Занимаюсь продажей, монтажом, изготовлением каминов в различных стилей, печей, барбекю, изделий из натурального камня (подоконники, столешницы, лестницы и многое другое) если есть какие вопросы могу помочь советом, скидкой, приятным отношением и грамотным выбором....
А что конкретно не устраивает. Если просто цвет обновить можно попытаться на сухую фетром пройтись.... если есть какие-то глубокие царапины надо смотреть выводить ли всю плоскость или локально можно поправить... Без полировки можно просто усилителем цвета воспользоваться.... В идеале, конечно, если это достаточно большая плоскость, то мокрым способом черепашками..
http://www.almir-m.ru/katalog//kata...nja/almaznye-elastichnye-krugi-dlja-obrabotki не эти специально для полировки камня
Есть тема: Строю коттеджи, в которых заранее предусмотрено место для установки углового камина. Сотрудничаю с "Мета". Но, из-за их завышенных цен, клиентов мало. Предложение: Приехать, посмотреть, померить, посчитать, предложить три варианта "Эконом", "Стандарт", "VIP". Будем с установкой покупателям коттеджей продавать.
Лично по каминам не силён. Раньше вывозил в Москву и подмосковье "своего" печника. Предложение интересное конечно. А что там считать? Внутрянка в принципе одинаковая,вся разница по цене в отделке
Отлично.. Тогда спрошу совет.. Планирую установку камина с закрытой топкой (габариты топки примерно 600х500х500, цена 23000), в итоге хочу получить простой белый камин габаритами 1500х1500х700 с боковой вертикальной нишей под дрова и металлическим дымоходом. Вопрос: какой наиболее бюджетный вариант облицовки??
Можно побольше информации и будет тогда Вам конкретика: Из какого материала построен дом?? Есть ли дымоход или шахта под него?? Из какого материала Вы видете облицовку своего камина?? (мрамор, гранит, оникс, кирпич, металл и т.д.) Каков тип камина пристенный или угловой?? Высота конька?? Диаметр дымохода топки, которую вы Выбрали?? Пока всё
На этапе планировки оно ничего не стоит, надо лишь только выбрать тип камина или еще чего, который Вам понравится, и оставить место под него. Проработать вопрос дымоудаления. И если это деревянный дом, то подумать о фундаменте и дымоходе.
Дом будет построен из кл.бруса... потому заранее и интересуюсь - ведь приток воздуха и нагрузку на фундамент камина надо прикинуть до строительства фундамента дома... Материал облицовки - если бы знал, не спрашивал Понимаю, можно потратить прорву денег, а итог получить что и при меньших затратах.. Если коротко, то хочу видеть пристенный камин, выполняющим свои функции, вот примерно в таком виде (чуть меньшими габаритами):
Для ориентации с притоком воздуха надо знать объем помещения в котором будет стоять камин. Учитывая ее размер (ширина 600) потребляемый ею кислород будет минимальным с закрытой дверцей. С открытой гораздо больше. Согласно выбранной топки и представленной фотографии короб камина можно выполнить двумя видами материалов: 1) либо "французская" технология: металлокаркас из перегородочных профилей (50х50 и 50х40), утепляемый изнутри фольгированным базальтовым утеплителем с проклейкой фольгой всех стыков. Снаружи обшивается гипсоволокнистым листом (ГВЛ) или минеритом с дальнейшей "маляркой" 2) Это вариант выполнение всего конструктива из суперизола. Ничего утеплять не надо, он сам является утеплителем. Но второй вариант дороже, чем первый. Размер короба со стеной прислонения порядка 8,5 м2. Ориентировочные затраты на монтаж топки и каминной облицовки, без учета монтажа дымохода и самого дымохода. [TABLE]№ Наименование товара Кол-во Цена Ед. Сумма 1 Монтаж топки 1,00 5 000,00 шт. 5 000,00 2 Монтаж стены прислонения из ГВЛВ 2,25 2 600,00 м2 5 850,00 3 Монтаж короба каминной облицовки без отделки 8,50 1 500,00 м2 12 750,00 4 Профиль металлический стоечный Knauf 50*50 12,00 160,00 шт. 1 920,00 5 Профиль направляющий 50x40 Тиги кнауф 12,00 160,00 шт. 1 920,00 6 ГВЛВ 120*240 Тиги Кнауф 5,00 450,00 шт. 2 250,00 7 Лента алюминиевая 3,00 250,00 шт. 750,00 8 Саморезы 19 мм 1,00 250,00 кг 250,00 9 Вата базальтовая Роквул 1,00 800,00 шт. 800,00 10 Вата базальтовая "Роквул" фольгированная листовая 30 мм 3,00 2900,00 шт. 8 700,00 11 Термогерметик Соудал 1,00 250,00 шт. 250,00 12 Клей для базальтовой ваты Гарант 1,00 1000,00 шт. 1 000,00 13 Серпянка 1,00 200 шт. 200,00 14 Саморезы 20мм 1,00 250 кг 250,00 15 Каминная решетка 35*20 2,00 1 900 шт. 3 800,00 16 Каминная решетка 20*20 2,00 1 500 шт. 3 000,00 Сумма : 48 690,00 [/TABLE] По поводу дымохода можно лишь сказать, что двухконтурный дымоход диаметром 200 мм в Москве может стоить: от 2500 рублей за метр. Ваша комплектация нержавеющего дымохода: Основное крепление Два одноконтурных отвода под 45 град. Две телескопических трубы по 0,5 м Стакан (переход с одноконтурной трубы на двух) ннн-ое количество метро сэндвича Разделка кровельная Дефлектор. Есть много различных производителей с разными марками стали, разной толщиной утеплителя, способами соединения труб. Но с нержавеющими дымоходами надо знать, что с течением времени утеплитель в нем проседает и дымоход перестает в полной мере изолировать тепло. В деревянный дом лучше конечно керамический дымоход. Вот как-то так.
я имел ввиду что не надо ничего переделывать. Но в следующем сообщении я, пожалуй, получил ответ - 50тр + дымоход, правильно я понял?
я наверно неправильно понял "на этапе планировки"...правильно ли я понимаю, что Вы имели ввиду этап проектирования дома??? В следующем сообщении это ориентировочные цифра за монтажные работы
ну я имел ввиду что не надо ничего ломать, долбить стены, потолки, укреплять фундамент, а "правильно" его заложить. а материалы? Сам камин? Во сколько под ключ обойдется пункт в смете "камин"?
Триумфатору грамотно, подробно.. именно то, что хочешь услышать от спеца.. Правильно ли я понял, что с учетом топки (23т.р.) и дымохода можно уложиться в сотню??? Ну да, забыл длину дымохода... Та-а-ак, с учетом превышения над кровлей на 0,5м получается где-то 6 метров... И два последних вопроса: - надо ли при малом, как выяснилось, потреблении воздуха монтировать приточку - требуется ли при первом варианте облицовки и массе топки 95кг + 6м трубы монтировать фундамент.. Спасибо ещё раз за консультацию