Люди, срочно требуется помощь! Машина не заводится. Первый раз такая ерунда. При запуске что-то щелкнуло или клацнуло...фиг разберешь. И - все. Стартер крутит, искра есть, бензонасос работает. Помогите срочно, ибо машина нужна прямо сейчас! Заранее благодарен всем, кто откликнется.
Похоже на то... абыдна, да... Если оборвало при пуске стартером - может, страху нет. Просто выставить по меткам... Вскрытие покажет...
Так, не, не похоже на ремень. Новости - стала схватывать - хватает и сразу глохнет. Проверка подачи топлива насос-инжектор ничего не дала - все в норме. Мысли?
Спектр возможных причин достаточно широк. А вообще при описании процесса старайтесь избегать таких определений как "клацнуло", это только усложняет определение причины. В качестве реального совете - тащите ее на эвакуаторе в сервис, это будет быстрее и надежнее.
проверь контакты (протри их) с аккамулятором протри свечи... с толкача заводиться или нет? мог засориться инжектор
Так у меня так было на М2141 - цепь (там не ремень) перескочила и погнуло клапана, слегка с одной стороны. Схватывала и глохла - компрессия чуть-чуть.
Банально проверь наличие бензина. Мы с батей так волгаш заводили полчаса пока не додумались бензину плескануть - не работал датчик уровня топлива.
2 apex_work: При описании данной поломки "клацнуло" - немаловажная деталь, так же как и то, что я сразу сказал про искру и топливный насос. На эвакуаторе и на сервис - это хороший совет, конечно, но я привык так - что могу сделать своими руками и додумать собственными мозгами - делаю и додумываю, и только потом - на сервис 2 Akapy: Контакты с аккумом?! СТАРТЕР КРУТИТ С толкача? По-моему это глупо, если стартер (опять же он) крутит. Как чистится инжектор? 2 Gosha: Все же сотка это не москвич, сдается мне ... 2Harley: ...так же как и не волга с неработающими датчиками Ну, все... Никаких сдвигов. Завтра - на сервис. Всем большое спасибо за участие! P.S. 2 Yan: метро у нас в Гатчине, к сожалению, еще не прокопали так что поехал я на такси.