УВАЖАЕМЫЕ АУДИВОДЫ!!!подскажите пожалуйста,автомобиль 2002 года,а6,двигатель BDV.уже несколько лет постоянно выскакивает вот эта ошибка-на езду не влияет но чек глаза мозолит-если кто сталкивался подскажите как решить эту проблемму,желательно малой кровью.зараннее спасибо.
Проблемы с подогревом лямбда-зонда до каталика по первому ряду (по ходу движения с правой пассажирской стороны). Либо с контактами в разъеме трабл, либо сам проводок на зонд отвалился, либо, что наиболее вероятно, сам лямбда-зонд наелся. Цена вопрса 2500р.+работа по замене (если самому лень) пятихатку думаю попросят как минимум.
спасибо-я так понимаю там с одной лямбды показания беруться-как думаете можно неоригинальный поставить?
У Вас 4 лямбда зонда - два (по одному на каждую голову) до катализаторов - они участвуют в смесеобразовании. И еще два зонда после катализаторов - они контролируют эффективность работы этих самых катализаторов. BOSCH за 2500р, как мне кажется, самый оптимальный вариант. Не советую искать "по-дешевле" - этого зонда по идее должно на 150 тык. хватить - один раз поменял и забыл... ИМХО, конечно
огромное спасибо-заеду на яму гляну в каком состоянии-если нет повреждений значит поменяю как вы и сказали!!!
Яма, думаю, вам не поможет - оттуда можно увидеть только зонды, которые за катализаторами (по ним я так понимаю ошибок нет). Те зонды, что перед катами вы увидите заглянув под капот - они вкручены в выпускные коллекторы. Визуально определить состояние проводов тоже вряд ли получится - только прозванивать, и то , сомнительное это мероприятие, как мне кажется... Я б проверил состояние контактов в фишке - не отвалилось ли чего, не окислилось. Убедившись что там все в норме поменял бы лямбда зонд и забыл.