Помутнел хром! прошел 1 год с замены..

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем MATROS559, 14 фев 2015.

1. MATROS559

MATROS559 Участник форума

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г
    Всем привет! Вот на днях стал замечать что помутнели хром уголки задних форточек.После замены прошел год брал оригинал..До этого стояли родные но на тот момент им было 6 лет и менял я их потому-что поцарапал....
    Не ужели оригинал у же не того качества???
    У кого также было?
    Да пробовал натирать восстановителем хрома ,все держалось до первой мойки,потом опять все мутнело...

2. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Это не хром а напыление значит.

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Из-за конченных моек хром мутнеет, они там такую химию используют зверскую, что бы меньше тряпкой тереть. По уму этой химией надо правильно пользоваться, но у нас так никто не моет на мойках, иначе на мойку будет час уходит или больше...
    Заметил, что когда свою сам мыл, всё было в идеале. Разленился, езжу на мойку - вечно косяки вылазят после них.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да не хром это! А отполированный до блеска алюминий. Мутнеет от "пережигания" щелочью при бесконтактной мойке, все верно говорят. (Не)стойкость новых деталей тоже известная тема, сто раз обсуждалось.
    З.Ы. У меня одна рамка на окне чуть замята, хотел было заменить все четыре нижних (они помутнели сильнее всех), но почитал отзывы и передумал - смысла ноль.

5. MATROS559

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г
    да я тоже всетаки склоняюсь что это химия,блин денег жалко уголки по 3500 брал еще и со скидкой...Но что интересно дверные не помутнели :shock:

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Я думаю очень сильно на хром влияет реагенты того региона,где машина проживает.Когда искал машину так от нечего делать поехал в торговый центр Москва на Каширке.Там куча машин,а точнее битого хлама,но вот обратил внимание,все машины московского региона с мутным хромом,даже свежих годов.Я брал свою в Краснодаре и хром на ней в отличном состоянии,хотя машинка 2005года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MATROS559

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г
    Да я думаю хуже московских реагентов нет ни где...
    Только старнно почему на дверях пока все впорядке...
    Не ужели начали экономить на качестве?:confused:

8. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Дабы не создавать новую тему,пишу тут.У меня черные оконные молдинги.Заметил что изнутри их начало пузырить.Как решается проблема?Замена на новые?И коррозируют ли именно молдинги изнутри,а не соединение двери на которое они крепятся?

10. MATROS559

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г

11. MATROS559

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г
    Спасибо за ссылочку,но мне всетаки ближе штатные молдинги..
    Вот только ценник конский действительно, нашел в одном месте бу буду сам менять ,опыт есть уже,надо только пистонами запастись:engineer:

12. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    MATROS559,

Тогда покупаете Autosol Metal Polish, берёте полировальную машинку с губкой на насадке, кто-то обходится и руками - не мой выбор, и молдинги будут у вас как новые! Всегда начинайте такую работу с пробной полировки без сильного нажима, рекомендую с небольшого участка на накладке багажника. И обязательно используйте защитную ленту вдоль всех мест полировки - на стёклах и на деталях кузова.
    http://autosol.ru/goods/cleaners_for_metal/472.html

Удачи..!

13. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Хорошая штука, пожалуй закажу себе такую.

14. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Заказал 2 полироля: Метал Полиш, и специально-для алюминия. Заказать то заказал, а блин, потом увидел, что есть еще и для анодированного алюминия (с мелкодисперсными частицами). И тут подумал, не его ли нужно было заказывать для наших молдингов? У нас то они обработаны гальваническим способом. Поэтому возник вопрос, анодированные у нас молдинги или нет?

15. MATROS559

6 дек 2014
    112
    Тульская обл.
    А6/4F 06г
    Вообщем могу сказать так пробовал полировать,от обычных полиролей,до всяких там восстановителей хрома и тд,после полировки все сразу становиться хорошо и казалось-бы что еще надо я по началу думал это окисление убралось полировкой и все стало супер:rock:,но первый дождь и заезд на мойку развеял все сомнения,так все стало как и прежде те которые были с мутью так и остались мутные,которые блестели так и блестят...

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Химия на мойках как раз и приводит к таким последствиям. Желательно мыть ручками и обыкновенным автошампунем, вместо утренней или вечерней зарядки:hi:.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    +100. :thumbup:

18. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Еще надо после полировки, как то защитить обработанную поверхность, иначе после мойки, да и от грязи с дорог, естественно при пребывании в агрессивной среде, незащищенный метал начнет окисляться и терять свой товарный вид.
    Для этого в каталоге Автосол я нашел специальное защитное масло для алюминия которое, как я понял по отзывам на Драйве2, реально помогает в решении и нашей проблемы.
    Теперь ищу на точках в Москве это масло и еще очиститель алюминия.

Вложения:

19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Забрал сегодня для молдингов полироль. Как помою теперь мобиль, буду пробовать их в действии.

Вложения:

20. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Давай, ждем, если получится фотоотчет сделать, было бы классно.