Помогите выбрать соковыжималку

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Akapy®, 28 ноя 2007.

1. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD
    Ребята и девчата!!!!:hi:
    Может кто пользовался или пользуется в настоящее время........ посоветуйте модель соковыжималки универсальной и для овощей , и для фруктов.
    Бюджет 2300-3000...руб.
    Буду премного благодарен.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Ответ: Помогите выбрать соковыжималку

я тебе завтра расскажу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD

а сегодня слабо... (Акапия)

4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #4 Maneki Neko, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007

Танюш, привет :)
    У меня такая, я вполне довольна :)
    Выжимает прилично, моется тоже неплохо :up:

соковыжималка Bosch MES 1020

вообще то самая лучшая вот эта:
    Bork JU CUN 20120

но цена сильно кусаеца :(

5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

во у меня такая же
    вроде не плохая и мыть удобно
    но сравнить не с чем

6. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD

сапасибо ... но варианты рассматриваютЬся (теперь я...Акапий)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

На даче лежит новая отечественная, Энергия, штоли....если не к спеху, то могу отдать. Не б/у.
    Один недостаток: жужжит. Правда, не знаю, как другие, тоже жужжат, или нет?

8. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Пробовали-с мы именна такой Бош... - имхо, по сравненью с привычной "ЖурАвинкой" - лет на 30 выигрыш по дизайну, и на столько же - проигрыш по производительности и КАЧЕСТВУ продукта... Имхо, девайс явно на любителя...

9. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD

знаю я эту Энергию...
    спасибо но не надо, меня жужжение к комбайне Энергия доставало :mad: :D

10. bodyguard

bodyguard Новичок

29 ноя 2007
    11
    BMW 689

за 3000р от мертвого осла уши
    я не на столько богат что бы покупать плохие вещи (с) не помню кто

11. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Соковыжималки все ревут как потерпевшие, так что только хорошие беруши спасут ситуацию ;)

Если отбросить понты и уши мертвого осла, то я бы порекомендовала соковыжималку фирмы Severin. Пусть не сочтут за рекламу, но я очень довольна этой фирмой. (пользуюсь пароваркой, тостером, собираюсь приобрести миксер, мама пользуется блендером, хочет купить раклетницу). Я давно покупаю бытовую технику этой немецкой компании, соотношение цены и качества выше всяких похвал, тем более, что это настоящая немецкая сборка, не какой-нибудь Китай. Просто фирма пока не очень раскручена в России. Если бы у меня не было соковыжималки, я бы обязательно взяла вот эту:

:rotate:

12. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #12 Lammer, 30 ноя 2007
    Последнее редактирование: 30 ноя 2007

ТОЛЬКО не этот БОШ!!!
    Проклял тот момент, когда купил эту (или такую же). Там еще надпись, что на 15% больше сока жмет. Большой красивый барабан отжима. Повелся. Говоришь мыть удобно!!!! Прикололся. Я когда-то хотел после очередного мытья составить описание в инете. Теперь уже остыл, но скажу следующее: 8 деталей для мытья!!!!!! + сам корпус с движком пачкается тоже - нужно протирать!!!!!! Все детали с большим количеством маленьких ребер жёскости. Даже сам толкатель ТАКОЙ формы... убил бы того дизайнера-инженера, кто его придумал. Отмыть быстро практически невозможно - приходится тонким предметом (спичкой) выгр***** разную фигню из многочисленных уголков. Это сильно напрягает и поэтому яблоки гниют в одном углу, соковыжималка пылится в другом.
    Жмет плохо. Жмых (или как его) мокрый.
    Жужжит будь здоров. Фиг после 22 вечера и до 8 утра пожмешь - соседи прибегут и накостыляют.

Теперь мои рекомендации по выбору:
    если ты покупаешь соковыжималку для частых, но небольших выжиманий, то 1) ГЛАВНОЕ условие - удобство мытья. Ребер жесткости и труднодоступных мест должно быть минимум или вообще не должно быть. Количество деталей должно быть 4-5. После отжима сока нужно ставить под струю воды детали выжималки и протирать тряпкой, а не тратить полчаса на мытье. Иначе идея с соком по утрам обречена.
    2) Качество отжима. Но тут фиг узнаешь пока не купишь.
    2) Шум. Они все шумят, но некоторые совсем дико.
    3) габариты, качество пластика и т.п. - тут для кого как

13. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Ну ты прям расписал!!! Не соковыжималка, а инквизиционный аппарат какой-то :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

Не могу разделить твоего праведного гнева, мытье занимает от силы 5-7 минут вместе с разборкой, протиркой и сборкой. Единственное, пришлось приспособить старую зубную щетку для качественной очистки ситечка.
    Откуда там приходится выгр***** фигню спичкой ума не приложу.:shock:
    Жужжит громко, когда выжимаю морковь, а так децибелы в зоне допустимого. :nod:

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Пользуем типа такой... довольны... давит/жмёт ФСЁ... уже давно... :hi:
    http://www.neozon.ru/tovar/5494/

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Braun :up: активно пользовались первые три месяца, пока не надоел процесс соковыжимания. работает, как зверь. правда пылится на полке второй год.:unhappy:[​IMG]