Доброго времени суток! Часто вылезает ошибка пропуски 2 цилиндра, откручивав свечу она засрана, соответственно искра пропадает авто начинает троить!! Чищу свечу все ок! Ненадолго(((( масло подкушивает, сколько точно определить не могу проехал оч мало! Мотор 2,0tfsi 180, год конец 10!! Почитал форум, увидел меняют поршневую! Только бы не это)) как проверить, что делать?? Заранее спасибо!! Катушки кстати новые зажигания!!!
Знатоки вы где??? Ситуация такая, постоянно закидывает свечу второго цилиндра, она в черном нагаре перестает работать на низких оборотах! Если в ручном режиме после 3000 об ее пробивает и все ок, но на холостых машину всю трясет! Свечи новые катушки все новые!! Менял все местами опять второй цилиндр!!! Какие еще варианты развития событий??? Предположили форсунка гонит, что еще может быть??
Ну если маслом закидывает, то либо поршень/кольца, либо маслосъёмные колпачки. Но колпачки обычно устают комплексно, а не только в одном цилиндре, так-что скорее первое. В любом случае надо замерить компрессию для начала во всех цилиндрах и уже будет думаю всё более-менее понятно!!! ПС: замерить Компрессию дело 10-15 минут...
камерой смотреть состояние стенки цилиндра возможны задиры или эрозия стенки если все ок, то либо кольца, либо колпачек маслосьемный. грамотный моторист сразу камерой и мозгами своими определит в чем дело.
!!! автор пропал смотрю куда то!! вопрос таков, есть еще варианты решгения? даже предположим что маслосъемные кольца пропускают масло закидывается мвеча начинает троить, замена колец на новые проблему решит??? так же вопрос кольца по размеру одинаковые от 10 и 12 года? я так понял после 10.2011 была изменена конструкция колец!кто что менял как выходил из положения???
Двигатель у меня cdnb!!!! Я ответа так и не услышал) если кольца просто за менить на сколько поможет??? Ведь как то она 130 тыщ проехала!!
Что бы услышать ответ, нужно понять, по адресу ты сюда попал или нет. Авто какого года? И что за авто? А то в кучу все написал, что и чего не понятно...В подписи вообще А4
Тогда смею предположить, что кольца не помогут, потому что Дилер меняет и поршня, слышал я что и сплав и юбка там другая у них.
Они меняют поршня потому что масло съемное кольцо другой конструкции!!! Опять же авто как то 130 тыщ проехало))) предполагаю износ моего маслосьемного кольца и пропуск масла
Ну моя до 60 тоже как-то доездила...Потом свечи закидывать стало. Поменял все у ОД, пробег 106, не доливаю от замены до замены..ТТТ
это все круто, вопрос то какой, отделаться малой кровью, заменой колец? Может кто менял, а если менять за нал поршневую кучеряво выходит))))