Помогите выбрать между Ауди и Мерседес

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Перт, 22 фев 2016.

1. Перт

Перт Новичок

8 июл 2015
    81
    Всем привет! Рассматриваю покупку б/у машины 11-13 года, до этого проездил на Киа сид 2012 г.в, который покупал тоже б/у при пробеге 12 тыс., прокатал на нем 2,5 года без проблем. Все в нем устраивало, но всегда хотелось чего то другого, по ярче и качественней. Сколько себя помню мне всегда нравились Ауди с Мерседес, вот и сейчас не могу определиться с выбором А4 В8 1,8 TFSI мультитроник рестайл (с 2012 года) или же Мерседес С класса 1,6-1,8 7 G-Tronic 2011-120 год (тоже рестайл). Помогите пожалуйста определиться с выбором, т.к опыта эксплуатации данных авто нет и сравнить не с чем, может кто юзал эти авто и сможет рассказать о больных местах, а также что дороже в обслуге?
    За ранее благодарен!:)

Вложения:

• 164022093.jpg
      164022093.jpg
      Размер файла:
      141,1 КБ
      Просмотров:
      262
    • 155896997.jpg
      155896997.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      230
  2. UBERTERMINATOR999

UBERTERMINATOR999 Новичок

24 фев 2016
    4
    Не АУДИ
    Нахожусь в такой же ситуации:shock:

3. Перт

Перт Новичок

8 июл 2015
    81
    Я смотрю знатоков по МЕРСАМ тут по ходу нет!(

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Про особенности и болячки А4 вам расскажут в соответствующей ветке форума, а не здесь. Узнавать про Мерседес надо на Мерсофоруме. Или думаете, стоит только вопрос задать, и за вас отыщут всю необходимую инфу?

5. Alex2043

Alex2043 Новичок

4 май 2009
    39
    Был у меня С180 12 года с 1,6. Машина прекрасная, рулится замечательно, едет на свои 156 лошадей ОЧЕНЬ здорово. Из поломок за 60 тысяч было: задние амморты, термостат и вроде все. Сейчас A4 allroad 12 года, брал с пробегом 70. Почти сразу попал на замену цепи грм, термостат с помпой и ступичный подшибник. Из вышепредложенных я бы без раздумий брал мерс. Надежнее, лучше едет, салон пожалуй поприятнее будет. Автомат опять же лучше вариатора, да и задний привод по мне так предпочтительнее переднего.

6. battlecry

battlecry Новичок

28 фев 2016
    23
    Москва
    А5 2.0Т 12
    Не знаю, поможет ли вам мой опыт или нет, но на всякий случай поделюсь. Решил купить купе примерно год назад, и изначально был уверен, что возьму мерседес е класс купе дорестайл в хорошей комплектации. Мне нравилась машина и внешне, и её философия спокойной езды. Со временем мой бюджет вырос, я стал смотреть на рестайловые машины, ездил на тестдрайвы и вопрос был практически решенным. И внезапно я решил съездить на тестдрайв А5 рестайл 2.0Т. И, знаете, я проехал на этой машине 15 минут и от моих убеждений в том, что я хочу мерс не осталось практически ни каких следов. В результате недели выборов и еще двух тестдрайвов я купил А5 купе и решительным образом доволен.
    Но - тут есть нюанс. На мой взгляд один из фантастически крутых качеств ауди является её полный привод. Кваттро это феноменальная штука, вы наверняка слышали, что машина поворачивает как по рельсам, и как бы это не звучало банально, но другого сравнения просто не приходит в голову. Это даже немного скучно! В повороты, в которые я раньше входил на пределе и получал от этого кайф, я вхожу на 20кмч быстрее и машина исполняет это рутинным образом. А ведь я в неё еще не вкатился, и надо резину поменять. То есть что бы от неё реально кипятком писать в повороте нужно давать ей такую нагрузку, которую я сейчас давать откровенно боюсь.
    И за это я её и купил. Ну и за 6.5 до сотни по паспорту, конечно.

Но это именно е класс - а5/а6, я не уверен, что в случае с С класс - А4 мой выбор бы пал на А4. Разве что на полном приводе и с таким же двигателем, как у меня сейчас.

