Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Знатоки, подскажите как сделать кнопку выключения магнитолы? Сейчас красный и желтый скручены вместе и подключены на штатный +. Магнитола Алпайн. Хочу сделать выключение кнопкой. Чувствую, что легко сделать), но лучше поднабрать инструкций.

И второй вопрос. Может кто написать размеры колец-подиумов при замене штатной акустики (перед)? Внешний диаметр, внутренний диаметр и толщина фанеры. Хочу сразу изготовить и на даче уже ковыряться.

2. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Разреж желтый провод, и в разрыв поставь кнопку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    а можно для чайника?)
    т.е. красный сохранит настройки, а желтый разомкнуть кнопкой?

4. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Верно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    а где кнопку покупать? я имею в виду, что не от таршера ведь включатель колхозить, а приличные кнопки должны быть. В музыкальных искать есть смысл? Или это не распространенный случай в автомузыке

6. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Ну случай действительно не распространённый, но кнопку можно любую. Можешь даже от таршера ставить если тебе она внешне нравится. А так посмотри автомагах. Кнопки есть везде, и разные

7. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    #847 Gramzin, 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 29 мар 2010
    ок. спасибо большое. а в бардачок тянуть кнопку - это фигово? Провод питания удлиняется, больше потери. Или когда усь на колонки поставлю, то уже и не важно будет?

А размеры колец под динамики 16см (в штатные места) на 8Е не знаешь?

8. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Не знаю. Такая инфа есть в магазине по автозвуку, либо просто набери в яндексе что то подобное, думаю найдёшь без проблемм. А то что у тебя провод удлинница это всё фигня

9. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    попробую конечно найти, но пока результатов нет. Да и размеры людей, которые уже себе организовали такие помосты, думаю, будут точнее. Подожду, может кто чирканет.

Теперь более глобальный вопрос для ГУРУ. Хочу сделать поканалку на фронт. Выбираю акустику и усь 4-канала. Музыка - электронная (но звука хотелось бы достичь чистого верха и объемного баса). Бюджет 5000 р. акустика (можно б.у.) и 6000 - усь (тоже можно б.у.).
    Пока остановился на Hertz HSK 165 + Helix DB 4.
    Но пугают пищи у HSK. Говорят г полное. Предложите что-нибудь, пожалуйста. Может Morel Tempo 6 по интересней?

10. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Morel полюбе интереснее. По поводу герца...вобще они играют очень специфически..на любителя ИМХО. Объёмного баса без саба ты не получишь никогда.

11. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Смущает цена. Морель дешевле заметно.
    Про бас понятно. Саб уже есть (Саундстрим). Я имел в виду звук чисто фронта. Чтобы 16 см + усь дали что то объемное, а не долбежное.
    Какие еще варианты есть, а то я заметался уже?

12. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
  13. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Хочешь обьём бери Focal!

14. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Почти остановился на E.O.S. Opera ES-165 (посоветовали спецы). Говорят интереснее HSK и DLS RA6
    и к ним усь DLS MA41 или DLS CA450.
    Прокоментируйте плиз. Отговорите или нормальные комплекты?

15. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    какую именно модель посоветуешь (5000-6000р)?

16. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Только polyglass.

17. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Ну а если сравнить E.O.S. Opera ES-165 и Focal Polyglass VR1? Какой предпочесть?
    DLS MA41 слабоват для них?

18. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Я бы взял Focal. А вобще луше послушать их на стенде и сам всё поймёшь.

19. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    а как же утопия :)):):)?
    Друг подскажи, ставили музыку(саб 2 усиля голова), акк жрет все равно, с включенного замеряли потом выключили, с 1,5 упала до 0,4(т.е. что то вырубается а чтото нет). эти 0,4 грешу на саму двухдин голову так как выключается не с зажигания а с кнопки on-off. как то сказали что не подключили какой то провод АЦЦ, в виду того что может не нашли его те кто ставил. как думаешь так ли это и насколько это поправимо? обещали найти этот провод и подключить через канмодуль, зарядили 5 рублей-нереально. что подсказать можешь? Заранее спасибо.

20. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    #860 rusauto11, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    ну вариантов, часто применяемых в установке 2. Один из них это от зажигания, второй напрямую от акб. В первом случае один + от магнитолы подключается к акб, второй к проводку на котором появляется + когда замок зажигания находится в первом положении(оно же АСС). На современных машинах на замке зажигания сидит цифровой сигнал и проводка АСС там просто нет, поэтому и нужен CaN модуль, чтобы приобразовать цифровой сигнал в аналоговый и подключить несчастный проводок АСС. Второй вариант предусматривает только выключение магнитолы кнопкой, на замок зажигания она реагировать не будет. А что это за чудо цифры которые ты пишешь?

ЗЫ Утопия совсем в бюджет не укладывается ((