Поможите с чип тюнингом!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pino, 4 дек 2003.

1. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Ребяты!
    А вы лучше раскажите мне как мне из моей "девочки-старушки" резвую молодуху забацать.
    Хочу тюнинг двигла и все такое.
    Ауди 80, 3А 2.0Е. Сейчас у меня под капотом 115 лошадок.
    Хочу порезвее.
    А я Вам оченна благодарен буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну вааще-то это тема в форум "тюнинг". А вообще тюнинг недешев, ведь если взяться за инжектор по серьезному, то готовь денежки, а раз движок стал мощнее, то далее - сцепление, КПП, ШРУСы... Недешево будет-то. Тем более что чип-тюнинг КЕ и КЕ3 Джетроников если и возможен, то особо он ничего не даст. Что обычно делают при чип-тюнинге?
    - убирают электронный ограничитель оборотов двигателя
    - увеличивают время впрыска топлива
    - увеличивают кол-во топлива относительно кол-ва воздуха по оборотам (т.е. СО)
    - изменяют фазу впрыска
    - перенастраивают оценку сигнала лямбды
    ну и еще кое-что.
    А во впрысках КЕ и КЕ3 Джетроник практически все это сделать нельзя по причине того, что
    - электронный ограничитель оборотов задается блоком зажигания, а не впрыска, тем более что не зря придумали ограничитель. Фишка вот в чем. На предельных оборотах резко возрастают нагрузки, инерционные силы и движок идет вразнос - так и убить его недолго. Также возможен удар по клапанам, т.к. клапан на пружине инертен и пока пружина закроет его снизу уже подбежит поршень и ...
    - впрыски К, КЕ, КЕ3 - постоянно впрыскивают топливо, поэтому фазу, время впрыска изменить нельзя. Ну можно конечно заменить форсунки и поставить их от движка поболее - ну и расход топлива будет соответствующий
    - без перенастройки лямбды даже форсунки с большей подачей топлива не помогут - контроллер "зажмет" подачу топлива по показаниям лямбды, кстати при увеличении СО контроллер поступит также.
    Механические впрыски с электронным управлением ИМХО намного сложнее чипануть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Тебе не в эту тему надо!
    Прошу переместить объявление... тюнинх в шистом виде...:)

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Ладушки так и сделал.