Добрый день, пожалуйста подскажите кто менял ГРМ Audi a4 b8 2.0 tdi cag,помпу отдельно брали? Если да то какого производителя. Не нахожу отзывов или обзоров. Ориентироваться могу только на бренды. Переплачивать не хочу, может кто грамотно уже подходил к данному вопросу и что-то посоветует. Или может артикул проверенного комплекта ГРМ с помпой посоветует. Присмотрел Contitech CT 1134 K1. По поводу помпы не выбрал.
У хепу просто цена комплекта от 11-25₽ хотя по описанию набор один и тот же с помпой. Артикул различается.
Кстати насчет Дольц,у меня на т4 100к прошла,может быть и больше прошлабы,но заменил вместе с ремнем ГРМ.
Тут не чего обосновывать! Помпа Hepu,через 20000км люфт,с характерным звуком износа подшипника. И так не на одной помпе. Правда Я занимаюсь только дизелями 2.5. Все дешёвые помпы не "ходят" долго.! Человек написал,Я ответил. А решать ему!
Ну так причём этот совет к этой теме? Имею два автомобиля с подобными моторами. Эти помпы выхаживают свой срок. 90-100т.км. Дальше катать на аналогам по ГРМ, не вижу смысла.. Ага. Это каким тут боком?))
Не совсем правильно написал во всех этих артикулах помпа есть и натяжитель и ролики такой же комплект. Может быть что они делают одни и те же детали разного качества? Или это подделка?
Поймите правильно. Все эти комплекты сборная солянка производителей. Пример. Контитеч, Хепу, Гейтц, не делают роликов, а Ина , СКФ, ремней.
Выбирал между комплектами контитеч и Гейтс разница в 2-3₽.Решил сэкономить, вроде по качеству существенных различий нет.