1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите выбрать между BMW 645, Audi Q7 и Porsche Cayenne

Тема в разделе "4L", создана пользователем swimfast, 17 июн 2008.

1. swimfast

swimfast Новичок

17 июн 2008
    4
    Дело обстояло так, сначала решил взять Беху 645, уже решился, выбрал, но после распросов автолюбителей, продавцов автосалонов и других лиц, наблюдал тенденцию, полной антипатии к этой марке. Причем все свои доводы основывали на высказывании, у моего друга или приятеля была, продал, теперь ездит на другой... По деньгам получилось, что на Q7 хватает, но также и Porsche Cayenne, тут уже вопрос сравнения этих моделей, подскажите, что взять, для автолюбителя, не для гонок или лихачества, а для спокойной езды по городу или загородом. До этого ни на одной из этих марок не ездил и не знаю вообще их слабых и сильных сторон ,поделитесь опытом и советом.

2. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #2 matik, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008
    Ответ: Помогите выбрать между BMW 645, Audi Q7 и Porsche Cayenne

наверно лучше порш если не боятся что выкинут из него и не лишится его.
    Q7 никому не нужен как и бмв
    темболее 645 это на любителя купе ведь и только 630 и 650 в продаже...для спокойной езды лучше Q7 и не выкинут и не угонят.

а по потребительский качествам кол-во угонов и есть рейтинг :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. swimfast

swimfast Новичок

17 июн 2008
    4

Так, логичный ответ, согласен с автором, хороший довод. А что касается именно автомобильных качеств, во всех посидел, поездил, в вот в Q7 нет еще к сожалению. БМВ 645 из Америки собирался брать, но потом оказалось что растаможка по 2.25 за куб, и поэтому нет смысла, лучше новую, но это другая тема...

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Из серии "помогите выбрать между 911, Hammer2, R-klasse и Lotus Elise"

Если между Кайеном и Q7 определиться можно, или, хотя бы + и - выявить, то 645 как в эту компанию попала- непонятно нифига:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    #5 xor777, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008

кай турбо :rock:
    я уже скоро 10000 накатаю - счастлив так что не могу передать :thumbup::thumbup::thumbup:
    хочешь ехать спокойно и размеренно - к твоим услугам :thumbup: надо на бордюр - пожалуйста ! надо по убитой обочине или по очень плохой дороге - пожалуйста! нужно чтото посложнее - не вопрос. приподнялся повыше (просвет до 27см), понижайка, блокировки дифференциалов - вперед :thumbup: закончились ухабы - опустил на минимум, спорт режим подвески, педаль в пол и все сзади :rock:

про чрезвычайную их угоняемость - слишком раздутый миф. угоняют не чаще чем остальные машины. если бы каждый угон ауди или VW освещали бы в прессе так, как освещают угоны каенов, то все новости с утра до вечера были бы только про угоны. каско и хороший иммо решают в любом случае.

надумаешь брать кай - пиши. помогу советом при выборе :beer:

PS. Про Q7 ничего сказать не могу - толком не ездил на нем. наверняка достойный машин, но какойто он уж слишком большой как автобус. большой такой семейный авто.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

+1
    предлагаю вариант ответа: "бери смарт фоту родстер! у меня приятель ездит неделю, очень доволен"

без смайлов

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

непонятно, как можно выбирать между Бехай 645 купе и Ку7 с Каеном...
    по теме однозначно за Каен, но тока турбо
    смотрица супер, Ку7 нервно курит в сторонке
    едет тоже зачет!

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

а чо ML500 нету в списке... в AMG обвесе не хуже лягу.... кая буит.

9. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

предыдущий МЛ страшен как атомная война. уж лучше таурег.
    а если говорить про обвес, то лягух в магнуме смотрится тоже ничетак :thumbup:

10. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

http://forum.cayenneclub.ru/thread2426.html

я свой кай брал у этого человека. тот который вывешен на продажу я лично видел - отличный аппарат с вкусным пробегом за вменяемые деньги. если заинтересуешься, дам контакты людей, которые делают экспертизу документов на юридическую чистоту, экспертизу номеров агрегатов и лакокрасочного покрытия (обязательно надо перед покупкой чтобы не было сюрпризов)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

БМВ, че тут думать. Шестерка - улетная коляска. Нафик эти гробы. Ку7 страшен, Кай уже пошло, они у всех есть гг

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Летом в переносном смысле, зимой в прямом. Так что если летом еще можно понять для чего автомобиль, то зимой про гробы как раз наоборот. И я не смог сесть в купеху - рост не позволил (186) а парень передо мной аж заплакал - где-то 196-200 ростом ( папа приехал купить сыну машину за окончание института) так вот он сидел в купехе как в шахе Ваза. Хотя сам автомобиль замечтательный.

13. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

маленькая, быстрая - это да. больше плюсов пожалуй нет.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

чейто она маленькая, я в трехе купе спокойно сзади сижу! на рыбалку, да, не проехать. Шестерка очень красивый автомобиль. Извини, но даже кай турбо не претендует на это звание :). Престижу в ней не меньше. Если не стоит вопрос о внедорожных качествах, то у кая меньше плюсов как раз (страшка ку7 не рассматриваем). Бмв офигенная городская понтовозка!

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Шестилитрового дизеля дождись если уж такой расклад пошел. А то раз в теме ни бюджета, ни лимита по движку, ни ограничений по времени, то самое то.:rotate:

16. swimfast

swimfast Новичок

17 июн 2008
    4

Спасибо за опретивность, сразу видно что люди сидят знающие, не по неделе отвечают... Подскажите как дела обстоят опять же с обслуживанием, кроме ТО, по гарантии много обращений, поспрашивал в автосалонах, никакой конкретики, хитрые эти продавцы, особенно в Порш салоне, все говорят ломается, это же железка, есть обращения как и у всех, а конкретно по каким частям не сказали. Тоесть вся надежда на вас товарищи... Живу сам в Питере, но за машиной и в Москву поеду если надо будет... Недавно пошел на встречу клуба Порше, но ни один Кайене не приехал, только раритет и две 911 были, а на встречу клуба ауди 14 числа не успел... Так что жду ваших отзывов, по обслуживанию и динамике обращении в сервис по гаранитйному ремонту.

17. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

я наверное тоже тебя разочарую если скажу что у кая все как у обычной дорогой большеобъемной машины, напичканной электроникой. после ауди вобщемто я особой разницы в обслуживании не заметил, разве что масла больше кушает (до 1 литра на 1000 считается нормой). ни с чем серьезным я на нем еще на сервис не заезжал тьфу три раза. так - заменил датчики давления в колесах (разрядились со временем встроенные источники питания), лампочку габаритов, щетки стеклоочистителя, поменял масло и вобщем все. катаюсь.

сейчас уже при 60000км надо делать большое регламентное ТО - говорят в среднем в районе 70-80килорублей обычно выходит. замена обеих бензонасосов, катушки, свечи, масло и все остальные расходники, остальное по состоянию.

болячки есть как и у всех машин, но я не сталкивался пока. в основном мелочи, не приводящие к фатальным последствиям.

18. swimfast

swimfast Новичок

17 июн 2008
    4

Xor777 Спасибо за информацию, посмотрел ту Турбу которую вы показали... Отличное авто 500 сил, как я помню... Единственное что из Америки, проживал одно время в Литве, так видел, как отгружали по 50 машин с америки и битые и сгоревшие для документов, всего насмотрелся, теперь как у собаки Павлова, как слышу про Америку, сразу возникают образы этих машин=)) Но я уверен, что тот человек не будет заниматься восстановлением каких то битых и сомнительных авто... Если не секрет вы где проживаете, судя по информации то скорее всего в Москве, как и большинство здесь... Идеальный вариант покупки авто это конечно по рекомендации, так что надеюсь если выбор падет на Кайене, то вы как человек знающий подскажете на что обратить внимание. С меня бутылка коньяка:drunk2: Надо выслушать владельцев Q7, что бы полную картину получить.

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

поиском пасмари, тут много отзывов про Ку7 было

20. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Температура двигателя 180 градусов?! Это по Фаренгейту?