Уважаемые друзья,добрый день! Сегодня ездил по магазинам и никак не могу определить покрышку на зиму. Выбираю между: Нокиан хакка 5, Бриджстоун айс крузер 7000, Гиславед норд фрост 5, Тойо obg2s. Что лучше относительно цены-качества? А то в каждом магазине лили в уши про свои шины, и хаяли другие. Я больше склоняюсь к бриджстоуну и гиславеду. Может отговорите или одобрите? В одном магазине сказали, что бриджстоун лучшая резина с точки зрения "грести" по снегу. Но гиславед вроде лучше на трассе себя чувствует?
Вот нашел старый обзор. Не знаю насколько он актуален на сегодняшний день http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ .
Согласен с АндреемР. Сам ездил на Бриджстоун (на скоростях больше 100 начинает рыскать и требует постоянного подруливания) и Гиславед норд фрост 5 (понравился больше, дорогу держит хорошо, первый шип потерялся в конце второй зимы) По отзывам Тойо очень быстро теряет шипы.
Исходя из личного опыта, я бы в первую очередь рассматривал Нокиан. потом Гиславед, и потом уже все остальное
А как Гиславед роет снег? В сравнении с Бриджем? Часто езжу на дачу зимой, там как бы это необходимость!
Если не лезть в целину выше колена - нормально едет. Я тоже иногда на дачу зимой езжу, а чистят редко. Опасно только сесть на брюхо- машинки-то у нас низенькие. Застревал один раз, давно и как раз на Бридже.
Нокиан меня последнее время отталкивает тем, чо делают у нас его. Хотя вроде как контроль качества и т.д. и т.п., но как то подсознательно я недолюбливаю все, что делают у нас. А что на счет Мишлен и Гуд Йеар, не рассматриваются?
Если рассматривается вариант нокиан, то мишлен примерно в этой же ценовой категории, гуд йер может чуть дешевле.