Уже месяц езжу с одной лампочкой и не могу определиться какие же поставить. И желательно ответ не "да вот 40 лет назад купил эти лампочки и светом доволен и долго служат"))) Интересует только то что можно купить сейчас. Бюджет до 1000грн/2100руб. Спасибо!) Ауди 80. H4
Две одинаковые лампы из числа представленных по минимальной цене. 55Вт/12В. Это расходный материал. Больше рекламно-обещаемой освещенности=выше цена=ниже ресурс. А вот сила света фары гораздо больше зависит не от надписи/бренда установленной лампы, а от состояния отражателей (их чистоты и зеркальности) и стекла фар (степени отпескоструенности/гладкости/прозрачности). Свет изношенных фар простой сменой ламп улучшить никому еще не удавалось, только во сне. Ну, и если нет собственной уверенности, любой предложенный вариант можно люто оспаривать. Это для информации, забегающие ненадолго так часто делают.
За эту шнягу такая же переплата, что и все остальное разрекламированное. Брать самые простые и дешевые, норм производителя, например тот же осрам классик рублей за 150, и менять почаще - минимум раз в 2 года. Как и отражатели линз, лампы имеют свойство выгорать.
Что хорошего в белом свете? У человеческого глаза максимальная чувствительность смещена в область желтого спектра. Ваш белый свет в дождливую, пасмурную и просто сырую/промозглую/и т. п. погоду делает владельца чуть ли не слепым. Ставил я себе и их, и найтбрекеры, и еще кучу других на пробу - и вернулся к простым стандартным лампам. Считаю, что лучше универсальность, нежели капля преимущества в какой-то одной ситуации.
Хрень это всё, у меня 4 линзы на Эске в двух из них ксенон 4300К и в двух жёлтые лампы повышенной яркости 2600К, так вот в описанную погоду ксенон видно, а жёлтые лампы нет. Да и погоды такой пару дней в году, чай не в Питере живём.
Ну и вывод автора прочитал?: "Вывод простой Koito WB 3 светит лучше стандартных 55/60, но хуже 90/100 ваттных ламп..."
Да нормально светят, что тут спорить то)) Но лампы эти по сути своей перекальные - т.е. по хорошему уже через год выгорают наверняка, треба поменять. И малейшие проблемы в проводке, не особо проявляющие себя в обычной эксплуатации эти лампы будут убивать сразу. Да и 1,5круб за пару - все же перебор на мой взгляд, это ж десяток осрамов-классик... Полная цитата: " Вывод простой Koito WB 3 светит лучше стандартных 55/60, но хуже 90/100 ваттных ламп, обеспечивая меньшее количество красного и зеленого цветов в спектре по сравнению с обычными галогенками. Учитывая что в сложных дорожных условиях (дождь, туман, лед, грязь) человек лучше видит желтые цвета, а их в koito wb3 не больше чем в стандартной 55/60w, приобретение их выглядит нецелесообразным из-за слишком высокой цены и пониженного срока жизни (лампа работает с перекалом). ...А указание фирмы что эти лампы светят как 125/135w - обыкновенное маркетинговое вранье... "
Ну дык обязательно. Вон, Хитроман даже его полный копирайт привёл. Эт, чтобы ты из контекста цитаты не выдёргивал. )))
Потому что цветовые тесты руками вне комментария... А вообще есть тесты на стенде этих ламп и других, а не шарлатанство. http://www.autodela.ru/main/top/test/lamp_test_h4_koito_ge_mtf_osram_philips_bosch Упс...
Пробовал Momo синего цвета какие-то,светили вроде неплохо,но одна быстро сгорела,купил Филю экстримвижн,светили отлично,но погибли в дтп,поставил Филю найт гайд,светят очень хорошо,по комфорту для глаз,имхо даже приятнее экстрима
Osram All Season тоже могу советовать. Ставил на бочку. У бочки имейте в виду - есть проблема по электропитанию света. На подрулевом переключателе сильная просадка. Фары вроде как и работают, только не светят толком. Это надо перепаивать на разгрузочные реле.