1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите выбрать Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем kyzminskiy, 14 апр 2008.

1. kyzminskiy

kyzminskiy Новичок

14 апр 2008
    1
    Не знаю какую взять Q7 бензин или дизель:rolleyes:

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ответ: Помогите выбрать Audi Q7

бензин бывает 3.6 и 4.2. бензин 3.0 или грядет 6.0. предназначения для авто тоже разные случаюцца. чем меньше деталей, тем меньше советов.

3. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

прокатились немного с женой на дизельке - ей не понравилось - говорит, если далеко ехать (а для этого и выбирается) - устанешь потряхиваться, чувствуется в самом деле на пассажирском месте
    хотя конечно и выгодней и разумней дизель-то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ну вот вы уже сами выяснили, что дизель 3.0 не подходит. выбор сузился до 3.6 и 4.2 ;-)

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Это о ку7 речь? Трехлитровый дизель? Если да, то звучит более чем странно ибо что там может чувствоваться? Недели две назад ездил на ку7-3,0тди и сказал бы, что очень и очень неплохо. Скажем так, ожидал худшего впечатления. Катался для сравнения с имеющимся в семье туарегом-3,0тди. Туарег едет как-то натужнее и тяжелее. При максимальном разгоне гудит еще неприятно слегка. Все это начисто отсутсвует на ку7.
    Для дальнобоя опять же дизель лучше с точки зрения запаса хода. Правда, нужно понять что за дальнобой и куда - можно заехать туда где на соляре только трактора бывают... :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

В конце этого года у нас начнут продавать с улучшенным дизелем - 240 лыс и 550 Нм.Его и бери! А на бензине разорится скоро можно будет - под конец года пророчат 30 руб/л.И опять же налог до 250 лыс меньше в 2 раза.Бери дизеляку и не думай,это я тебе как владелец 4.2FSI говорю:nod:.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

кстати, на Туареги 240 л.с. уже принимают заказы. что-то порядка +20 тыс к цене "старого".

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Дизель едет лучше, чем бензин. Ничего там не трясет- нефиг придумывать. Резина шумная -есть такое...Проблема в дизеле только одна - нужен Лукойл с его Евро 4. Нет по близости Лукойла -нет вариантов ездить на дизеле. Во всем остальном машине уж точно не хуже бензинки.

9. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI

+1:nod:

10. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

Поддержу соплеменника - отличный мотор, по комфорту и динамике не уступает 4,2, а экономия огромная.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

да ладно? у 4.2 мощность в полтора раза выше. п о л т о р а.

12. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

нафиг мне придумывать:shock:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Всем снится, что покупая Аудь -они покупают спортивный авто....Момент в городе важней, чем мощность. Мощность нужна для максимальной скорости - но кто в реале часто гоняет под 200??? Я вот раз попробовал и больше не хочу. А до 140 преимущество 4,2 нет никакого...только орет сильней, аж уши закладывает. Ну не спортивный это автомобиль - автобус для семьи -не больше.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

при активном разгоне важен и момент и мощность. но в пробках стоять канешна дешевле на дохлом дизеле. жалка 2х-литрового пока не ставят. мож автору подождать?

15. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

Вы на 100% оправдываете свой статус :up:! А мне просто интересно , почему америкосы не торгуют дизельными Q7 ? Может и у них есть какие-то аргументы за/ против? Кто нибудь знает?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

подождем 12 страницы - думаю народ решит, что важней для старта:up:

17. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI
    #17 Sofa, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

прям таки до 140?:hi:

ЗЫ в городе (тем более Москва) на Ку 7 вообще по минимуму нужно ездить....но это так сказать имхо...:drunk:

ЗЫЗЫ дизель 3,0 подчиповать -это гуд...в плане увеличения мощности и оптимизация налогообложения...

ЗЫЗЫЗЫ лично мое имхо- покупая Ку 7 ты изначально подписываешь под дорогой автомобиль..во эти все ужимки и присядки...

2 автору топика-бери Ку 7 4.2 TDI:rock:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

а где-ж на нем еще ездить? Как такси - Домодедово- МКАД?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

старт массированных продаж дизельных Ауди намечен на 2009 год. пока были пробные продажи фольца (туарег 5.0) и тестовые А4/А6 для проверки спроса.

фишка в том, что в США в разных штатах разные нормы на топливо и выхлоп. да и вообще доступность качественного дизельного топлива очень низка.

20. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI
    #20 Sofa, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

живешь за городом -работаешь в городе (Москве)...велкам...а ТОЛЬКО по Москве ( я только ее имею ввиду) - имхо юзать этот аппарат культурно выражаясь нецелесообразно....

ЗЫ повторюсь-"прям таки до 140?":)