Поможите!!! Проблематичное включение передач А6 4АС4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем A6driver, 9 авг 2012.

1. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    Audi A6/C4 2,8 quattro 95г.
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Есть проблема с моим железным конякой :unhappy: Авто: А6 4АС4, дрыгатель 2.8 AAH. 05.03.2011 при пробеге в 273 149км. было заменено сцепление в сборе (выжимной, корзина и диск), в данный момент (пробег 305 000) появились проблемы с включением первой и последней передачи. Педаль сцепления выжимаю до конца, передачи 2, 3, 4 и 5я включаются без проблем. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема..... Исходя из опыта ремонта отечественных коробасов, на синхронизаторы не думаю, т.к. нет характерных «хрюкающих» звуков при включении. Передача просто не втыкается. Может ли быть проблема в кулисе??? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    Уважаемое собрание властелинов колец, неужто все так печально и помочь советом некому :engineer: ............или может все в отпусках..... :blink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Коробка тут не причем , проблема скорее всего в сцеплении ,прокачай гидропривод .

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Карданчик вилки КПП может быть под номером 443 711 613. У самого аналогично. Первая включается трудно (думал синхронизаторы), поставил с рабочей машины (позаимствовал что б убедится), сразу всё стало на свои места, как ни задрачивал (на ходу, стоял, накатом), всегда с первого раза и мягко.

5. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    Nesles, DmitroST спасибо большое за ваши советы. Буду пробовать по мере исключения, сначала прокачаю потом, если не поможет, поменяю карданчик. Еще раз спасибо :beer:

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    У меня тоже есть небольшая проблемка с включением 1-й и задней передачи... Покопавшись в интернете и на форуме, нашел инфу, что может быть виноват игольчатый подшипник в коленвале, на который опирается первичный вал КПП. Под номером 19

7. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    Спасибо... Добавил в список возможной неисправности, если решение двух первых пунктов не исправит ситуацию, буду ковырять коробас :shock:

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Так если игольчатый подшипник клинит то соответствено и звук должен быть при выжимании сцепления на стоячей машине и заведенном двигателе.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Есть разница во включении на холодном моторе (после ночи простоя) и на горячем моторе?

10. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    попробуйте глянуть под чехлом ручки переключения передач. Там есть настройка ручки, я когда влез туда по дури были те же симптомы. там полукруглые детали были, просто было давно - плохо помню

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    подшипник в колене , никогда не ленись его мазать пр и замене сцепы.

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г

А фото можно в каком месте он?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    в торце колена, в него вал КПП вставляется. Выше на картинке позиция 19.

14. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    как вариант, шарнир кулисы изношен

15. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    Спасибо всем откликнувшимся!!! Разница во включении между холодной и горячей есть, особенно явно проявляется когда стоишь длительное время в пробке..... переодически для того чтобы включить, надо вспомнить матчасть старых зилов :rofl: у которых передачи включались через прокачку сцепления, выжал - нейтраль - отпустил - выжал - включил. Это наводит на мысль, что проблема все же с гидравликой. Посему буду сначала прокачивать и возможно поменяю рабочий цилиндр.... Еще раз спасибо всем....:friends:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не торопись благодарить. гидравлика имхо тут не при чем вспомни матчасть еще раз, про темп и вязкость смазки в игольчатом подшипнике КВ.
    проверяется легко - не заводя включаешь проблемную передачу(обычно 1 и зх) и выжимая сцепу заводишь. если гидавлика мозг делает сцепу ведет машинка пытается ехать, если подшипник не пытается - просто передается вращение на первичный вал за счет сил трения в застывшей смазке подшипника и не получается воткнуть передачу

17. A6driver

A6driver Новичок

6 сен 2010
    74
    :blink: попробую проверить, поведет сцепу или нет, вообще праильная мысль... очень конечно не хочется коробас скидывать опять :facepalm:

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    придется)
    смазку тока подбериправильно. литол там не желателен. смазка спец для игольчатых подшипников.
    была такая раньше авиационная синяя
    или оригинал можно

19. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    а как, куда и чем мазать? обычным литолом? а то не припомню как он вживую выглядит... буду как раз коробку на днях менять :)

20. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    то есть, как я понял, смазывается ось и внутренняя окружность подшипника? есть у меня какая-то высокотемпературная смазка, смазываю ею соединения выхлопнухи, чтоб легче откручивались :D