помогите выбрать саб

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем motor-36, 17 окт 2004.

1. motor-36

motor-36 Новичок

15 июн 2004
    19
    A6/С5 2.5TDI 2001г
    :confused: Уважаемые специалисты,что лучше 2 10д или одна 12д головки,хочу поставить в ауди-80 в заднюю
    полку(free air) уселитель crunch pzn 2100(мощн.ном 2*75 или 1*250 4ом) полазил по инету по
    параметрам и цене вроде pioneer,kenwood и mystery неплохие,хотел еще ivolga но у них
    чувствительность слабая.И еще про мощность потянет ли мой уселок 2 10д головки(из названных)
    заранее спасибо за ответы.
    p.s.интересует только саб:eek:

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    #2 Uldis, 17 окт 2004
    Последнее редактирование: 17 окт 2004
    один 12" отыграет ниже , но два 10" дадут больше баса :) , пока не поздно откажись от фриайра, всегда будут проблемы когда объём будет менятся в багажнике...и никогда неизбавишся от призвуков и жужания в багажнике, оптимальный вриант один 12" с выходом через подлокотник в салон оформленный в закрытый ящик, будет самый читсый , незапаздывающий, неразмытый бас, и на все стили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motor-36

motor-36 Новичок

15 июн 2004
    19
    A6/С5 2.5TDI 2001г
    да я думал uldis но у меня Б-3 а у нее бензобак за спинкой сидения

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    опс, у меня такая была когда то, тогда лучше одну 10" в задний подоконник но всё же в ящике, отражение от стекла, почти как клин создаётся с усилением :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    На бочку лучше фриэрник, саб весь багажник там съест. Вряд ли ты такой меломан, как Uldis :) Правда есть "НО". Фриэрников мало, хороших из них еще меньше. Почитай тесты в журналах на предмет наличия головок для сабов, смотри, какие из них под free air заточены по параметрам и бегом слушать их. Дело геморное, забегаешься, но зато нормально поставишь. Тоже я тебе скажу и про усилки. Единственный ньюанс - обрати внимание на коэф демпфирования усилка, если фриэрник будешь ставить.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

замучается он от резонанса бака , крыльев, подоконника...и бас от фриайра довольно тяжёлый, от него может голова болеть потом...хрен его знает, дурацкое расположение бака...хотя если поисчет мои и Сергея Павлова посты то найдёт сабик 13см, ему надо 5-8л, вот таких два в подокониик врезать в ящичек 10л и будет кайф

7. motor-36

motor-36 Новичок

15 июн 2004
    19
    A6/С5 2.5TDI 2001г
    :cry2: насчет free air это да звук неочень, я еще думал 2 8д головки ставить но делать коробку плоскую и широкую чтоб в багажник хоть домкрат с запаской влезли но думаю такая конфиг.ящика неочень но звуку.
    А вот прослушивать ето сложно немогу я найти таких мест где есть выбор (сечас,месяц назад были) хоть я и в питере живу:hot:

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    я уже не помню, а есть ли место под сиделкой? вот если туда маленький саб это было здорово, никакого запаздывания

9. motor-36

motor-36 Новичок

15 июн 2004
    19
    A6/С5 2.5TDI 2001г
    нету места

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    есть ещё один вариант, сместиь саб по заднему подоконнику вправо, и сделать там ящик

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ИМХО самый простой и нетрудозатратный способ закинуть пару советских колонок в багажник, и звук при этом совсем неплохой будет... :)

12. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Всем привет! Я смотрю,знакомые все лица. Да,кстате я не Сергей Павлов,обидно знаете-ли. По данному вопросу могу зказать следубщее. Был у меня проект по поводу 80-ки(b3),но клиент куда-то пропал,так-что к сожалению все осталось на уровне пристрелок по месту. Но суть такая-два ящика по 18л. под головки Fusion FPW-1000,играть будут в отверстия от задних динамиков(немного расширенных),сами ящики как два столба между полом и полкой с частичным повторением обвода крыла,при обмере все получалось. Усилитель могу посоветовать Ground Zero GZRA-2200x 2х150вт. 280 мостом,ФИНЧ,ФНЧ,ФВЧ,дистанционный регулятор баса. Продается в Ultra Star. Послушать в Питере по моему нигде невозможно,максимум динамики подключат. С фри-айром можно попробовать только Herz или DLS остальное так-себе,максимум отдачи фри-айр динамиков-инфранизкие частоты=глубокий,но размазаный бас,без панча. Так что подумай,померяй,может и получится с ящиками.

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Павел сорри, стыдно, звиняй

14. motor-36

motor-36 Новичок

15 июн 2004
    19
    A6/С5 2.5TDI 2001г
    2 Aureal шутку понял, -запаска ненужна
    2 Павел дырки для фазика? или для выхода звука
    а вообще раньше подмывало авто скинуть но сомневался
    а сейчас ну просто горит все , если бензобак не мешал бы
    то все просто -коробка
    так все же уселок 2*75 ном потянет 2 10д головки?
    на головках пишут чут ли не 1500Вт(в совке было проще) :beer:

15. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Отверстия под звук,саб ЗЯ. Два динамика это определенная головная боль,всмысле подбора усилителя. Идеальный вариант-усилитель может работать на 2Ом мостом,подключаем обе кастрюли параллельно(если брать обычные с катушками по 4Ом)и высасываем из усилителя почти в два раза больше его номинальной мощности на 4Ом. Либо два саба с двумя обмотками по 4Ом,путем последовательно-параллельного соединения получаем на выходе 4Ом,с ними любой усь справится. А вообще на саб правильно ставить басовый моноблок-тому что 4 что 2Ом пофигу и мощи в достатке,но цена резко уходит в отрыв от обычного двухканальника. Так что,думай,решай,если сможешь построить коробки-могу помочь с оборудованием,по этим вопросам частенько бываю в Питере. Под усилок 2х75 могу посоветовать головки Impact 3710, у них чуствительность высокая,потянет их такой усилитель+две обмотки по 4Ом,проще требования к усилителю.

16. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    У меня такая же машина, сам думаю над звуком. усилок купил ПиПиАй 5440, под аккустику сделали корпуса в карманах обивок, где-то 12 -15 литров, пробовали Имайджи. Саб пока не думал какой, но думаю о корпусе в крыле так как багажник и так маленький (фриэйер даже не думал). Мафон думаю купить CD-MP3-ресивер Sony CDX-F5700. Буду делать в БЛЮЗМОБИЛЬ-НОВОЧЕРКАССК.