиваются при первом ремонте. А так вроде на рестайловых 2,5 (BAU...) уже много "болячек дизельных" полечили .

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я бы не зацикливался на таких вопросах - речь идет об авто 11-16 лет....смысла разводить тему про то, какой лучше движок нет, так как лучше движок на авто таких лет будет тот, за которым лучше ухаживали....это касается и всего остального и автомата, и кузова...я могу смело сказать, что исправный и ухоженный 2.4 будет лучше замученного 2.8 или тем более 2.7Т....так и с дизелями - ухоженный 1.9 лучше грохочущего на весь двор 2.5...Тоже касается автомата - знаю людей, которые перебрали автоматы в достойных конторах за большие деньги и ездят и радуются....кто то подстраховывается беря механику...Все зависит от бюджета и от конкретных экземпляров, но не рассчитывал бы на то, что хозяин, который вваливал в свое авто деньги, ставил оригинальные турбины, или отстегнул 80 тыр за ремонт автомата будет желать получить за нее 350 - 400 тыр. , как и не расчитывал бы на то, что кто то будет менять ГРМ перед продажей...ну и при покупке мин. 50 тыр держал бы в запасе...

6. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    только вот нормальный хозяин свою авто не продаст, а если и продаст то за неплохие деньги

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Это конечно так, но дело то еще в том, то допустим продав своего уродика, которого холю и лелею, за энную сумму на нее ничего путнего не купить, не ввалив в покупку столько же как минимум....

8. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    Про КПП - ушатанную механику ремонтировать не намного дешевле ушатанного автомата.

9. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    И в мыслях не было бы ремонтировать... На разборку... И цена совсем не автоматная. А на счёт сопоставимости стоимости ремонта АКПП-МКПП можно поспорить.

10. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Автор хочет восторга...
    Проверить работу автомата более менее можно, бензинового двигателя тоже!
    Проверить работу дизеля в 30 раз сложнее.
    Автор хочет автомат, бери автомат, но не вариатор! Объем 2.4-2.8 Это одинаковые двигатели V6
    Выбирай кватру, универсал ничем не хуже седана, я даже больше хотел универсал но не подвернулся.

Я взял довольно ушатанный автомобиль, сейчас в сервисе говорят - "А чего он такой чистый" Это про двигатель...
    Но знай, ауди требует денег, что-бы там ни было все стоит денег и для ауди не малых. Хотя даже в Москве все еще есть недорогие и отличные сервисы...

Я все машины беру через диагностику, диагностика подразумевает полную проверку всего, в том числе двигателя эндоскопом, стоило мне это последний раз 4900р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    По выбору А6 все уже написано.
    Есть хорошая тема,там все разжевано от и до.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=170558
    От себя добавлю:
    -точно определись что тебе нужно.кузов,цвет,двигатель,трансмиссия.
    -не спеша посмотри несколько машин.
    -если понимаешь в аудюхах сам, то знаешь куда копать, не понимаешь,однозначно на диагностику
    -кузов у машины крепкий,мелкие коцки не в счет,лишь бы не тянутая,не перевареная
    -обязательно компьютерная диагностика, посмотреть ошибки
    -двигатель, компрессия и давление масла, подушки
    -климат-контроль, работа компрессора кондиционера
    -очень внимательно всю электрику. Приборка, подсветка,фары, иначе эти мелочи потом задолбают
    -немецкий автомат этих лет лотерея.механика неубиваемая

Ну и конечно лучше кваттро. Удовольствие от вождения ни с чем не сравнимое. Лишние 2 литра на сотню этого стоят.
    Смотри на хозяина, если не знаю, не помню это одно. Человек ,который ухаживал за авто, его сразу видно.
    Ауди любит внимание и деньги(истиная баба!). Всегда будь готов иметь в запасе копейку.Экономия обернется в два раза большими расходами.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. siluh929EN

siluh929EN Bad e-mail

9 фев 2015
    26
    А6/С5 2.4Q 98г.
    Все зависит от эксплуатации старого хозяина. У меня 2.4 кваттро

13. siluh929EN

siluh929EN Bad e-mail

9 фев 2015
    26
    А6/С5 2.4Q 98г.
    механика проблем нет расход около 12 литров мощности достаточно для меня

14. siluh929EN

siluh929EN Bad e-mail

9 фев 2015
    26
    А6/С5 2.4Q 98г.
    По ремонту не скажу что прямо очень дорого ну если не считать необоснованные цены на оригиналы.

15. siluh929EN

siluh929EN Bad e-mail

9 фев 2015
    26
    А6/С5 2.4Q 98г.
    Оригинал я ставлю что касается датчиков грм насосы. Хорошая можно и заменители с нашими дорогами оригинал не вижу смысла

16. siluh929EN

siluh929EN Bad e-mail

9 фев 2015
    26
    А6/С5 2.4Q 98г.
    Извиняюсь не хорошая а ходовая