Помогите выбрать джип б.у под высокий рост в пределах 20 ки!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем EDSLot, 16 мар 2008.

1. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    У меня высокий рост: 198 см, поэтому за всю свою историю вождения меня всегда преследовала мысль найти комфортный автомобиль.Комфортный именно в плане аргономики размещения. Когда был 99 ВАЗ понятно было понимание, что особых требований к комфорту предъявлять даже как-то не удобно, хотя нужно признать в целом для местного автопрома там довольно просторное водительское место :mrgreen: .Поэтому когда я пересел на А6 в 45 кузове, которую очень хотел по многим причинам, на какое-то время был опъянен своей сбывшейся мечтой.Я и сейчас считаю , что это одна из самых удачных машин данного класса по всем параметрам.Она до сих пор выглядит довольно свежей, хотя 45 кузов уже как 11 лет снят с производства.Но к хорошему быстро привыкаешь, и я стал замечать, что каким бы большим не был салон у Ауди,и какое бы количество настроек водительского места не предлагалось(нравиться например регулировки руля по высоте и глубине, что есть не накаждой машине даже этого класса)все равно для меня седан-низкий кузов.Постоянно ловлю себя на мысли когда занимаю место водителя и покидаю его, что испытываю дискомфорт от ныряний в низ с высоты моего роста ,с огибанием руля( у кого рост под 2 метра тот поймет о чем я говорю) .То же при выходе. И хотя расстояние для ног более чем придостаточно, за счет того что положение кресела водителя довольно низко для моего роста, нахожусь во время поездки в согнутом положениина на уровне спины.Это очень все напрягает, особенно если проводишь в машине много времени. Короче решил я поискать что-то среди внедорожников, тем более что никогда не забуду своей первой поездки лет 14 назад на LС, помоему то была 100 ка .Вот тогда я почувствовал всю прелесть высокой посадки:прямая спина, ощущение высоты, мощь(не знаю некоторые называют это ощущение эффектом посадки "как в автобусе", но мне этого и нужно, я хочу уйти от спортанского расположения на полу по типу сидя-лежа, как на БМВ, мне нужен простор и комфорт, свободное размещение в салон за водительское место без лишних усилий. Странно после этого я сидел и в других джипах, хотя не многих: Opel Fr, Nis Ter, Сюрф, но все они оставляли ощущения безобразно неудобного расположения водительского места.
    Теперь хочется узнать у опытных пользователей на что я могу обращать свое внимание исходя из своих запросов. Реально могу выложить за тачан, на данный момент, не более 20 косых. Сам думал о LC100, MP3 ,GC и x5. Выбираю между ними потому , что не знаю других альтернатив. Речь естественно идет о приобретении б.ушного автомобиля в хорошем состоянии. Смогу ли я осуществить данный замысел думая о этих моделях и к чему мне склониться в выборе.Кроме перечисленных требований так же интересует относительно невысокая цена в обслуживании и доступность запасных частей.Живу не в Москве.Если кто-то сможет дать совет буду признателен.

2. Tresh

Tresh Guest

Ответ: Помогите выбрать джип б.у под высокий рост в пределах 20 ки!

На те авто что ты перечислил надо минимум сорокет!

3. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..да как же сорокет, вроде я смотрел ориентировочные цены на mobile.de ? Да и на днях видел сам, стоит на стоянке МP3 за 21 косарь 2001 года.
    Ну даже если так, какие могут быть варианты есче? Горбатиться?

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

не надо горбатиться.
    минивэн американскимй (крайслер, додж) только по этим деньгам с просторной посадкой будет, года 2004-2005 (в российских ценах)

5. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...спасибо посмотрю сейчас, ...модели не помните,.....я в американцах не силен...

6. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

Chrysler Voyager если не ошибаюсь

7. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

по Доджу можно подобрать , да есть там мини-вэн , но вот не хочется , дизайн у американских мини-вэнов какой-то туповатый, не хотелось бы садясь в транспорт плеваться, как буд-то супружеский долг отрабатываешь.Вот Nitro понравился, но чет там расходом пугают за 20 литров и жестким салоном.Да и думаю с зап.частями будет проблема.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

думаете на LC 100 и х5 меньше 20 -ти литров будет?

