Хочу поменять амортизаторы по кругу, вместе с пружинами. Дилеры за оригинал цену ломят для безработного ну просто неприемлимую! Порекомендуйте, кто знает, что можно поставить, чтобы и не разориться, и на подольше забыть про амортизаторы! Всем спасибо за совет!!!
Я так думаю, что меньше чем за $70 брать не стоит. А там что тебе нравиться. Мягкая езда - Боги; Жесткая езда - Бельштайн, Кони. Кони подороже будут. Из бюджетного варианта думаю Алко подойдут. У самого впереди Боги, а сзади Пожоще типа Кони получились. Москвич 2141 переделали прокачали заново под меня и мой стиль езда. Я доволен!
А не рано для 98 года амортизаторы менять ? Замены пружин дело стоящее, но они вроде как только оригинаьные.
Спасибо всем, прочитавшим мое сообщение, и огромное спасибо тем, кто ответил на него! Проблема вот в чем: иногда во время движения по прямой машину раскачивает, приходится рулем работать. При чем, проблема непостоянная: может в день несколько раз проявиться, а потом несколько дней все нормально. На сервисе смотрели, ходовая в порядке, развал-схождение тоже. Сказали, скорее всего, амортизаторы. Не врут? Что-нибудь подскажете?
Может и не врут, вполне возможна частичная потеря эффективности уже. Пружины точно не виноваты, если просвета хватает - можно не морочится, если мало - по комплектации российский пакет подобрать надо и заказать оригинал. Хотя говорят вроде и неоригинал есть, но он мне никогда не нравился. А аммо - боже-газ - достаточно бюджетно, они и стоят у тебя скорее всего штатно.
Сегодня проверил амортизаторы на стенде, выяснилось, что ресурс у них еще далеко не выработан. Но! Очень большая разница левой и правой сторон: спереди 91% и 74%; сзади 88% и 73%(сказали, что рекомендуют замену при остатке в 50%). Поставил амортизаторы Боге. Все четыре. Уже полсуток езжу и радуюсь - совсем другие ощущения!!! Еще раз бдагодарю всех ответивших!