Помощь в выборе гитары

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем FTW, 15 окт 2011.

1. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Добрый вечер всем форумчанам!

Возникло большое желание приобрести гитару. В связи с этим появились вопросы.

Кто-нибудь из форумчан разбирается в гитарах? Очень хочу научиться играть на гитаре, соответственно поэтому решил для начала оную приобрести. Но вижу, что выбор очень велик и тут хрен разберёшься. Может ли кто-нибудь из знающих форумчан посоветовать гитару для новичков? Мне много говорили, что стоит для начала взять б/у, т.к. она дешевле выйдет. Рассматривать ли такой вариант или всё же новую брать?

Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Странно-прошло больше 10ти дней и никто парню ничего так и не подсказал.
    Неужели действительно на всём форуме нет людей, увлечённых гитарой?
    Когда я учился играть, очень ценились немецкие гитары.А из советских-ленинградские.
    Правда это было в 80х годах прошлого века. :)
    К сожалению давным-давно не бренчу.

3. sw_fr

sw_fr Участник форума

4 июн 2010
    279
    s5/а3
    привет,б/у брать не стоит,т.к. могу обмануть и подсунуть убитую...
    опять же с чего ты решил начинать,с аккустики или с электро???
    какой бюджет...
    тему только сейчас увидел)

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Автор, ты что играть-то хочешь: "девчОоонку и ДМБ" или хендрикса/сатриани? :)
    Если только первое, то тебе нужна аккустика, если второе - электрогитара и комбик.
    Сам будешь учиться или пойдешь к преподавателю? Если к преподавателю, договорись и купи гитару вместе с ним. Если сам - определяйся с бюджетом и можно начинать поиски.

По поводу б/у. Покупать можно, и может быть даже нужно, т.к. за вменяемые деньги есть шанс найти хороший инструмент, который в магазе стоит гораздо дороже. В любом случае и в магазине и с рук надо покупать с опытным человеком.

Главное, купи качественную гитару, тогда обучение будет в радость. Не играй на дровах, кто бы тебе не говорил о том, что ты начинающий и т.д. Удачи :)

5. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    Могу посоветовать магазин поп-мьюзик. Имеются гитары на любой вкус и цвет. Так же на сайте много отзывов про ту или иную модель. Можешь онлайн проконсультироваться с менеджером.
    Я когда там гитарку покупал, мне продавец ее настроил, так еще и сбацал что-то)). Причем играл одно и то же на всех гитарах, которые я ему давал)))
    Он же тебе сам и скажет, строит гитара или нет, возможно посоветует что-нибудь другое.

Покупать через интернет не советую. Сам как то покупал, не понравилась по звуку.

Удачи в покупке!

6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    привет, если будут вопросы обращайся. если решил начать с аккустики, бери новую тыщи за две(обычную). когда научишься играть-она станет походным вариантом

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :) учиться проще на классике с нейлоном. Сразу покупать дорогую и качественную акустическую не стоит. Пальцы поломаешь. Я начинас HOHNER HC по моему. Давно это было. Удобная очень для начинающих да и выглядит неплохо. Да и стоит в районе 100 вечнозеленых.

Ну а как поднаторешь, уже и сам начнешь понимать что ты хочешь от гитары, какой звук итп.
    У меня сейчас Фендер и старая Питерская двенадцатиструнка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sw_fr

sw_fr Участник форума

4 июн 2010
    279
    s5/а3
    налетели:lol:

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
  10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Только аФФтар не появился :shock::wink::)

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    книгу с аккордами листает наверное)

12. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Ребята, всем большое спасибо за советы, увидел только сейчас, т.к. долго после создания темы никто ничего не писал.:shuffle:

Взял на авито у себя в Мытищах за 1,5 тысячи акустическую гитару фирмы мартинез. Состояние внешнее отличное. Правда времени сейчас учиться нет, после праздников этим займусь, уже и учитель нашёлся.