9. HellRazor

HellRazor Завсегдатай

6 сен 2005
    760
    БМВ Х5 2007г 3.0

Глянь Сузуки ХЛ7 или Гранда Чирка

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

за 20кБ мона найти тока нахрен убитый Е-класс. в котором действительно довольно просторно (бывшие соседи баскетболисты очень любили эту модель разных поколений именно из-за вместительности).

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

"20 косых" - это доллары или евро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

Думаю да.Можно в 18 литров легко вписываться,....может и заблуждаюсь.Но зато в Крузаке хотябы надежнесть проверенная временем есть и нет проблем с запасными частями .

13. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

Хотелось бы что бы были евро,....но в наличии только доллары, больше пока жаба душит за тачан отдавать. Думаете этого не достаточно?

14. митекс

митекс Участник форума

24 фев 2007
    138
    audi A-6 C-4 avant ADR 96г

По твоим запросам присмотрись к Гранд Чероки!!! В ремонте прост, запчасти копеечные, а выстреливает как из пушки . Если не устраивать гонки то аппетит умеренный.:hi:

15. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

А в Казахстане нет зверской растаможки? На mobile.de LC80 или Прадо 2002-2004 гг от 11 до 18 тыщ евро. Это просто навскидку без конкретного поиска.

16. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

Я бы в эти денги искал Дизельного чирока.
    Мне кажется сточки зрения размера салона и удобства посадки самое оно и год будет свежий.
    А авто вроде не стремный.
    **************************************41929.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

а как на счет дизеля, зимы и топлива, ...в смысле не использовал дизель никогда и некоторые пугают. Какой двигатель лучше брать если дизель?

18. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Салам из Астаны! Брат, не парься. Не бери дизель. Дизель он хороший когда новый и на гарантии, да с автономным подогревом. Очень боюсь, что в Костанае ты зимой с ним хапнеш горя. Хотя у моего свояка дизель на туареге, но он новый, на гарантии и с подогревом. Ты же знаешь наши морозы, это не Москва матушка. Мой тебе совет ищи зажигалку. Проще по любому. Если б чуть раньше проснулся, то я тебе бы посоветовал тебе контовыскую Соренту. Он продавал ее в связи с отъездом. Там с посадкой и комфортом полный гут. Авто был 2006 года. Но к сожалению уже ушел. Хотя, если в объявах попадется можешь глянуть, цена на них не высокая почему то.
    В принципе за 20-ку можно жип поискать.
    Гранд Чироки не по мне. Там объемы большие и жрет как слон. Пару моих знакомых еле спихнули их (4,7 литра - это куда годно и налог шо пипец).
    Х5 за 20-ку тяжко найти и это будет старше 2004 года, т.е дорестайлинг, а о них вроде отзывы не очень, хотя смотря в каком состоянии машина.
    Глянь на Лексус RX300. Места там вроде не слишком мало, по крайне мере так же как в 45 кузове и за 20-ку можно года 2000 взять на месте.
    Еще Митсу Монтеро-Спорт 2000-2002 года укладывается, только там пол высоко, т.е ноги не внизу (мне не наравиться).
    В районе 20ки можно смотреть ML-320, но это будет года 98-99.
    Еще всяки там ниссаны типа Патфайндера, Тойота 4раннер и пр.
    Рав4, СРВ, СГВ ессно не предлагаю, т.к. чето они меня не прикалывают, да и с твоим ростом....
    Вот как то так...

19. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Уверен насчёт ремонта и запчастей ???
    Просто мне казалось что на JEEP запчасти - космос ..... это действительно не так ??

20. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

Спасибо брат! По дизелю согласен с тобой, спасибо за совет.А почему не высокие цены интересно на Соренту, какая то обратная связь должна быть:drunk:. А вообще интересно что предпочтительнее брать RX300 или Митцу.Ослуживание комфорт, надежность.Наверное Лексус получше будет. Но не знаю что с налогами на такие машины.Ты в курсе сколько такое удовольствие будет у нас?