1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помощь с подвеской

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем JovanSRB, 25 ноя 2024.

1. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Всем привет.

Я заметил, что машина стала как-то некомфортно ездить по плохим дорогам. Управляемость хорошая, но она плохо поглощает ямы, она должна быть более плавной, мягкой и тихой. Машина жесткая.

Поэтому я хотел вернуть ее на завод, если это возможно.

Я проверил амортизаторы и заметил на них немного масла.

Пружины, похоже, оригинальные, черные с цветными метками. Не ржавые, выглядят хорошо, но я понятия не имею, меняли ли ее когда-либо. Пробег автомобиля 200 000 км.

Это седан A6 2.0 TDI (2008 без рестайлинга). У нее стандартный код подвески - 1BА. Коды для передней и задней весовой категории — 0JH и 0YF.

Я нашел оригинальные детали для пружин, но не могу найти номера деталей амортизаторов.

Пружины — 4F0411105BF спереди и 4F0511115BP сзади.

Для амортизаторов существует множество различных комбинаций последних двух букв.

Я не могу найти, что было оригиналом по этим кодам подвески.

Извините, если мой русский не очень хорош. Я из Сербии.

Может ли кто-нибудь мне помочь?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дайте VIN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    WAUZZZ4F68N111390

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Передний.
    4F0413031AS
    Задний.
    4F0513032H

greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Большое спасибо за быстрый ответ и помощь. Кстати, какую базу данных вы используете (если не секрет)? Я пробовал некоторые онлайн-каталоги, такие как 7zap или etka, но безуспешно.
    Могу ли я также спросить, соответствуют ли мои номера пружин, которые я написал здесь, этому VIN-коду?
    Еще раз большое спасибо!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ЕТКА.

7. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Могу ли я также спросить, соответствуют ли мои номера пружин, которые я написал здесь, этому VIN-коду?
    Пружины — 4F0411105BF спереди и 4F0511115BP сзади.
    1BA, 0JH, 0YF

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2024-11-25_23-15-48.png

2024-11-25_23-16-14.png

9. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Спасибо.
    Могу ли я продолжить эту ветку для других вопросов и советов, связанных с проблемами подвески и ее заменой? Я не уверен, стоит ли мне менять пружины или каковы возможные преимущества различных запчастей для вторичного рынка. Поэтому я хотел позже спросить здесь. Или мне следует открыть новую?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Продолжайте в этой теме.

JovanSRB нравится это.
  11. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Так как у автомобиля стандартная подвеска, то на плохих дорогах ощущения не очень хорошие. Машина какая-то жестковатая, чувствует выбоины и много неровностей. Хотя мне кажется, что он не раскачивается, что является основным признаком плохих амортизаторов. Он стабилен и управляем, но слишком резок на выбоинах. он должен быть намного тише и лучше поглощать плохие дороги, он должен быть более комфортным.
    Теперь последний вопрос, это дилемма: я заметил, что на нем есть пружины с разными цветами, кажется, они оригинальные. Может быть, в какой-то момент их заменили на оригинальные, не знаю. Они не выглядят плохо. Вот и раздумываю, менять ли их тоже, или менять только амортизаторы. Неужели пружины, хотя и выглядят хорошо, со временем выходят из строя и ухудшают свои характеристики. Автомобиль проехал более 200 000 км. Я забочусь об улучшении комфорта, но боюсь усугубить ситуацию с пружинами вторичного рынка. Что вы думаете об штатных пружинах и какая им достойная замена? Что касается амортизаторов, то машина не продолжает раскачиваться, когда я ее раскачиваю. Но я замечаю на них масло, как будто они начали подтекать. Амортизаторы и пружины планирую заменить на запчасти, соответствующие оригинальным по кодам. Что вы посоветуете, если я хочу сохранить заводскую подвеску? Высота машины меня тоже устраивает, просто хотелось бы улучшить качество езды.
    Среди марок, находящихся в обращении, — Eibach, KYB, Bilstein, Sachs... Не могли бы вы что-нибудь порекомендовать?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.568
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #12 АндрейР, 26 ноя 2024
    Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    Задача пружин поддерживать высоту кузова(клиренс).

13. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    И есть ли у кого-нибудь опыт замены пружин? Вообще, пружины влияют на комфорт? Например, мои пружины стандартные, теперь, если бы я получил такие же новые, той же высоты и характеристик, но от одного из производителей, таких как Eibach, смогу ли я улучшить комфорт? Есть ли у кого-нибудь опыт в этом? Потому что когда уже буду менять амортизаторы, то не пожалею, что не поменял и пружины.

14. JovanSRB

JovanSRB Новичок

25 ноя 2024
    11
    Просто чтобы объяснить точнее: когда я езжу по небольшим выбоинам, я чувствую, что шины тверды как камень. У меня такое ощущение, что колеса автомобиля сидят прямо на шасси, и вся машина звенит на меньших и более острых выбоинах или на небольших камнях. Управляемость хорошая, ощущение такое, будто у машины спортивная подвеска. Но это просто стандарт. пожалуйста, какой-нибудь совет?

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.956
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Сайлентблоки поменять, и шаровые опоры.
    Сделать сход-развал, и ездить дальше.
    Амортизаторы если не текут то нечего мешать им ездить. Пружины если целые, то тоже смысла их менять нет.

JovanSRB и АндрейР нравится это.