Помогите выбрать авто.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Gregori87, 23 мар 2013.

1. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
    Всем доброго времени суток. Прошу помощи в выборе авто. Передо мной стоит сложный выбор:shock:, между БМВ5 серии 2003 года 163 л.с. и ауди A6С5 2001 года quattro 180 л.с.. Обе машины 2,5л турбо дизели, обе универсалы, цены одинаковые. Механика и там и там. Расход на БМВ чуть меньше, но аудюха полный привод, именно это меня склоняет к выбору ауди. Кто что может сказать по поводу этих двух машин? Интересует надежность двигателей, турбин и ходовки. И я так понимаю, что запчасти на БМВ по дороже будут, так ли это? Заранее благодарю всех откликнувшихся.:)

2. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
  3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вы ищите машины с очень большим пробегом, причем с эксплуатацией в наших условиях. Тут не имеет значение марка машины, важно то кто и как юзал машину. Как правило машины такого года все подубитые, значит попасть на деньги очень легко. А цены на запчасти БМВ и Ауди примерно одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
    Обе машины прямиком из Германии пригнаны, по 1 хозяину было. На БМВ только что заменена турбина. Меня интересуют сильные и слабые стороны этих машин, какая из них более надежная так сказать.

5. Norights

Norights Новичок

24 мар 2013
    3
    80 b3 JN
    Я думаю, если Вам 25 лет, то БМВ как бы предпочительнее, ИМХО. Задний привод, зажигалка на парковках:rock: ну а если хочется выглядеть более представительно, то Ваш выбор - ауди, несомненно!:nod:

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ауди, БМВ, Фольксы, Мерины - машины топ класса, очень надежные. Когда берете бу машину, надо смотреть на конкретный автомобиль и понимать что там и как. А рейтинг надежности это больше для статистики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
    Да мне 25 лет, но у меня нет цели красоваться перед кем то, своей машиной или еще чем либо:) Мне просто нужен комфортный и надежный автомобиль, не сильно дорогой в обслуживании. Такой вопрос еще возник: слышал, что турбины не любят частые остановки, ну т.е. еду я 100 км, но каждые 10 км останавливаюсь на 10-15 мин, правда ли это и на сколько это критично?

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Из ауди 2.5тди можно брать только с обозначением, начинающимся на В - BDG, BAU.
    АКЕ, AKN, AFB брать настоятельно не рекомендую.

9. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
    Спасибо за информацию, учту при выборе. А в чем разница между этими движками? BAU по моему американец, на сколько я помню.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    В масляном голодании голов, как минимум.
    Ещё ТНВД вроде разные.
    Нет, европа всё.

11. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    На AKN'e Ауди A6 сдал машину с пробегом 300 ткм, AKE сейчас доюзываю на Роуде, пробег 192 ткм. До этого на А100 был какой-то движок с "А" вначале. Эту машину сдал с пробегом 500 (долго ездил). Никаких проблем с двигателями не было кроме... см. ниже.. Начиная в среднем с 250 - 300 ткм падает холодная компрессия именно в ГБЦ. Это приводит к тому, что холодная (отрабатывают свечи) и горячая (она ж горячая) машина заводится прекрасно, а теплая - никак. Причем уже с А6 обмануть и вывести кнопку на принудительный запуск свечей не удается. Насколько я понимаю по обсуждениям, это проблема общая для всех TDI V6?? А может и для других? А так моторы как моторы

12. Серега Мульт

Серега Мульт Новичок

10 янв 2013
    19
    А6 (В4, С5)
    Я бы все-таки отдал предпочтение Ауди ,т.к. она будет полноприводная, а зимой это очень большой плюс. По обслуживанию и надежности думаю разницы нет.

13. Schnaider

Schnaider Новичок

28 мар 2013
    8
    Ауди 80 б3 1.8Е
    Конечно Ауди. БМВ как то не смотрится в кузве универсал. А полный привод это тема:rock:

14. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    #14 Blizzlike, 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    Мой выбор был-бы на вашем месте, класс ниже, возможно даже приора новая без пробега. Поездил пару лет и поменял на иномарку более свежую четырехлетку. А это Вы хотите купить дрова и у Вас мысли уже посещают автомастерские - цены на запчасти и ремонт. Вам оно надо??

Потом вспомните мой совет Вам и спасибо мне скажите!!!

15. Gregori87

Gregori87 Новичок

30 сен 2012
    10
    A100/45 2,6ABC 93г
    Да согласен с вами, вид не тот.

16. Александр 267

Александр 267 Новичок

27 окт 2013
    6
    Рязанская обл.
    A6 c7
    Ауди , белее адаптирована под наш климат , сальники и все такое , вообшем с ней проблем будет меньше

17. Maikl_totti

Maikl_totti Участник форума

18 фев 2014
    128
    Multivan
    Так бы посоветовал взять авто более свежего года, но сам бы отдал предпочтение полному приводу.
    Какой пробег у авто и какая цена на A6С5 '01г.в.?
    Так как авто универсалы понятно, что ТС берет их для практичности скорее, а не покрасоваться)

18. Maikl_totti

Maikl_totti Участник форума

18 фев 2014
    128
    Multivan
    Тьфу.. так тема то старая
    Gregori87, что взял в итоге?

19. Кристина197

Кристина197 Новичок

18 фев 2014
    4
    А4/1.6 96г.
    Всем привет!!!подскажите хочу аудюху а4 годов так 06-07 говорят если брать то автомат вариатор, 1,8 кватро,или именно какую?На что обращать внимание при покупке данного авто!!! Помимо того, что лучше прокатится сразу на диагностику!! И дорога ли она в обслуживании???за ранее спасибо