Всем доброго времени суток. Прошу помощи в выборе авто. Передо мной стоит сложный выбор, между БМВ5 серии 2003 года 163 л.с. и ауди A6С5 2001 года quattro 180 л.с.. Обе машины 2,5л турбо дизели, обе универсалы, цены одинаковые. Механика и там и там. Расход на БМВ чуть меньше, но аудюха полный привод, именно это меня склоняет к выбору ауди. Кто что может сказать по поводу этих двух машин? Интересует надежность двигателей, турбин и ходовки. И я так понимаю, что запчасти на БМВ по дороже будут, так ли это? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Вот, кстати, ссылка на сравнительные хар-ки этих авто http://auto.yandex.ru/complect-cmp....7__6467881&conf_comp_tech_id=4927462__4927469
Вы ищите машины с очень большим пробегом, причем с эксплуатацией в наших условиях. Тут не имеет значение марка машины, важно то кто и как юзал машину. Как правило машины такого года все подубитые, значит попасть на деньги очень легко. А цены на запчасти БМВ и Ауди примерно одинаковые.
Обе машины прямиком из Германии пригнаны, по 1 хозяину было. На БМВ только что заменена турбина. Меня интересуют сильные и слабые стороны этих машин, какая из них более надежная так сказать.
Я думаю, если Вам 25 лет, то БМВ как бы предпочительнее, ИМХО. Задний привод, зажигалка на парковках ну а если хочется выглядеть более представительно, то Ваш выбор - ауди, несомненно!
Ауди, БМВ, Фольксы, Мерины - машины топ класса, очень надежные. Когда берете бу машину, надо смотреть на конкретный автомобиль и понимать что там и как. А рейтинг надежности это больше для статистики.
Да мне 25 лет, но у меня нет цели красоваться перед кем то, своей машиной или еще чем либо Мне просто нужен комфортный и надежный автомобиль, не сильно дорогой в обслуживании. Такой вопрос еще возник: слышал, что турбины не любят частые остановки, ну т.е. еду я 100 км, но каждые 10 км останавливаюсь на 10-15 мин, правда ли это и на сколько это критично?
Из ауди 2.5тди можно брать только с обозначением, начинающимся на В - BDG, BAU. АКЕ, AKN, AFB брать настоятельно не рекомендую.
Спасибо за информацию, учту при выборе. А в чем разница между этими движками? BAU по моему американец, на сколько я помню.
На AKN'e Ауди A6 сдал машину с пробегом 300 ткм, AKE сейчас доюзываю на Роуде, пробег 192 ткм. До этого на А100 был какой-то движок с "А" вначале. Эту машину сдал с пробегом 500 (долго ездил). Никаких проблем с двигателями не было кроме... см. ниже.. Начиная в среднем с 250 - 300 ткм падает холодная компрессия именно в ГБЦ. Это приводит к тому, что холодная (отрабатывают свечи) и горячая (она ж горячая) машина заводится прекрасно, а теплая - никак. Причем уже с А6 обмануть и вывести кнопку на принудительный запуск свечей не удается. Насколько я понимаю по обсуждениям, это проблема общая для всех TDI V6?? А может и для других? А так моторы как моторы
Я бы все-таки отдал предпочтение Ауди ,т.к. она будет полноприводная, а зимой это очень большой плюс. По обслуживанию и надежности думаю разницы нет.
Мой выбор был-бы на вашем месте, класс ниже, возможно даже приора новая без пробега. Поездил пару лет и поменял на иномарку более свежую четырехлетку. А это Вы хотите купить дрова и у Вас мысли уже посещают автомастерские - цены на запчасти и ремонт. Вам оно надо?? Потом вспомните мой совет Вам и спасибо мне скажите!!!
Так бы посоветовал взять авто более свежего года, но сам бы отдал предпочтение полному приводу. Какой пробег у авто и какая цена на A6С5 '01г.в.? Так как авто универсалы понятно, что ТС берет их для практичности скорее, а не покрасоваться)
Всем привет!!!подскажите хочу аудюху а4 годов так 06-07 говорят если брать то автомат вариатор, 1,8 кватро,или именно какую?На что обращать внимание при покупке данного авто!!! Помимо того, что лучше прокатится сразу на диагностику!! И дорога ли она в обслуживании???за ранее спасибо