помогите выбрать a4 8E 07-08 года

Тема в разделе "A4", создана пользователем shedik, 22 мар 2012.

1. shedik

shedik Новичок

22 мар 2012
    1
    пока нет
    Всем привет. выбираю себе ауди а4. хочется 7 или 8 год.
    основная проблема выбора - мотор. Конечно хочется 2 литра турбо, но сейчас из таких только свеже пригнанные американки. А их я побаиваюсь...

Есть несколько предлажений с обычными 2-ух литровыми движками (135 ЛС). Это как я понял ALt.
    кроме расхода масла есть ли ещё у двух литрового alt какие либо существенные недостатки? Многие называют данный мотор слабым. Действительно он так слаб? Мне гонок не нужно - просто перемещаться в потоке ну иногда по трассе с редкими обгонами...

Ну и совсем обнаглею и спрошу - никто из местных Питерских постояльцев не хочет помочь начинающему аудиводу в выборе и осмотре авто?
    Всем заранее спасибо за ответы...

2. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ALT нормальный мотор, для спокойной езды неплох, но ест масло сильно можно нарваться на экземпляр, что будешь раз в 500км подливать поллитру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wauzz

wauzz Новичок

15 июн 2009
    57
    Audi A4 8Е 3.0
    Я ездил на таком движке с 55 до 80 тыс км на одометре. Подливал стабильно по 0.65 литра (200рублей) на 3000 км. Мотор неплох для обычной нормальной езды. для обывателя так сказать) Поскольку на форуме обывателей мало, а больше любителей ауди, фанатов возможно, то здесь такой мотор не любят))

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Эксплуатировал ALT 2002. Расход 1л. на 10000 Км . Вполне комфортный авто.

5. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    shedik, а как на счет поехать самому в штаты и пригнять авто?У вас все американки вызывают подозрение или только ввезенные перекупами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    из штатов он судя по всему не уложится в бюджет
    раз посматривает алт, наверняка из за цены в том числе
    да и просто так купить авто поехав в сша малореально
    либо получится дорого, либо еще чтото не так :nod:

7. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Почему дорого получится?Вот я планирую летом этим полететь в Нью-Йорк к родственника.Бюджет на только машину без всяких растоможек и перевозок выделил в размере 15000$.Разве этого мало будет, чтобы купить хорошую б7 с пробегом до 60 миль 7-8 года?

8. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    если родстенник дилер на Manheim, то есть шанс,
    если вы думаете, что просто как у нас на автору купить, то можете нарваться на не совсем честные варианты или с завышенной ценой,
    15000$ можно купить там без всех расходов, 60000 миль впринципе реально, но не 50000 км, это совсем разные цифры.

9. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    на счет диллеров, которые перекупают автомобили у частников, проводят предпродажную подготовку, а затем, делая огромную наценку сверху, перепродают, я слышал.На сайтах типа cars.com в основном только такие предложения.А как на счет того, чтобы приобретать авто через аукцион или даже напрямую у частника?Что скажите?
    На счет нечестных вариантов, у американцев есть большое преимущество перед остальными рынками - база carfax. В любом случае при покупке авто я буду смотреть ее историю и постараюсь не нарваться на нечестный вариант.Поправьте, если что-то не так.

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    в сша практически никто не продает автомобили сам, продают через дилера, через выкуп или комиссию, это если старше 4-5 лет, если 3 года, то это на 90% buy back и аукцион, там это развито, мало кто автомобиль выкупает по полной, просто берут в лизинг (buy back), понятие автокредита там как таковое отсутствует, дешевле взять по схеме buy back, тогда серьезная экономия на налогах, ваша покупка с аукциона это обращение к дилеру который там зарегистрирован с соответствующей его комиссией и комиссией аукциона,
    на аукционе не торгуются частники.
    carfax и autocheck это само собой, хотя это не панацея, может и там быть подвох
    на cars.com торгуют те же дилеры, выкупают у частников, или берут на комиссию, или покупают на аукционе, натирают увеличивают цену и продают
    как то так

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Спасибо, получил много полезной информации.А за какую сумму они покупают автомобиль у частного лица, продавая его затем за 15k$?Какая наценка может быть у автосалона на автомобиль в данной ценовой категории?
    P.S. немного не по теме, у вас б7 А4 была?Не скажите, какой у нее расход масла был?