Помогите выбрать А4 от 2013 года

Тема в разделе "A4", создана пользователем gentoss89, 10 окт 2021.

1. gentoss89

gentoss89 Новичок

26 мар 2019
    2
    Ханты-Мансийский АО
    Добрый вечер VAGнов! Помогите выбрать самую надёжную конфигурацию A4 двигателя и КПП от 2013 до 2015 года

2. gentoss89

gentoss89 Новичок

26 мар 2019
    2
    Ханты-Мансийский АО
    Ошибочка в тексте была

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дизель,МКПП.

princ_vulcan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Робот, бенз, полный привод

5. cryptomreng

cryptomreng Новичок

17 окт 2021
    2
    Целиком и полностью зависит от предыдущих владельцев.
    Недавно приобрёл A4 Avant Quattro 2.0 Tdi 2014 года, 177 сил. двигатель CGLC, коробка робот. Все обслуживания автомобиля проходили сначала в Германии первые 3 года, потом у нас в городе у второго владельца. Я стал третьим владельцем этого автомобиля. Итог: пробег 210 000 км документально подтверждённый, ВСЕ элементы ходовой части с завода, ничего не гремит и не стучит, коробка работает как часы, в принципе ВСЕ в машине работает, включая адаптивный круиз и т.д. Сразу после покупки произвёл первую замену ремня ГРМ, роликов, помпы и ремня генератора, согласно рекомендации Audi. Замена масла в коробке производилась каждые 60 тыс. км, масла в двигателе каждые 15 тыс. Никаких дефектов, включая работу всех форсунок.
    На мой взгляд, идеальный вариант конфигурации за свои деньги в смысле динамики, комфорта, надёжности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Я подозреваю, что автор сам не знает, что хочет, в противном случае не спрашивал бы. Смысл этого авто только в полном приводе. В противном случае эти деньги можно потратить более эффективно

7. cryptomreng

cryptomreng Новичок

17 окт 2021
    2
    Видимо, смотря для чего приобретается автомобиль. Мой предыдущий Ауди А4 B6 2.0 на автомате с двигателем ALT ( да, да масло кушал ровно "по заводу", т.е. 600-700 грамов на 1000 км ) до сих пор едет и проходит то. Спустя 5 лет эксплуатации. Но главное - ощущения от машины. У меня подозрение, что все Ауди такие - комфортные и, если надо, можно втопить. Конечно кватро увереннее и всё такое, но этот дух в этих машинах неистребим :)

8. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Я только своё мнение озвучу, но единственным оправданием покупки ауди в в8 кузове может быть только полный привод, который в состоянии компенсировать посредственную надежность, высокую техническую сложность, дороговизну запчастей, весьма своеобразную управляемость и прочие минусы. Из плюсов - относительный комфорт и в целом лучшее состояние в сравнении с конкурентами на рынке б/ушки. Без сомнения, из салона - это хороший автомобиль, но покупая его 10-летним, это прям авантюра, которая должна быть чем то оправдана. А оправдание только одно. ПОЛНЫЙ СУКА ПРИВОД. Я стал ваговодом только поэтому