привет всем нашёл этот пост на форуме любителей а8,ас8. как думаете а нашему урлику поможет дизельному кто не будь сталкивался. Спорт режим починил мою машину!!!!!!!!! залез вагом в коробку, она дала прописать только 00011й режим, 12й не дала. был у меня 00001. обычная кпп, туповатая чуть, дико адаптивная , или довольно плавно все, или кик-даун, втыкает на всю, ну и поскольку адаптивная – неудобства некоторые, дерганья (когда она решает в «спрот»-режиме ехать), и пр. Сами все знаете. Так вот, всего пару часов поездил после смены кодировки: ощущения, что машинке добавили лошадей лишних! Гораздо все стало веселее и логичнее, коробка не задумывается между перещелкиванием передач (это я все про режим «драйв»), ни вверх, ни вниз, если жмешь плавно и спокойно – то и едет плавно и спокойно, а дальше – самое интересное. Момент переключения передач сдвинулся вверх, и теперь мотор стал очень четко и послушно следовать за педалью газа, и передача вниз не переключается, когда этого не надо. Нажимаешь так, не сильно, плавно, но уверенно – и реакция кпп именно такая, как и хотелось бы, передачу вниз не переключает, раскручивает мотор на одной передаче до тех пор, пока нажимаешь на педаль, даже если и несильно, а приотпускаешь чуть-чуть – сразу «падает» на передачу вниз. На одну! Едешь под постоянной нагрузкой – держит передачу пониже. Коробка «тупить» с переключением перестала, все делает гораздо быстрее. Похоже на механику, кпп стала позволять легко нажимая на педаль получать то, что тебе надо – надо передачу повыше – приотпускаешь педаль, и все. Соответственно, машина по ощущениям заметно прибавила в динамике, но динамика эта не «нервная», как раньше, когда надо плавно и мощно ускориться, пнул педаль – а там сразу кик-даун, машина бросается вперед, мотор крутится в 4-5 тысяч и далее, хотя это было совсем не надо, потому что уже тормозить. А сейчас коробка позволяет легко пользоваться крутящим моментом мотора, и ехать без напрягов в районе 2-3 тысяч, ускоряюсь и замедляясь очень понятно и эффективно именно в этом диапазоне. Машина более динамичная и одновременно более контролируемая стала. Более комфортная! Я доволен. По расходу – пока не знаю, как будет, но на вскидку – вроде не изменился. В теории, я думаю, тоже измениться не должен, если ездить спокойно – должен остаться прежним, если давить – есть шанс, что чуть уменьшится, т.к. рывков и переключений стало меньше. Единственный «недостаток» - в ручном режиме 1ая передача, как и обещалось, будет крутиться до отсечки, если самому не переключить. Если, конечно, для кого-то это такой уж большой недостаток . А самому переключать можно, как хочешь, переключения тоже быстрые. Вкратце все, пока оч. доволен, менять обратно не собираюсь. 12й код прописать-попробовать она не дала.:[:]|||||| вот ссылка кому интересна..... http://www.as8.ru/forum/viewtopic.p...иптроник&sid=d93c220a005e4a9fc9ce98775515067f .......................и еще но там на буржуйском........ http://www.audipages.com/Tech_Articles/auto_transmission/codingtransmission.html
Вот темка, там уже обсуждалось и пробовалось! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191904&page=3