Всем привет...))) Собираюсь в ближайшем будущем, вступить в ряды владельцев audi a3.... мечта))) расматриваю авто серии 8L... предпочтение к механике))) интересует, какой двигатель лучше? с какого года рестайлинг и вообще все по немного)))
Привет! То, что выбрали механику - правильно. )) Рестайлинг вроде был в '99 году. Моторы практически все нормальные, 1.6 (102л.с.) старый и беспроблемный, но динамика так себе, хотя все зависит от потребностей. 1.8Т (150-180сил) веселее, но турбина - есть свои нюансы. 1.8(125сил) - компромис. Все вопрос бюджета. Если что не так написал, поправят...)
Про нехватку мощности на 1,6 слышал, хотя некоторые говорят, что это вранье)) Езжу на 1,8 (125), вполне динамично. 1,8 в принципе последователь мотора, который ставился еще на 80 (бочки), чугунный блок, все надежно. С турбиной на самом деле больше разговоров, но при покупке надо быть готовым к потенциальной замене. То есть отложить денег)
По большому счету ничего страшного, просто надо понимать, что может потребоваться ее замена, это около 30 тыс. Можно попросить знакомых, кто разбирается, или ребят с форума посмотреть машину вместе. Либо просто обратиться в любой сервис и сделать диагностику.
1,6 (102) и механика - хороший выбор. Двигатель без проблемный (вспомните жор масла на FSI), питается любым бензином, тихий. Сам езжу на 1,6 6АКПП - выбирал обдуманно и сейчас проблем не знаю. На 92 расход будет в городе 8-10, за городом 5-7 на сотню. Рекомендую задуматься о АКПП, но не берите DSG.
честно, предпочитаю механику... она нравиться больше))) щас вопрос стоит ребром... расхожусь в желаниях... по кузову нравиться 8P до рестайл... но мало на механике и самый большой объем движка 1.6... но за те же деньги можно взять в кузове 8L, в хорошем состояние.. и движок 1.8т...
я бы взял бы 8Р с 1,6 что я и сделат три года назад и не капли не жалею пробег 70тк в подвескуеще не разу не лазил только масло и фильтра еще даже свечи не менял не разу ! брал было 18тк
слабый для кого для вас ? для меня лично нормальный ! Вы к примеру кади видели с мотором 1.2 ? велосипед ?