1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите!!!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Contrast, 1 июл 2014.

1. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Всем привет!
    Вот такая постигла меня участь.
    В ноябре 2013 г. приобрел у официала Ауди Сити А7 3.0 TFSI 2010 г.в. с РЕАЛЬНЫМ пробегом 11000 км. (5 машина в семье у предыдущего хозяина).
    На тот момент официальная гарантия на автомобиль закончилась и тот же официал мне предложил приобрести продление гарантии, но не от официала, а от некой компании Mapfre Warranty, что я и сделал. В договоре прописаны все агрегаты, кроме кузовщины.

Спустя 6 мес. (общий пробег 22000 км.) на светофоре она заглохла. При повторной попытке завести с кнопки - не заводилась. Загорелась ошибка в системе старт/стоп. Удалось завести при помощи педали газа и тут же глохла. Звоню в гарантийную, говорят вези к официалу там, где покупал, пусть диагностируют.
    Далее эвакуатор и официал.

Диагностика дошла до снятия головки блока. Там выявили, что половина форсунок заливали, отсюда задиры на цилиндрах, а также "умер" катализатор.

Приговор официала: замена двигателя в сборе, т.к. блок цилиндров не поставляется отдельно. Сумма - 2 млн. руб с работой (1,8 млн двигатель).
    Данный подсчет отправляют они в Mapfre Warranty. Те, спустя 1.5 недели высылают своего эксперта, для подтверждения неисправности и произведения собственной дефектовки, которая совпала с диагностикой официала.

Еще спустя неделю после посещения дефектовщиком моего авто, вышеуказанная гарантийная утверждает:

1. Данная неисправность не могла быть внезапной, а должна была постепенно проявляться.
    - но в течении 6 мес. моей эксплуатации НИ одной ошибки не загоралось и проблем с авто НЕ было.
    2. В гарантийном договоре, а именно в перечне деталей, которые указанны в нем не указаны форсунки, из-за которых-то все и произошло.

На данный момент:
    1. Жду ответа от гарантийной, а именно, либо полный отказ с их стороны, либо частичная оплата деталей и работ.
    2. Сама гарантийная выяснила, что блок цилиндров все-таки поставляется отдельно и стоимость его в районе 300-350 р., хотя я его нашел в районе 150-200 р.

Вот такая история печальная...

Вопрос к Вам:
    1.Имеет ли смысл писать в представительство АУДИ ссылаясь на явный заводской брак, хотя заводская гарантия закончилась?
    2. Может еще что-то посоветуете?

А то полное ощущение того, что покрывать все расходы придется мне :cry::cry::cry::cry:

Спасибо за внимание и надеюсь на Вашу помощь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Она все время обслуживалась у дилера, прошла 2 т.о. Короче все по регламенту. Как посоветует поступить в данному случае, если ссылаться на официала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    да сразу к официалу, на куланц

4. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    сразу договорись с кем-то у официалов насчет куланца. Они могут пробить тему и посодействовать. Только без истерик и наездов.

5. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    ок. Сейчас буду изучать. Спасибо!

6. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Спасибо! теперь есть возможность двигаться далее...

7. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а какой дилер продавал?

8. робин

робин Завсегдатай

4 окт 2012
    714
    а6 3.2 06г А7,2107
    я по куланцу менял мотор,но лучше иметь связи с мастером приемщиком или инженером по гаратии,сумма вопроса 70 руб

9. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Ауди Сити

10. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Если не сложно, можете описать всю процедуру поэтапно, которую пришлось проделать? И сколько времени на все ушло?

11. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    долбите дилера.
    мастер пишет письмо в головной офис, предоставляет заказ-наряды, что все обслуживалось во-время и по регламенту + пусть сбрасывает историю ошибок с компа.

если все будет гуд (а многое зависит от сервис-менеджера) то поменяют по гарантии или по куланцу (бОльшую часть затрат возьмёт на себя ауди)

12. робин

робин Завсегдатай

4 окт 2012
    714
    а6 3.2 06г А7,2107
    у меня знакомый мастер-приемщик,заявили о расходе масла,залили до максимума и отправили на 1000км,потом приехал, слили ,взвесили, и написали запрос в ауди россия о повышенном расходе,ответ дали положительный,мотор с москвы привезли в питер и заменили,по времени, наверное, месяц от заявки до момента, когда я забрал авто,по-любому решать через дилера,пусть меняют,поспрашивай у ребят на форуме там у них есть выходы на официалов,посмотри тему про коробки,кто-то недавно менял коробас в москве по куланцу, обратись к нему

13. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011
    однозначно к официалу, замена двигателя (скорее всего) или блока или еще чего по куланцу. Тем более все по регламенту делали. Мне надавно в коробке какую-то хрень дорогую поменяли по куланцу, несмотря на то, что 2-е ТО не у официала было после гарантии. Все зависит от мастера-приемщика. Ничего ему, я не платил, кстати. Так что это реальный путь. Ну уж если совсем откажут, тогда скорее всего расходы упадут на Вас. Не верю я в гарантии каких-то фирмочек.

14. Datik

Datik Участник форума

9 ноя 2008
    216
    A7 3.0TDI 2013
    К официалам.
    Куланц никто не отменял в Вашем случае.

Желаю удачи!

15. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Вчера получил ответ от продленной гарантии...

Вложения:

16. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    Жесть, теперь надо долбить официалов и писать грамотное письмо в ауди в Германию

17. Max Berg

Max Berg Новичок

30 янв 2014
    10
    A7
    Добрый день.

А можете выложить скан договора страхования? Каков там перечень деталей, подлежащих возмещению по гарантийному сертификату?

18. bardmi

bardmi Новичок

25 авг 2011
    87
    Q7
    Эх и говнюки эти аферисты с продленной гарантией... На этого Педро в суд подать надо, а машину по кулансу сделать

19. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Тоже интересно.

Однозначно, в суд, как минимум, требовать расторжения договора.

20. Oblom0FF

Oblom0FF Участник форума

11 июл 2013
    131
    Audi A7 3.0 TDI