Ребят, помогите! Стояла на компе прога Вася Диагност, работало все ОК! И тут случилось невероятное))) Подключил на днях комп к машине, прохожу тест при входе в програму и программа пишет что USB адаптер не найден. Переустоновил прогу все то же самое пишет. В чем может быть проблема? Как решить, может есть игструкция по устоновке данной программы? ??? Заранее спасибо! !!
По моему дело не в программе,а в шнурке.Я когда свой шнурок первый раз подключал-тупо просто вставил в усб-порт без установленной проги и комп увидел устройство.Ну а если переустанавливать прогу,то нужно хорошо почистить файлы старые и удалить все предыдущие драйверы FTDI.Как вариант попробовать на другом компе-может глюк винды
Попробуй на другом ноуте, определишь виноватого. + некоторые нелицензионные программы вылетают после обновления через инет.
попробовал, аналогично. Да, когда я покупал шнурок в городе Екатеринбург у меня то же не получилось устоновить соединение с машиной, прехал обратно в магазин и они мне заново поставили прогу и все заработало!
Пишет вот так: USB адаптер не найден! Версия USB библиотеки : 03.01.19 Адаптер: Не найден! это тест порта
А когда прогу по новой ставил,дрова ставились по новой(ставятся в процессе основной установки)?А то может из-за их отсутствия и не видит.Это так предположение.А так я помню когда у меня первый шнурок был от пассата 5-тоже похожая хрень иногда вылетала,в итоге он все-таки сгорел.Шнурок правда из китая заказывал,а твой Вася откуда?На каком чипе собран?
Чем помочь то?Какая версия шнурка?Могу дистрибутив Васи кинуть на мыло?А так силой мысли трудно помочь Зайди в диспетчер устройств при подключенном шнурке,выбери вкладку"контроллеры usb"-там в списке должен быть твой шнурок примерно так"Диагностический адаптер ВАСЯ full CAN+HEX-USB ver.B&R.3F"
а как определить какая версия шнурка ( просто у меня это первый шнурок)???? знаю только одно что прога версии 12.10.1R. А на шнурке написанно : VAG HEX+CAN INTERFACE
Ну не знаю.Два варианта.Удали прогу и дрова,почисть клинером остатки.Давай свое мыло-кину тебе свой дистрибутив такого же ВАСИ.Попробуй поставить заново(отключи антивирь на время).Если ничего не поможет,вариант второй-неси его обратно в магазин(должны же какую то гарантию давать)
Если 8 у тебя то нужно ставить вот так Перед установкой необходимо отключить антивирусник, т.к. после установки не получится запустить программу, после включения антивируса, он скорее всего затрет иконку на рабочем столе, ярлык можно новый сделать из папки куда соответственно программу и установили. При подключении шнура, возникнит ошибка с драйвером! устраняется вот так: 1) Переводим курсор в правый верхний угол, нажимаем кнопку "Параметры" 2) В самом низу нажимаем "Изменение параметров компьютера" 3) Выбираем вкладку "Общие" и в самом низу "Перезагрузить сейчас" 4) Из трех пунктов на экране "Продолжить Диагностика Выключить компьютер" выбираем "Диагностика" 5) На следующей странице выбираем «Дополнительные параметры» 6) Далее идём в «Параметры загрузки» (Настройка параметров загрузки Windows) 7) Просто жмём «Перезагрузить» и ждём, когда система загрузится до следующего шага. 8)После перезапуска мы окажемся на странице выбора параметра загрузки системы. Т.е. система загрузиться в том режиме, который мы выберем на данной странице. В нашем случае необходима загрузка в режиме «Отключить обязательную проверку подписи драйверов», поэтому жмём клавишу F7. 9)После нажатия клавиши F7, система загрузится в режиме, который позволит установить любой драйвер без цифровой подписи. ДАЛЕЕ УСТАНОВКА! 1) Устанавливаем, подсоединяем кабель, но в диспетчере устройств опять будет ошибке, т.е. не найдет драйвер. 2) Заходим в папку в которую установили Васю, дальше в ней ищем папку "drivers" (у меня она так называется) и устанавливаем необходимый драйвер, система будет говорить, что не нужно этого делать, однако устанавливаем принудительно. 3)Опять же заходим в папку в которую установили программу, дальше в ней ищем ярлык самой программы, запускаем. Если запустился, то для удобства переносим ярлык программы на рабочий стол. 4) Всё. пользуемся программой.