У меня 80b4 1992г.в.Купил 2 месяца назад. Двигло 2.0 АВК, автомат. Диагностика не помогает, все показывает в норме.Что делать не знаю,на педаль боюсь нажимать.Жрет от 17 до 20.5л на 100км.Дайте совет кто что знает.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК На лицо явные неполадки... В первую очередь - проверка меток ГРМ и зажигания. А вообще тема обсуждалась не раз, порыскай поиском.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК может лямда или датчик температуры. у меня так было из за датчика поменял и все ок. :elka:
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК дело все в том что на две разные станции ездил делал диагностику и везд говорят что все ОК
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Не стоит беспрекословно доверять диагностике, раз она ничего не дала, остается только логически мыслить и проверять отдельно каждый элемент. Перед тем как лезть в систему впрыска, убедись что не клинят тормоза или каким либо другим образом не создается сопротивление движению. Затем убедись что в выхлопной системе нету пробки (в виде, например, поплавленного катализатора). Потом уже проверяй ДТОЖ, который на мозги, и лямбду. Оба варианта достаточно распространенные. ЗЫ. Под словом зажигание я имел ввиду момент зажигания, а не ВВ цепь (хотя и ее тоже проверить стоит).
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК А у тебя какая машина была до Ауди? Это очень важно! И еще: Как ты замеряешь расход? По теме: Проверь давление в шинах и приведи в норму. Замени воздушный фильтр, наконец! Узнай у спецов, при каком нажатии (на скока см) на педаль сцеп оно должно срабатывать, только опытом можно определить. Диагностика сцепухи-заменой на новое, ИМХО. (Намекаю на износ сцепления) Не может быть, чтобы все было в норме, а расход бешеный. ЗЫ. Для полноты ощущений рекомендуется заполнить профайл.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Зимой, в крупном городе с пробками, полностью загруженная машина, активное топтание тапкой педали газа, расход и будет такой. Эти моторы на холодном движке во время разгона жрут под 80л/100км, тогда как на прогретых в два с лишним раза меньше!
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Сдается мне что MЗKT с 12-ю колесами кушает меньше 80 литров на сотню. Позвольте с вами не согласиться, коллега!
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК ну 80 не 80, а мой 2,3 на холодную ( пробеги по 5 - 10 км 2раза в день не прогреваять) кушает 22-25 (эт то что комп показывает, а он у мну правильно показывает- проверял) ПО САБЖУ: колодки смотри. Было у одного кореша- двухлитровая хонда кушала 18
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Что-то перебор... У меня то же самое - не прогретая машина, езда на 7 км каждый день. Расход около 17 и я исчу виноватых...Летом было 9,5.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК машина у меня была-ТАЗ 2109 в идеале ,педали сцепления у меня нет т.к. АКПП,расход замеряю-бак до полного 100км и опять бак до полного. Фильтр заменил на новый
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК заводится идеально, обороты прыгнули один раз до 1800 газу дал все встало в норму. Иногда обороты бывают 1000-1100 что это не знаю , но догадываюсь
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК а как мне проверить катализатор,колеса все крутятся нормально
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Только снять и показать специалисту. Кстати, если обороты иногда неадекватные (1000-1100), то еще может быть потенциометр.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Я слышал что можно купить какой-то ремкомплект (в который входит сам потенциометр) за 70 баков.