Поможите советом плз!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pisston, 10 апр 2004.

1. Pisston

Pisston Guest

Я признаюсь сразу полный ло* в авто :chainik: . Купил A80 1.8 PM АКПП, но у неё есть несколько проблем а что с ними делать не знаю. Посоветуйте плз что сделать или приличный сервис где сделают нормально ну и желательно не дорого. А проблемы такие:
    На холодной машине что-то звонко стучит пока не прогреется до 80гр. Также на холодном двигле ремень ГРМ или помпа свистит. Все проблемы проходят после прогрева и едет как новая так что как только приезжаю на сервис естественно все нормально и мастера только руками разводят. Масло в норме (Shell полсинтетика), ремень вроде новый. И куда пойти куда подастся с этой траблой???… А еще буду очень признателен если кто посоветует где штампованный диск выправить…

2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    подстукивают гидрокомпенсаторы - если конечно это проходит с прогревом
    свистит помоему ремень генератора-подтянуть,он должен провисать неболее 1 см тоесть пальцем давиш на него ,
    править диск себе дороже ,ежай на разборку и купидиск за 650 руб
    http://www.razborki.ru/index.php?lang=1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #3 djanser, 10 апр 2004
    Последнее редактирование: 10 апр 2004
    Подстукивание гидрокомпенсаторов (гидротолкателей) клапанов, проходящее с прогревом, - нормальное явление, которое не считается неисправностью (холодным гидротолкателям требуется некоторое время, чтобы наполниться маслом и начать оптимально выбирать зазор между кулачками распредвала (РВ) и поверхностью гидротолкателя). Параллельно с этим прогревается мотор. Т.е. через несколько минут после запуска холодного двигателя он будет "шелестеть", прогревшись. За уровнем масла нужно, конечно, следить.

Ремень свистит потому, что слабовато натянут - надо дотянуть (но не перетянуть, а то подшипникам генератора настанет кирдык). Делается самостоятельно элементарно.

Штамповку хорошо прокатывают на ул. Подольских курсантов (практически на терр. Покровского рынка, в глубине стоянки для фур. СтОит 500 руб. за прокатку и балансировку за 1 диск, но будет идеальный - как новый. А на разборке может быть и слегка битый и кривой (можно и не заметить).

Кстати, выясняется, что вроде и нет причин для посещения сервиса с целью оставления там денег... ;) - шиномонтаж не в счет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230
    Я хотел бы просто дать совет!
    Проверь АКПП , кода двигатель работает , при отпускании тормоза в положении "D" машина на относительно ровной поверхности должна начинать ехать!

Просто у меня когда я купил свою 4года назад она не катилась сама без газа , потом отрубился спидометр , а через 300-500км коробка передач рассыпалась , и я попал на 2500 баксов примерно (новая АКПП )!

5. Pisston

Pisston Guest

АКПП в порядке, едет без газа. А вообщето Я её при покупке на диагностику возил в хороший сервис.

6. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230
    Кстати у меня сегодня жутко стучал один из клапанов , ну прям как молоток, я уж подумал типа всё на переборку попал, а не пару кик-даунов(педаль в пол с нажатием кнопки(только АКПП)) и двиган стал мурчать , тады я и понял что в движке либо гидрокомпенсатор хреново работает, либо маловато масла в движке, скорее второе!
    Так что похоже это нормально , но масла всеровно добавлю!

7. Pisston

Pisston Guest

Опять про гидрики...

Успокойте бедного чайника, чем опасен стук гидрокомпенсаторов на холодной машине. Что бывает в худшем случае? Сколько денег с запчастями и работой надо на замену? Где это лучше делать?(может кто делал)

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Опять про гидрики...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4873