Уважаемые специалисты,что лучше 2 10д или одна 12д головки,хочу поставить в ауди-80 в заднюю полку(free air) уселитель crunch pzn 2100(мощн.ном 2*75 или 1*250 4ом) полазил по инету по параметрам и цене вроде pioneer,kenwood и mystery неплохие,хотел еще ivolga но у них чувствительность слабая.И еще про мощность потянет ли мой уселок 2 10д головки(из названных) заранее спасибо за ответы. p.s.интересует только саб
один 12" отыграет ниже , но два 10" дадут больше баса , пока не поздно откажись от фриайра, всегда будут проблемы когда объём будет менятся в багажнике...и никогда неизбавишся от призвуков и жужания в багажнике, оптимальный вриант один 12" с выходом через подлокотник в салон оформленный в закрытый ящик, будет самый читсый , незапаздывающий, неразмытый бас, и на все стили...
опс, у меня такая была когда то, тогда лучше одну 10" в задний подоконник но всё же в ящике, отражение от стекла, почти как клин создаётся с усилением
На бочку лучше фриэрник, саб весь багажник там съест. Вряд ли ты такой меломан, как Uldis Правда есть "НО". Фриэрников мало, хороших из них еще меньше. Почитай тесты в журналах на предмет наличия головок для сабов, смотри, какие из них под free air заточены по параметрам и бегом слушать их. Дело геморное, забегаешься, но зато нормально поставишь. Тоже я тебе скажу и про усилки. Единственный ньюанс - обрати внимание на коэф демпфирования усилка, если фриэрник будешь ставить.
замучается он от резонанса бака , крыльев, подоконника...и бас от фриайра довольно тяжёлый, от него может голова болеть потом...хрен его знает, дурацкое расположение бака...хотя если поисчет мои и Сергея Павлова посты то найдёт сабик 13см, ему надо 5-8л, вот таких два в подокониик врезать в ящичек 10л и будет кайф
:cry2: насчет free air это да звук неочень, я еще думал 2 8д головки ставить но делать коробку плоскую и широкую чтоб в багажник хоть домкрат с запаской влезли но думаю такая конфиг.ящика неочень но звуку. А вот прослушивать ето сложно немогу я найти таких мест где есть выбор (сечас,месяц назад были) хоть я и в питере живу
я уже не помню, а есть ли место под сиделкой? вот если туда маленький саб это было здорово, никакого запаздывания
ИМХО самый простой и нетрудозатратный способ закинуть пару советских колонок в багажник, и звук при этом совсем неплохой будет...
Всем привет! Я смотрю,знакомые все лица. Да,кстате я не Сергей Павлов,обидно знаете-ли. По данному вопросу могу зказать следубщее. Был у меня проект по поводу 80-ки(b3),но клиент куда-то пропал,так-что к сожалению все осталось на уровне пристрелок по месту. Но суть такая-два ящика по 18л. под головки Fusion FPW-1000,играть будут в отверстия от задних динамиков(немного расширенных),сами ящики как два столба между полом и полкой с частичным повторением обвода крыла,при обмере все получалось. Усилитель могу посоветовать Ground Zero GZRA-2200x 2х150вт. 280 мостом,ФИНЧ,ФНЧ,ФВЧ,дистанционный регулятор баса. Продается в Ultra Star. Послушать в Питере по моему нигде невозможно,максимум динамики подключат. С фри-айром можно попробовать только Herz или DLS остальное так-себе,максимум отдачи фри-айр динамиков-инфранизкие частоты=глубокий,но размазаный бас,без панча. Так что подумай,померяй,может и получится с ящиками.
2 Aureal шутку понял, -запаска ненужна 2 Павел дырки для фазика? или для выхода звука а вообще раньше подмывало авто скинуть но сомневался а сейчас ну просто горит все , если бензобак не мешал бы то все просто -коробка так все же уселок 2*75 ном потянет 2 10д головки? на головках пишут чут ли не 1500Вт(в совке было проще)
Отверстия под звук,саб ЗЯ. Два динамика это определенная головная боль,всмысле подбора усилителя. Идеальный вариант-усилитель может работать на 2Ом мостом,подключаем обе кастрюли параллельно(если брать обычные с катушками по 4Ом)и высасываем из усилителя почти в два раза больше его номинальной мощности на 4Ом. Либо два саба с двумя обмотками по 4Ом,путем последовательно-параллельного соединения получаем на выходе 4Ом,с ними любой усь справится. А вообще на саб правильно ставить басовый моноблок-тому что 4 что 2Ом пофигу и мощи в достатке,но цена резко уходит в отрыв от обычного двухканальника. Так что,думай,решай,если сможешь построить коробки-могу помочь с оборудованием,по этим вопросам частенько бываю в Питере. Под усилок 2х75 могу посоветовать головки Impact 3710, у них чуствительность высокая,потянет их такой усилитель+две обмотки по 4Ом,проще требования к усилителю.
У меня такая же машина, сам думаю над звуком. усилок купил ПиПиАй 5440, под аккустику сделали корпуса в карманах обивок, где-то 12 -15 литров, пробовали Имайджи. Саб пока не думал какой, но думаю о корпусе в крыле так как багажник и так маленький (фриэйер даже не думал). Мафон думаю купить CD-MP3-ресивер Sony CDX-F5700. Буду делать в БЛЮЗМОБИЛЬ-НОВОЧЕРКАССК.