Всем привет! Вот такая постигла меня участь. В ноябре 2013 г. приобрел у официала Ауди Сити А7 3.0 TFSI 2010 г.в. с РЕАЛЬНЫМ пробегом 11000 км. (5 машина в семье у предыдущего хозяина). На тот момент официальная гарантия на автомобиль закончилась и тот же официал мне предложил приобрести продление гарантии, но не от официала, а от некой компании Mapfre Warranty, что я и сделал. В договоре прописаны все агрегаты, кроме кузовщины. Спустя 6 мес. (общий пробег 22000 км.) на светофоре она заглохла. При повторной попытке завести с кнопки - не заводилась. Загорелась ошибка в системе старт/стоп. Удалось завести при помощи педали газа и тут же глохла. Звоню в гарантийную, говорят вези к официалу там, где покупал, пусть диагностируют. Далее эвакуатор и официал. Диагностика дошла до снятия головки блока. Там выявили, что половина форсунок заливали, отсюда задиры на цилиндрах, а также "умер" катализатор. Приговор официала: замена двигателя в сборе, т.к. блок цилиндров не поставляется отдельно. Сумма - 2 млн. руб с работой (1,8 млн двигатель). Данный подсчет отправляют они в Mapfre Warranty. Те, спустя 1.5 недели высылают своего эксперта, для подтверждения неисправности и произведения собственной дефектовки, которая совпала с диагностикой официала. Еще спустя неделю после посещения дефектовщиком моего авто, вышеуказанная гарантийная утверждает: 1. Данная неисправность не могла быть внезапной, а должна была постепенно проявляться. - но в течении 6 мес. моей эксплуатации НИ одной ошибки не загоралось и проблем с авто НЕ было. 2. В гарантийном договоре, а именно в перечне деталей, которые указанны в нем не указаны форсунки, из-за которых-то все и произошло. На данный момент: 1. Жду ответа от гарантийной, а именно, либо полный отказ с их стороны, либо частичная оплата деталей и работ. 2. Сама гарантийная выяснила, что блок цилиндров все-таки поставляется отдельно и стоимость его в районе 300-350 р., хотя я его нашел в районе 150-200 р. Вот такая история печальная... Вопрос к Вам: 1.Имеет ли смысл писать в представительство АУДИ ссылаясь на явный заводской брак, хотя заводская гарантия закончилась? 2. Может еще что-то посоветуете? А то полное ощущение того, что покрывать все расходы придется мне Спасибо за внимание и надеюсь на Вашу помощь!
Она все время обслуживалась у дилера, прошла 2 т.о. Короче все по регламенту. Как посоветует поступить в данному случае, если ссылаться на официала?
сразу договорись с кем-то у официалов насчет куланца. Они могут пробить тему и посодействовать. Только без истерик и наездов.
я по куланцу менял мотор,но лучше иметь связи с мастером приемщиком или инженером по гаратии,сумма вопроса 70 руб
Если не сложно, можете описать всю процедуру поэтапно, которую пришлось проделать? И сколько времени на все ушло?
долбите дилера. мастер пишет письмо в головной офис, предоставляет заказ-наряды, что все обслуживалось во-время и по регламенту + пусть сбрасывает историю ошибок с компа. если все будет гуд (а многое зависит от сервис-менеджера) то поменяют по гарантии или по куланцу (бОльшую часть затрат возьмёт на себя ауди)
у меня знакомый мастер-приемщик,заявили о расходе масла,залили до максимума и отправили на 1000км,потом приехал, слили ,взвесили, и написали запрос в ауди россия о повышенном расходе,ответ дали положительный,мотор с москвы привезли в питер и заменили,по времени, наверное, месяц от заявки до момента, когда я забрал авто,по-любому решать через дилера,пусть меняют,поспрашивай у ребят на форуме там у них есть выходы на официалов,посмотри тему про коробки,кто-то недавно менял коробас в москве по куланцу, обратись к нему
однозначно к официалу, замена двигателя (скорее всего) или блока или еще чего по куланцу. Тем более все по регламенту делали. Мне надавно в коробке какую-то хрень дорогую поменяли по куланцу, несмотря на то, что 2-е ТО не у официала было после гарантии. Все зависит от мастера-приемщика. Ничего ему, я не платил, кстати. Так что это реальный путь. Ну уж если совсем откажут, тогда скорее всего расходы упадут на Вас. Не верю я в гарантии каких-то фирмочек.
Добрый день. А можете выложить скан договора страхования? Каков там перечень деталей, подлежащих возмещению по гарантийному сертификату?
Эх и говнюки эти аферисты с продленной гарантией... На этого Педро в суд подать надо, а машину по кулансу сделать