!поможите советом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 29 дек 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    имею намерение поменять гидрики, понимаю что тема избитая.. Как их вставлять - сухими? или маслица в дырочку накачать, например шприцом (не знаю получится ли)?
    Спасибо

2. afonia

afonia Guest

Вот что нарыл!

3. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Не исправные толкатели ремонту еще как подлежат!
    Мало того, новые ( после не правильной транспортировки) необходимо перебрать, с целью перезаправки.;) ;) ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я когда промывал, после отмачивания клал в масло и прокачивал. Геморно это немного, т.к. ухватиться особо не за что.

5. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    В смысле, разбирал и прокачивал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    #6 Joda, 29 дек 2003
    Последнее редактирование: 29 дек 2003
    Ну так что делать-то? :confused:
    если я ставлю сухие гидрики, то какого фига нельзя заводить 30 минут? лажа какая-то

7. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    30мин.- это относится к заправленным, а не к "сухим";) .

8. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    короче беру заправочный пистоль и в дырочку гидрика его :D :D
    А что гидрики в масле продаются? а то я ни разу не покупал

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    короче беру заправочный пистоль и в дырочку гидрика его :D :D
    А что гидрики плавающими в масле продаются? а то я ни разу не покупал

10. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    В масле и в пластиковой коробочке

Слишком много думать тоже вредно !!!
    План работ:
    1. снять распредвал
    2. вынуть старые гидрокомпенсаторы поставить новые
    3. собрать все в обратном порядке
    4. Проверить установку меток на ремне грм (для успокоения провернуть коленвал на 2 оборота при помощи гечного глюча)

5. Торжественный пуск двигателя
    PS:
    Можно заодно заменить маслосъемные колпачки

11. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Толкатели поставляются заправленными.Транспортировка и хранение в строго определенном положении (так как в двигателе), в противном случае утечка масла и оразование воздушной пробки, которая может полностью и не прокачаться в штатном режиме...;)

12. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    фикус в том что у меня гидрики б/у лежат в родной пластиковой коробочке в ячейках "вверх ногами". Исправные, труп только один из них. Новые покупать не вижу смысла, и не знаю толком как ставить эти. может быть они и не сухие, должно ли из них масло вытекать при перевороте?

13. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    При хранении"вверх ногами" МОЖЕТ образоваться воздушная пробка. Желательно гидрики разобрать(за одно востановить неисправный), с последующей сборкой в масле в ПОГРУЖЕННОМ положении!:)

14. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    а каким образом их разобрать? они у меня вроде как неразборные...

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот поподробней плиз!!!

16. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Берем качественную струбцину со специальной формой губок; зажимаем выступающий край рабочего цилиндра и тянем с некоторым усилием. Дальше все наглядно...:)
    С уважением!

17. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    ?

Ни фига не понял про хранение...
    Мне друг новые компенсаторы привозил из доич республики сам (дальнобойщиком работает). Отдал мне пластикувую коробку, и они лежали там как раз "вверх ногами"! Коробка была запечатана спец. наклейкой с галограммой какой-то, следовательно открывать и перекладывать никто не мог... И на верхней стороне была надпись: "OBEN TOP", типа вверх...
    И чё теперь делать?! Но работают уже год нормально...
    :confused:

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: ?

Да-да, я тоже покупал в приличном магазине комплект "INA", они лежат в упаковке вверх ногами, продавец даже обратил мое внимание на то, чтобы я при транспортировке не переворачивал, а то масло, которым они уже заправлены, вытечет.

А ставил я их (сам) так, как и описал javoroleg - см. выше. Без всяких пауз и 30-минутных ожиданий. Я так понимаю, что они не полностью закачаны маслом, поэтому дадут сыграть клапанам без ущерба и потом выберут зазор как им самим надо. Уже год работают и все ОК.

Непонятно только, почему во всех мануалах пишется, что ждать надо, когда лишнее масло вытечет (его же вроде нет там, в гидриках, лишнего...)

19. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Все у Вас правильно - это я не разобрался в термине "вверх ногами":eek: . В мануале по поводу 30мин.,тоже все верно, просто раньше 30мин. двигатель не запустите - не успеете...:) Остальное все в силе.;)
    Всех с наступающим НГ! Успехов!:) :) :)