Купил авто 2008г, что то Не работает система парктроника, хотя пищит на переключении АКП на задний ход... Пошарил в консоли, не выходит, как быть.. И еще что такое vag com? Это что ли комп специальный для диагностики. Всем заранее спасибо !!!
для начала скинь вин номер авто ребятам, (не в эту тему), потом увидишь что может твоя машин вагком это провод для подключения к авто ноутбука либо другой ПЭВМ (надеюсь не нужно расшифровывать?) для просмотра или корректировки программ прочитай форум. только не спи! до утра много интересного найдешь!
тынц, штудируй. Без провода на Ауди никуда, не жигули. Даже если один датчик в системе парктроника не работает, обрубается весь парктроник, чтобы не вводить водителя в заблуждение и при включении задней будет издаваться длинный сигнал. Поиск неисправности только через ВаГ-КОМ
Чего всех ехидна обуяла?)) Подключить vag-com. Покажет № датчика с ошибкой. Поменять местами с соседним датчиком. Если № перейдёт, значит датчик под замену. Если № останется тот же, понятно, повреждена проводка. Скорее всего там же, в районе бампера. vag-com: http://www.ecutool.ru/category/vw-audi-seat-skoda/
Спасибо товарищи !! Короче надо в автосервис. А можете посоветовать куда обратиться, к грамотным людям ( живу в Красногорске), заодно бы графический дисплей мне наладили для паркинга!!
У ошибки по каждому датчику свой № и в тексте указан № датчика. Ну если все 4, значит общий жгут щупать. Прозвонить и тупо искать обрыв. Спереди не очень удобно.
неисправный датчик можно определить и без vag-com. При включенном зажигании, включи систему парковки нажатием кнопки. И по очереди поднеси ухо к каждому датчику. Исправные датчики будут издавать щелчки от ультразвука, а неисправный будет молчать.
не факт! у меня все 8 щелкали, а по ваг кому показало, что задний посередине справа не работал и естественно система не работала, хоть он и щелкал.
С помощью уха в полне можно определить не рабочие датчики, действительно молчат, у меня вообще полтергейст с машинуй, не работают 3 задних датчика, но как только на улице температура поднимается теплее +25 все работает велеколепно! )))) Датчики разные, по схеме в том же экзисте видно, но вроде отличаютс\ передние )))
Да, да ухом можно, сам так определял. А твой полтергейст у меня тоже был, видимо датчик влагу набирает и не работает, когда сухо все ОК. После замены на новый - полет нормальный!
возможно, за ену давно подписал!)) даже экспериментировал при погоде близкой к 0, снимаю датчик кидаю в выхлопную трубу заведенной машины он нагревается хоть и весь в конденсате и начинает работает! шлючит какой то элимент!))) печально что датчики только в оригинале!
В павшино есть электрик граммотный Николай, и на трикотажке в 17 таксомоторе есть контора нормальная.
Ну не только оригинал... Первый датчик взял себе оригинал за 3400 руб. А вот второй заказал на Ебее... жду, вот вот приедет, 1300 руб.
Спасибо! А как найти Николая! И еще когда еду на небольшой скорости слышу звуки где то сзади, как будто трет колесо..