Помогите выбрать лампочки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Табриз, 18 мар 2018.

1. Табриз

Табриз Новичок

15 фев 2018
    5
    Украина
    Уже месяц езжу с одной лампочкой и не могу определиться какие же поставить. И желательно ответ не "да вот 40 лет назад купил эти лампочки и светом доволен и долго служат")))
    Интересует только то что можно купить сейчас. Бюджет до 1000грн/2100руб.
    Спасибо!)
    Ауди 80. H4

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Koito Whitebeam III

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Две одинаковые лампы из числа представленных по минимальной цене. 55Вт/12В. Это расходный материал. Больше рекламно-обещаемой освещенности=выше цена=ниже ресурс.

А вот сила света фары гораздо больше зависит не от надписи/бренда установленной лампы, а от состояния отражателей (их чистоты и зеркальности) и стекла фар (степени отпескоструенности/гладкости/прозрачности). Свет изношенных фар простой сменой ламп улучшить никому еще не удавалось, только во сне.

Ну, и если нет собственной уверенности, любой предложенный вариант можно люто оспаривать. Это для информации, забегающие ненадолго так часто делают.

sva, Woffka и Baluspb нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. нарский

нарский Участник форума

12 апр 2014
    190
    100\C4 2,8QM 91г.
    Хорошо что не про масло...

5. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    osram night breaker или philips +150 Все остальное переплата. Колба должна быть прозрачная.

Baluspb нравится это.
  6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    За эту шнягу такая же переплата, что и все остальное разрекламированное.
    Брать самые простые и дешевые, норм производителя, например тот же осрам классик рублей за 150, и менять почаще - минимум раз в 2 года. Как и отражатели линз, лампы имеют свойство выгорать.

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дерьмо.
    Не, я извиняюсь, канешна... Но раз сказано - то сказано. :shuffle:

mr.Anderson и brass_net нравится это.
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Кому как...катаю их в новых линзах отличный белый яркий свет.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что хорошего в белом свете?
    У человеческого глаза максимальная чувствительность смещена в область желтого спектра.
    Ваш белый свет в дождливую, пасмурную и просто сырую/промозглую/и т. п. погоду делает владельца чуть ли не слепым. Ставил я себе и их, и найтбрекеры, и еще кучу других на пробу - и вернулся к простым стандартным лампам. Считаю, что лучше универсальность, нежели капля преимущества в какой-то одной ситуации.

brass_net нравится это.
  10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Хрень это всё, у меня 4 линзы на Эске в двух из них ксенон 4300К и в двух жёлтые лампы повышенной яркости 2600К, так вот в описанную погоду ксенон видно, а жёлтые лампы нет. Да и погоды такой пару дней в году, чай не в Питере живём.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я доверяю своим глазам. Как и рукам, впрочем.
    Привык, знаешь. )))

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Ну и вывод автора прочитал?:
    "Вывод простой Koito WB 3 светит лучше стандартных 55/60, но хуже 90/100 ваттных ламп..."

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да нормально светят, что тут спорить то))
    Но лампы эти по сути своей перекальные - т.е. по хорошему уже через год выгорают наверняка, треба поменять. И малейшие проблемы в проводке, не особо проявляющие себя в обычной эксплуатации эти лампы будут убивать сразу. Да и 1,5круб за пару - все же перебор на мой взгляд, это ж десяток осрамов-классик...
    Полная цитата:
    " Вывод простой Koito WB 3 светит лучше стандартных 55/60, но хуже 90/100 ваттных ламп, обеспечивая меньшее количество красного и зеленого цветов в спектре по сравнению с обычными галогенками. Учитывая что в сложных дорожных условиях (дождь, туман, лед, грязь) человек лучше видит желтые цвета, а их в koito wb3 не больше чем в стандартной 55/60w, приобретение их выглядит нецелесообразным из-за слишком высокой цены и пониженного срока жизни (лампа работает с перекалом).
    ...А указание фирмы что эти лампы светят как 125/135w - обыкновенное маркетинговое вранье... "

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну дык обязательно. Вон, Хитроман даже его полный копирайт привёл.
    Эт, чтобы ты из контекста цитаты не выдёргивал. )))

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    #16 BlindHorse, 23 мар 2018
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
    Потому что цветовые тесты руками вне комментария... А вообще есть тесты на стенде этих ламп и других, а не шарлатанство.

http://www.autodela.ru/main/top/test/lamp_test_h4_koito_ge_mtf_osram_philips_bosch

Упс...

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Обычная рекламная трескотня. С логическими и грамматическими ошибками. Апзор - низачод.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Пробовал Momo синего цвета какие-то,светили вроде неплохо,но одна быстро сгорела,купил Филю экстримвижн,светили отлично,но погибли в дтп,поставил Филю найт гайд,светят очень хорошо,по комфорту для глаз,имхо даже приятнее экстрима

20. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Osram All Season тоже могу советовать. Ставил на бочку.
    У бочки имейте в виду - есть проблема по электропитанию света. На подрулевом переключателе сильная просадка. Фары вроде как и работают, только не светят толком. Это надо перепаивать на разгрузочные реле.