Поможет ли спойлер на AVANTе от грязного стекла?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем hypnoToad, 11 ноя 2014.

1. hypnoToad

hypnoToad Новичок

7 авг 2014
    26
    S4 b5 avant
    Приветствую..ситуёвина вот какая: всегда были седаны и никогда не было проблем с грязным задним стеклом..ехать это мне не мешает, но почему то до отвращения раздражает!:hot: и вот что я подумал...если прикупить маааленький аккуратненький и почти незаметный спойлер(как на некоторые седаны ставят чтобы номера не засирало и для эстетической красоты) изменит ли он поток воздуха и исправит ли проблему с моментально засираемым задним стеклом во время дождя? Просьба откликнуться тех, кто пытался решить эту проблему или решил её, либо может подтвердить правильность моей догадки.. S4 b5 avant.. Заранее спасибо)

2. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    не знаю поможет или нет, но в свое время проводили эксперимент на ВАЗе 2109, ставили спойлер ( если помнишь, черная железка ) помогало от загрязнения

3. hypnoToad

hypnoToad Новичок

7 авг 2014
    26
    S4 b5 avant
    Помню, у знакомого такая приблуда стояла..я как то и не спрашивал его для чего ему такой убогий спойлер))) а оказалось вот оно как..у меня в то время 99 была и на ней такой проблемы небыло(ну или не в таких масштабах)..

4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    так 99 это же седан)) вообще лучше всего поискать что нибудь из оригинала, если есть или ABT, ригер и т.д.

5. Vfrc643

Vfrc643 Новичок

26 дек 2010
    27
    as4/b5
    Мне кажется нижний диффузор больше поможет,т.к. Г летит снизу,ну и спойлер лишним не будет

6. hypnoToad

hypnoToad Новичок

7 авг 2014
    26
    S4 b5 avant
    Так я и говорил что до этой машины всегда были седаны)) я тут вот прикинул, надо будет по разборкам позвонить на выходных..может где завалялся...а новый ABTшный даже боюсь представить во сколько мне выйдет...

7. hypnoToad

hypnoToad Новичок

7 авг 2014
    26
    S4 b5 avant
    Даже не думал что "ништяки" могут снизу лететь..но в аэродинамике что угодно может быть)) надо почитать будет про это...спасибо)

8. ARTUR.66

ARTUR.66 Участник форума

12 май 2009
    116
    Audi A6 2.5TDI 03г
    Была сотка в 45 кузове авант,не работал задний дворник со дня покупки но был спойлер верхний над стеклом,за 8 лет эксплуатации так и не понадобился дворник.сейчас мучаюсь авант а6,дворник работает толку 0.

9. K.St

K.St Участник форума

6 июн 2013
    345
    A6 2.7TQ Avant '03
    Помните на первых восьмерках, по краям заднего стекла были черные пластиковые уши? Вот что-то подобное видимо тоже поможет.
    Нужно убрать разряжение, которое и затягивает туда грязь из-под низа.

10. ultimate-loser

ultimate-loser Завсегдатай

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)
    100% не помогает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alexPorsche

alexPorsche Участник форума

20 дек 2014
    136
    А4-В7-2Т-МКПП
    да вроде помогает....только надо длинный козырек чтоб был.....ну как на мазде 3мпс. а вот бэушный я долго искал....пустое дело с эбея можно было но нерешаюсь....так как стремно не держа товара комуто денешки на эл. кошелек перекидывать....может и неприйти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Спойлер поставить только для законченности аванта а6, больше ни в чеМ не помогает... Вывод такой после эксплуатации 4-х универсалов.:)))

13. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Наверняка так и есть. Если бы что-то помогало, то уже бы стояло на всех кросоверах.. А так, посмотришь, особенно на белых видно, все с грязной попой)