Добрый вечер всем форумчанам! Возникло большое желание приобрести гитару. В связи с этим появились вопросы. Кто-нибудь из форумчан разбирается в гитарах? Очень хочу научиться играть на гитаре, соответственно поэтому решил для начала оную приобрести. Но вижу, что выбор очень велик и тут хрен разберёшься. Может ли кто-нибудь из знающих форумчан посоветовать гитару для новичков? Мне много говорили, что стоит для начала взять б/у, т.к. она дешевле выйдет. Рассматривать ли такой вариант или всё же новую брать? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы
Странно-прошло больше 10ти дней и никто парню ничего так и не подсказал. Неужели действительно на всём форуме нет людей, увлечённых гитарой? Когда я учился играть, очень ценились немецкие гитары.А из советских-ленинградские. Правда это было в 80х годах прошлого века. К сожалению давным-давно не бренчу.
привет,б/у брать не стоит,т.к. могу обмануть и подсунуть убитую... опять же с чего ты решил начинать,с аккустики или с электро??? какой бюджет... тему только сейчас увидел)
Автор, ты что играть-то хочешь: "девчОоонку и ДМБ" или хендрикса/сатриани? Если только первое, то тебе нужна аккустика, если второе - электрогитара и комбик. Сам будешь учиться или пойдешь к преподавателю? Если к преподавателю, договорись и купи гитару вместе с ним. Если сам - определяйся с бюджетом и можно начинать поиски. По поводу б/у. Покупать можно, и может быть даже нужно, т.к. за вменяемые деньги есть шанс найти хороший инструмент, который в магазе стоит гораздо дороже. В любом случае и в магазине и с рук надо покупать с опытным человеком. Главное, купи качественную гитару, тогда обучение будет в радость. Не играй на дровах, кто бы тебе не говорил о том, что ты начинающий и т.д. Удачи
Могу посоветовать магазин поп-мьюзик. Имеются гитары на любой вкус и цвет. Так же на сайте много отзывов про ту или иную модель. Можешь онлайн проконсультироваться с менеджером. Я когда там гитарку покупал, мне продавец ее настроил, так еще и сбацал что-то)). Причем играл одно и то же на всех гитарах, которые я ему давал))) Он же тебе сам и скажет, строит гитара или нет, возможно посоветует что-нибудь другое. Покупать через интернет не советую. Сам как то покупал, не понравилась по звуку. Удачи в покупке!
привет, если будут вопросы обращайся. если решил начать с аккустики, бери новую тыщи за две(обычную). когда научишься играть-она станет походным вариантом
учиться проще на классике с нейлоном. Сразу покупать дорогую и качественную акустическую не стоит. Пальцы поломаешь. Я начинас HOHNER HC по моему. Давно это было. Удобная очень для начинающих да и выглядит неплохо. Да и стоит в районе 100 вечнозеленых. Ну а как поднаторешь, уже и сам начнешь понимать что ты хочешь от гитары, какой звук итп. У меня сейчас Фендер и старая Питерская двенадцатиструнка.
Ребята, всем большое спасибо за советы, увидел только сейчас, т.к. долго после создания темы никто ничего не писал. Взял на авито у себя в Мытищах за 1,5 тысячи акустическую гитару фирмы мартинез. Состояние внешнее отличное. Правда времени сейчас учиться нет, после праздников этим займусь, уже и учитель нашёлся.