помыл блин....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MANAGER, 10 фев 2004.

1. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Помыл вчера свою машину,выехал с мойки все нормально. Буквально через 5 мин. пропала зарядка ит.д. думал дотяну,оказалось нет.Пока приехал за мной друг замерз ужас.Потом на месте посмотрел на генератор:весь в воде,провода сырые. Залил их WD-40,подключил провода и через минут 20 вроде все стало нормально,пошла зарядка.
    Может кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь чехлы (пыльники) на генераторы,а то как-то не улыбается после каждой мойки так развлекаться.У меня не было.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сочувствую и понимаю

я тоже как то помыл свою и полетел у меня датчик одометра и спидометра а также попримерзали тормозные диски и двери, могу только посоветовать не мыт часто машину зимой и тщательно сушить если все же помыл, а движек надо мыть не струей а ручейком, чтоб проводку не пообрывать

3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    .......

В морозы лучше вообще не мыть автомобиль и тем более двигатель. Люди которые моют автомобиль в морозы либо имеют теплый гараж либо сушат хорошо его.

4. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    В аудюшном мануале четко сказано, что попадание большого количества воды на генератор чревато выходом из строя его подшипника.
    Так что, при мойке двигателя необходимо закрывать генератор, ну и соответственно распределитель, катушку.

А высушить двигатель элементарно, просто завести его, поработает чутахи и сам высохнет.
    Резинки, уплотнители на дверях нужно протирать на сухо, а потом смазывать силиконовой смазкой, кстати, даже вазелин подойдет для этих целей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    дело в том, что я мыл только кузов,а не двигатель.У меня 5-цил. движок и генератор находится внизу, когда эти "специалисты" поливали переднюю решетку из своего бронзбойта, то в аккурат попадают на генератор.Я и раньше замечал, что после мойки у меня скачет напряжение,но после прогазовки все нормализовывалось.Может стоить заменить часть кабеля идущего к генератору,а то он какой-то "стремный",весь перемотанный изолентой.

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    или обмотать еще изолентой.......

а вообще лучше меньше воды что бы поподало в моторный отсек, мне вот автомобиль нравится самому мыть, но зимой по условиям не очень подходит мыть самому, поэтому на мойке мальчику который моет говорю что бы меньше лил на решетку.

7. Vovka

Vovka Guest

у нас морды и моторы одинаковые !)))

могу сказать однозначно, поменяй ролик и ремень, и всем будет счастье !))))

была такая же беда, правда еще он и свистел у меня :D

поменял и все прошло!

если поменять не можешь, то хотя бы подтяни ремень и все...

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    На моторе 2.3

ремень подтянуть нельзя, он самонатяжной.

9. Vovka

Vovka Guest

с пульта ?))))))))))))

нажимаешь на кнопку и он подтягивается ? :D :D :D

бред, у нас с г-ном одинаковые моторы и морды, я уже писал, и у меня он почему то подтягивается, там зубчатая штучка такая по которой перемещается крепеж генератора ...

берешь 2 ключика на 13 и на Х (не помню) и вперед с песней !:)

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Design.......

Может быть мотор 2.3 NG и можно подтянуть, но мотор 2.3 AAR точно нельзя.

11. Vovka

Vovka Guest

может и быть ...

впринципе одно и тоже ААР и НГ, но на НГ однозначно можно , и нужно, про ААР ниче не могу сказать :(

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    ремень я менял три месяца назад,но прчем здесь он.
    У меня он не свистит...
    Да и в сырую погоду никак себя не проявляет,мне кажется что он здесь не причем

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Design.............

Вероятно что это одно из отличий моторов NG и AAR.

14. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    MANAGER.........

Я тоже не совсем понял про ремень(счего он пошел - разговор), но тем не менее....

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    НУ ладно, раз идей больше нет, когда потеплеет, посмотрю проводку генератора.....

16. Vovka

Vovka Guest

СЧетки , проверь их ...

может быть еще Щетки, я как то ехал 100км ночью с умершими щетками, а до этого у меня тоже зарядка то была то не была, проверь, впринципе там больше нечему быть...

проводка ??? ты видел провода от генератора, машина сгниЁт, а провода останутся :D

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    DESIGN
    у кого я брал машину говорил что менял щетки только-только, но это конечно не факт, но мужик вроде "нормальный".

Интересно не в курсе, у меня есть щетки новые, покупал на всякий случай на предъидущую машину с двиглом RU, подойдут ли на мою???

18. Vovka

Vovka Guest

да они вообще ...

практически на всех одинокавые, у меня знакомый даже от жигулей ставил, говорит 1 в 1 подходят, и стоют копейки ...
    я тоже менял на своей, правда родные покупал, они недорогие...

по твоим симптомам похоже, что все таки щетки п..т ;)

хотя кто его знает, все машины - конструкторы !

19. Vovka

Vovka Guest

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    А я стараюсь не продавать свои машины знакомым, муторно это и накладывает дополнительные обязательства, а то что может сней случится через неделю вещь не предсказуемая....

Мне тоже нравятся купешки, но семья,ребенок....Хотя 90% времени ездию один, но согласился с их требованием, родные все-таки.