Помогите выбрать купешку

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SeRiLLo, 24 июл 2008.

?

Что предпочесть за 430 т.р.?

1. Toyota Celica(T23) 1999-

5,0%
  2. Hyundai Coupe III (Tiburon) 2001-

5,0%
  3. Mitsubishi Eclipse II 1995-1999

2,0%
  4. Opel Astra GTC H 2005-

28,7%
  5. BMW 3er(E46) Coupe 1999-

37,6%
  6. Mercedes CLK 1997-

21,8%
  1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Помогите выбрать купешку

кстати, честно говоря тибурон внутри достаточно симпатичен - ибо в нём нет ничего вообще!
    нет дибильного дизайна и интерьер вполне европейский.
    столи бы он как акцент - брали бы все ИМХО но при его цене конечно надо брать БМВ и другие нормальные авто а не этот ущербно-корейский полумобиль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ну Манринке Хундай вроде нравится, после целики конечно - на Целику она запала, а тут ни одного голоса за эту машину нет :uhoh:

3. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.

запала надо брать и не париться;
    мне селика не понравилась внутри и для меня (рост 187) показалась маловата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

Серега, бери то что женщина хочет!

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ага, а потом выслушивай, сделай то, сделай это. Почини, свози в сервис. А я с Тойотами пока никак - слабо их знаю.

6. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

На селике всёровно что в картонной коробке, это не езда а мучение,Тибурон лучше и качественней в 1000раз:umnik:

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Гляжу много голосов за БМВ, а аргументации нет - неужели выбираете её только за понты? Или прагматичные и практичные идеи все же есть?

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Попытаюсь объяснить свою аргументацию выбора 46-го...
    Если бы я столя перед таким выбором, к-рый приведен в опросе, то:
    1. Однозначно отмел бы азиатские тачки, хотя в Тибуроне (точнее в Хюндай купе каталси как пассажир -честно говоря... понравилось!!!).
    2. Остаются немцы. Опель сразу нах (без обид))))))), а Мерс ЦЛК гораздо более что ли мужественная машина, мужская, точнее (ИМХО). В этой связи - остается один 46-й кузов - и внешне симпатичный и для девушки самое то...
    ЗЫ. А какую-нибудь ТТ-ху первых серий взять желания нет???

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Это как раз из области непрактичного, старого и ломучего ... нахрена покупать пятилетнюю-семилетнюю машину с бешеным пробегом ... когда можно взять почти новую ... до 2х лет например Астру ГТЦ или Хундай???
    хотя я лично за астру.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 AndryI : покатавшись на е46 я в очередной раз убедился по поводу БМВ и нормальных немцев..
    нет,к астре у меня отнрощение позитиывное о по сравнению с е46 астра - это третий сорт

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

я не спорю насчет того что бемеве лучше ... она изначально новая стоит в 3 раза больше чем астра ... НО! старую машину ведь надо ремонтировать! т.е. баблос вкидывать ...

это извечный спор - новая но простая против старой и навороченной.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Тут ещё есть один момент, про который почему то забывают любители нового ширпотреба(масовых автомобилей). Старую машину я и через 3 года продам за ту же или почти ту же цену, а новая потеряет в цене процентов 30 - причем в денежном эквиваленте это как правило существенно больше, чем я вложу в ремонт "старой" машины более высокого класса, комфорта и престижа. Поэтому с экономической точки зрения порой выгодней взять машину более высокого класса, но старее. Вот два основных противоречия, с которыми сталкивается покупатель. И каждый сам для себя выбирает приоритетное направление - например у меня в крови бензин и очень часто руки в масле, и для меня это кайф, а для другого мука ;-)

1 человеку нравится это.
  13. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04

1.Селика и Эклипс сразу ф топку
    2.в Астре обзор никакой,в Хундае про задний диван можно сразу забыть,взрослому челу там не поместиться,только сумки с продуктами кидать
    3.Бумер есть Бумер,что про него сказать
    4.голосую за Мерс
    :nod:

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

тебя что конкретно по ней интересует?

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ремонтопригодность, врожденные болячки, нюансы ремонта и эксплуотации, повседневная практичность...

16. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Прагматичных и практичных идей нет, пока не юзал
    ИМХО и совсем не провокация, тебе не стоит смотреть в сторону БМВ, эта марка, которая не нуждается в дополнительных комментариях,БМВ - это то, что мы любим с детства и расчет циферок тут не уместен, но для тебя, как мне кажется, БМВ просто автомобиль, а для меня это СЕКАС:rock:
    ЗЫ с твоим подходом бери астру:beer:а ломается все не зависимо от модели

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

для всех БИВ - это секас, я б сказал мегасекас

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Ремонт не сложнее чем на ауди. Задняя подвеска достаточно крепкая, замены обычно идут только по переду. Но и там все просто, два нижних рычага, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Раз меняешь и на 80-100т забываешь, а если ездишь аккуратно и не по Тульской области то и больше :) Проинспектировать рейку на люфт.
    По движку,6-ка надежна, меняешь масло и катаешься. Но любит чистый воздух, воздушный менял чаще. 4-ки конструктивно те же 6-ки, с некоторыми особенностями, но явных косяков с ними тоже нет.
    Разницы по расходу особой нет, так что лишние пару горшков предпочтительнее , тяговитей и трубок всяческих меньше. Датчики бывают просят замены, но это разовая мелочевка. Без проблемм употребляет 92-95-98, на 92 только чуть теряет борзость(6-ка), в городе не заметно.
    Кузов крепкий, электрику разок проинспектировать и забыть. За задними фонарями надо присмотреть только.
    Вот собственно и все.
    Ездил каждый день, и зимой и летом, путешествовали. Но у меня была со спортивной подвеской, чуть жёсче и ниже стандарта. Что слегка отпечаталось на комфорте при дальнем удалении от мкада,а в городе вообще сказка. Но это уже так , мелочи, которые за управляемость просто можно не учитывать.
    Она меня пару раз из полной жопы вытаскивала, только за счет ее собранности и точности реакции на мои действия.

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

И красивая она зараза, особенно в тёмных цветах, синем, тёмно сером и т.д. :love:

20. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

только масло она любит как АЛТ - М54 движки каждый второй, а М52 каждый третий жрет:nod:
    а по 318 и 316 не знаю