Приветствую..ситуёвина вот какая: всегда были седаны и никогда не было проблем с грязным задним стеклом..ехать это мне не мешает, но почему то до отвращения раздражает! и вот что я подумал...если прикупить маааленький аккуратненький и почти незаметный спойлер(как на некоторые седаны ставят чтобы номера не засирало и для эстетической красоты) изменит ли он поток воздуха и исправит ли проблему с моментально засираемым задним стеклом во время дождя? Просьба откликнуться тех, кто пытался решить эту проблему или решил её, либо может подтвердить правильность моей догадки.. S4 b5 avant.. Заранее спасибо)
не знаю поможет или нет, но в свое время проводили эксперимент на ВАЗе 2109, ставили спойлер ( если помнишь, черная железка ) помогало от загрязнения
Помню, у знакомого такая приблуда стояла..я как то и не спрашивал его для чего ему такой убогий спойлер))) а оказалось вот оно как..у меня в то время 99 была и на ней такой проблемы небыло(ну или не в таких масштабах)..
так 99 это же седан)) вообще лучше всего поискать что нибудь из оригинала, если есть или ABT, ригер и т.д.
Так я и говорил что до этой машины всегда были седаны)) я тут вот прикинул, надо будет по разборкам позвонить на выходных..может где завалялся...а новый ABTшный даже боюсь представить во сколько мне выйдет...
Даже не думал что "ништяки" могут снизу лететь..но в аэродинамике что угодно может быть)) надо почитать будет про это...спасибо)
Была сотка в 45 кузове авант,не работал задний дворник со дня покупки но был спойлер верхний над стеклом,за 8 лет эксплуатации так и не понадобился дворник.сейчас мучаюсь авант а6,дворник работает толку 0.
Помните на первых восьмерках, по краям заднего стекла были черные пластиковые уши? Вот что-то подобное видимо тоже поможет. Нужно убрать разряжение, которое и затягивает туда грязь из-под низа.
да вроде помогает....только надо длинный козырек чтоб был.....ну как на мазде 3мпс. а вот бэушный я долго искал....пустое дело с эбея можно было но нерешаюсь....так как стремно не держа товара комуто денешки на эл. кошелек перекидывать....может и неприйти.
Спойлер поставить только для законченности аванта а6, больше ни в чеМ не помогает... Вывод такой после эксплуатации 4-х универсалов.))
Наверняка так и есть. Если бы что-то помогало, то уже бы стояло на всех кросоверах.. А так, посмотришь, особенно на белых видно, все с грязной попой)