7. Alex2043

Alex2043 Новичок

4 май 2009
    39
    Что интересно, A4 quattro рестайл вполне можно взять за те же деньги, что и цэшку 180-250. И тогда Ауди конечно кладет Мерс на лопатки, не смотря на многие недостатки.

8. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest
    Вот как Мерседесовод отвечу:)

У меня екласс 212 2011 года. В моменте пробег 56 000.
    И вот купил уже А6 - а мерс продаю.
    Теперь по нюансам. Мерседес внутри конечно интересней. И снаружи тоже.
    По надежности есть слабые места.
    Это турбина, цепи и автоматы.
    Вот у меня к примеру поменяны по куланцу АКПП и турбина два месяца назад.. И то менял, чтобы будущий владелец не переживал. Но почти до суда дошел с Мерседесом российским....

По езде А6 помягче и потише. Хотя Мерс у меня на спорт подвеске, может из-за этого.

Вот как то так...

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ни о чём.
    Что с чем сравниваете, непонятно. Может быть Е55 AMG и А6 1.8 TFSI?
    Или Е200К с RS6 ?

10. Перт

Перт Новичок

8 июл 2015
    81
    Чем вариатор хуже автомата? Спрашивал тут на форуме у знающего человека по коробкам, так он сказал, что вариаторы на А4 рестайл с 2012 года уже надежные пошли, ну если конечно не убивать его и вовремя обслуживать.

11. Перт

Перт Новичок

8 июл 2015
    81
    За меня искать ничего не надо, сам очень люблю вчитываться в форумы! Хотелось не просто конструктивно изучить обе машины, но и узнать от людей, которые ездили продолжительное время на данных авто, по их ощущениям и опыту, что бы они все таки предпочли. Вот как то так.

12. Перт

Перт Новичок

8 июл 2015
    81
    Спасибо! Я не фанат супер управляемости, да и мотор 2,0 не очень надежен в отличие от 1,8. Просто хочу себе немецкий комфортный авто, поэтому недопривода с 1,8 или 1,6 вполне достаточно:beer:

13. battlecry

battlecry Новичок

28 фев 2016
    23
    Москва
    А5 2.0Т 12
    Тогда вполне возможно мерседес - ваш выбор. Это очень удобные машины. Сделайте тест драйв обеих, я уверен, сразу поймёте, что к чему. Ауди это куда более драйверский авто, как мне кажется.

14. El'Gorro

El'Gorro Новичок

31 окт 2008
    15
    MB GLK350 08г.
    Ауди А4 более драйверская чем С-класс? Как-то у меня сложилось иное впечатление по отзывам, может это с высоты а5 такое мнение складывается?

По теме, учтите, что Каско на А4 довольно заметно дешевле, чем на С класс

15. battlecry

battlecry Новичок

28 фев 2016
    23
    Москва
    А5 2.0Т 12
    У меня сложилось такое мнение. Повторюсь я уверен что тест драйв позволит дать ответы на эти вопросы с лёгкостью. А так конечно и каско дешевле и вообще машина дешевле, и угоняют её куда меньше.

16. Alex2043

Alex2043 Новичок

4 май 2009
    39
    По надежности не скажу, хотя вроде с коробками у мерса все ок. А вариатор я не люблю за излишнюю плавность. Моторы овощные, если еще и коробку унылую добавить, то совсем печаль будет в плане удовольствия от вождения.

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Драйва что в той, что в той нет)
    из болячек у мб пожалуй можно отметить только цепь грм с муфтами фаз ГР, в остальном живучая штука, в отличии от болячек а4.
    Если есть вопросы по поводу МБ, можно в личку, расскажу покажу)

18. Oleg_78

Oleg_78 Bad e-mail

26 фев 2016
    19
    А4
    Мерс такой же как-то обкатывал пару недель, довелось. Машинка очень резвая, внутри все классно, комфортно, никаких проблем с ней не было – чувствовал себя уютно. Но себе бы не стал покупать – если чуть что какой ремонт, то это только в Мск ехать – в моем городе и близко нет ничего подобного. Хотя с Ауди та же история, хотя по ней я и сам знаю основные косяки, чего ждать.

19. DmitFilatov

DmitFilatov Новичок

14 мар 2016
    5
    Да так можно и по всем не отечественным судить.

20. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Я бы выбрал мерседес.