Помогите выбрать первую машину

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Евгений Вос, 5 июл 2013.

1. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Всем привет. Ищу свою первую машинку. Стоит выбор из стареньких ауди так как эта марка мне очень нравится. Расчет примерно на 200000р. (+ - 10 20р) поэтому выбор встал между 100 с4, 80 б4 , может быть если хватит денюжек а6 с4. Я начинающий водитель и технически не подкован по машинам да и помочь некому из знакомых.
    1)Какую бы вы выбрали машину в качестве первой из этих трех? ​
    2)Говорят что у 100 с мотором 2,3 есть проблемы с впрыском или чем то вроде того. Стоит ли рассматривать ее или выбрать моторы 2,6 2,8 как начинающему? Про 80 ничего такого не нашел с проблемами но читал что какие то все таки есть зависящие от в каком она кузове. А6 с4 возможно и лучше 100 и 80 будет но за 200000 может и не стоит ее рассматривать?
    Требований особых нет. Гонять понятное дело не собираюсь так как юнец еще :), лиж бы не тянула много денег.
    В общем кто имел дело с ними- кратенько опишите плюсы и минусы этих моделей. Какие проблемы могут ожидать меня или еще что? Может даже циферки ремонта или что то на подобии что бы проще было определиться.
    Заранее благодарю.

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Привет.
    1. 80 В4, моторы NG, ABK.
    2. У всех мехвпрысков есть проблемы. В этом возрасте уж точно. Стоит рассматривать, но нельзя ездить без кирпича под педалью газа.

Про ремонты полно на форумах:)
    Лучше сюда выкладывай все ссылки, которые понравятся, посмотрим коллективно, ещё что-то посоветуем.
    п.с. у меня была 80 В3 первой моей машиной, а потом S6 C4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Да ссылки выкладывать если только посмотреть внешний вид так как мало кто описывает ее состояние. Мол звоните все расскажу.
    Понятно что без спеца и не стоит ехать смотреть их. Какие вопросы нужно задать в первую очередь позвонив владельцу? Так сказать от ответов которых определишься ехать смотреть или нет?
    Смотрю что ауди 100 с двигателем 2,3 продают много по отношению к другим моторам. Это с чем связано? Популяция или все таки с проблемами впрыска? Есть ли похожие проблемы у 80 ток?

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Описаниям и роскозням продавцов лучше не верить и не слушать. У них всё вечно зашибись.
    Судя по кирпичикам под передними колёсами, ручник там не работает:)
    На самом деле обе какое-то УГ. Бочка получше, но комплектуха ужаснейшая с этими крутилками для зеркал...

Я редко вопросы задаю, практически бесполезным занятием считаю. А некоторые наоборот, умудряются что-то вычислить из разговора.

Популяция. У 80ток те же проблемы, конечно же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Для опытных водителей даже кирпичек под колесом уже что то говорит :) Я даже не обратил внимания на него, да и если обратил то это просто был бы камушек под колесом случайно запнутый :). То есть если допустим не работает ручник значит владельцу не было дело до него и собственно машина с большей вероятностью в таком же состоянии?

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Раз ручник не пашет, то суппорта под замену. Если суппорта под замену то это 10 тысяч. Если десять тысяч, тоэто 5% от стоимости машины только за ручник. А 5% - пусть на кирпичиках постоит.

7. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Спасибо за разъяснение.

8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    скажу так-машины в возрасте и однозначно будут проблемы,кто доводит машину до идеала или близко к этому либо не продает ее либо продает по хорошей цене.про обе машины что 80 что 100 ходял легенды о надежности.надежность эта в простоте конструкции- меньше заморочек, меньше поломок.какую именно 100 или 80 решать тебе, посадка водителя разная у них, а это,я считаю, важным фактором.по моторам-2.3 переделывают впрыск на электронный и проблем нет,из тех что побольше думаю лучше 2.8 можно найти много доводов в его пользу.моя первая Ауди была с мех впрыском как на 2.3,только 2 л и кваттра,не скажу что ездил без проблем,но машина очень в душу залегла.если будут вопросы спрашивай.

9. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Спасибо. А если и продают таких ухоженных то они наверное и дня не висят на сайтах объявлениях? Если вообще их туда вешают, скорее знакомым продают. Вот допустим если машина висит на авито больше месяца, можно ли предположить что ее уже не раз смотрели и не стоит на ней останавливаться так как с ней что то не то? И во сколько примерно обходится переделать этот впрыск вместе с работой?

10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    я свою увидел в первый же вечер как выложили и на след день уже забрал,просто так получилось,у меня были критерии поиска.по поводу того что машины долго висят можно сказать что народ сейчас предпочитает брать более низкого класса авто,но свежее.так что даже если возьмешь машину в хорошем состоянии все равно вкладывать придетсяна счет впрыска мне говорили порядка 30,если что могу поделиться контактами.вообще мотор 2.3 считается довольно хорошим мотором.

11. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Если не секрет какие были критерии поиска? Может и мне повезет :) А то что в ремонт придется все равно вкладываться это я понимаю и морально настроен. Главное не напороться на убитую машинку чтобы только ремонтом и заниматься потом. Одним из главных критериев считаю чтобы кузов был максимально идеален. Ржавчина и неровности по кузову пугают меня как новичка :) Поэтому я понимаю что у меня большой шанс купить развалюху внешне красивую и блестящую на солнце, чего не хотелось бы.

12. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
  13. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    сразу же отмести мех впрыск(ты же 2.2 турбо брать не будешь?
    Моторы предпочтительньнее
    А80В4: АВТ, АВК(2 л), АВС(2.6 л), ААН(2.8л)
    А100, А6С4: АВК, АВС ААН
    Самый неприхотливый на бочке - АВК, Самый рациональный на А100, А6С4 - АВС
    Само сабой смотри кузов на предмет гнили, ну и желательно чтоб электрика работала, если есть кондей климат - он должен работать, ни какие убеждения продавана, что надо заправить, надо подделать, не падай, если не работает, то это геморр. Задние тороза и ручтник должны работать, если не работают 5-10 т минум(определяется натягтванием ручника и чистыми задними тормозными дисками(при работе суппортов)
    А вообще все электоронные впрыски диагностируются ВАГ КОМом, он пишет ВСЕ, Резина и диски немаловажный фактор, чем новее, тем лучше, зимний комплект будет плюсос, обязательно обратить внимание на наличие ЦЕЛОЙ запаски домкрата и балонника, оприка должна работать вся, обратить внимание на крепления фар, стеклоподъемники должны работать все, сидения должны ходить взад вперед и вверх вниз, руль (на А100, А6) должен регулироваться, на А10 не у всех, кнопки аварийки, подогрева заденго стекла, боковых зеркал, корректора фар должны работать,
    печка должне дуть и переключать холодный воздух и горячий...УФ, вроде все написал, короче это все в идеале, а так на все неисправности можно скинуть цену :) УДАЧИ!!!

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я думаю, АВТ. Прост, как грабли, надежен, как кувалда.
    Если вообще первая в жизни машина-то 80 В4. Изучена наизусть всеми, проста в ремонте своими силами, хватает комфорта даже для высоких водителей. Запчасти есть везде.
    Я свою взял в декабре 2003 года, всё было пучком, и вдруг в 2011 году за ноябрь-декабрь вся арка левого переднего крыла сгнила в ноль. Видимо, продаван перед продажей залатал. Но КАК! 8 лет никакого намека на ржавчину! Так что мое имхо-блестящие машинки стремнее покупать, чем поюзаные, неизвестно, что там под краской, хорошо если как у меня, а если не?
    Тем более, если машинка первая, бить и царапать ее придется первое время, а это либо в сервис задорого, либо сам.
    Да, есть болячки возраста, как у всех. Основная-печка: лопается радиатор и облетает поролон с заслонки. Если продавец подтвердит недавнюю замену-большой плюс. Но если печка работает..... В минус тридцать поймешь разницу.
    Второй минус старых ауди-подвеска: сделана по упрощенной схеме, поэтому чаще выходит из строя. Но если по ямам не летать и есть гараж-будет хорошо.
    Еще минус-нет кондея, как правило, либо не рабочий. Кому-то минус от этого, мне лично пофиг. Да, стекла лучше электрические, хотя бы передние, тогда будет обогрев зеркал, при нашей зиме очень удобно.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #15 Engineer, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 5 июл 2013
    Рассчитана на таких, как ты: молодых, задорных, чтобы ТЫНЦ-ТЫНЦ погромче да по всей деревне с девкаме :) Блестит, отделка "псевдоспорт", диски литые-а смысла ноль. Та же бочка.
    Уж если шыло в анусе сидит, то покупать любую, и самому доводить "до ума" (ум в кавычках :)): подбирать музыку, краску металлик, тонировки-драпировки, нулевики и т.д. . Только в цене машине это не прибавит, чиста для себя побаловаться.

Заметь: двигатель вымыт, т.е. потеком масла и пр. не увидишь. Это минус при продаже.

16. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    #16 Базилио 78, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 5 июл 2013
    Категорически нет, впрыск очень ненадежный(если конечно не переделан под Январь) хотя как ни странно едет, но рядная пятерка очень боится перегревов(ведет башку)
    Диски конечно родные и климат стоит(если конечно он работает) но заправляется старым фреоном и не везде сделают...

17. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    за то если навернется, то дорогостоящий в ремонте, в АВК с этим проще, да он еще и диагностируется ВАГом...(в отличии от АВТ)
    ЗЫ: А что про радиатор печки, таки то истинная правда

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Поясни, не понял? АВТ без мозгов, одна форса, камера от карбюратора-куда проще?

19. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Спасибо все это учту. Даже наверное запишу что бы потом не забыть пока расписывать будут что она идеальная :)

20. Евгений Вос

Евгений Вос Новичок

4 июл 2013
    11
    нет
    Ссылку наверное перепутали но я понял. Просто эту 80ку продает друг моего знакомого. Этот вот знакомый расхваливал мне ее что мол в ней почти все новое под капотом, ни капли масла и все такое. Не буду рассказывать историю но оказалось что он сам впринципе не разбирается в машинах и просто его привлекла она так же внешне - так сказать пустила пыль в глаза :). Сам я к обвесам не очень отношусь так как гонять не собираюсь и красаваться тоже. Спасибо про заметку :)