Помыть дросельную заслонку А6с4 АВС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 3 окт 2012.

1. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    Парни, кто мыл заслонку на данном двигателе, если смысл, будет ли лушче... пробег 360 тыщ, думаю ни кто не мыл ее... летом мыл форсунки...
    вроде как проблем нет, но думаю грязи там немерено... или не мешай машине работать... и если мыть, то разумеется снимать, что для этого понадобиться... и потом надо ли ее адаптировать...
    я мыл тут на 12 ке недавно, со снятием... грязи было просто жесть

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Для снятия надо открутить четыре винта, ну и разъединить все разъёмы с датчиков (то что снять кожух двигателя и черную банку с дросселя куда подходит "труба" от воздушного фильтра и так понятно. Только осторожно с трубками вентиляции картера - они пластмассовые. Одно не верное движение и .....). Адаптировать надо не дроссельную заслонку, а клапан холостого хода.Его тоже почистить не мешало..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    спасибо за инфу... а как произвести адаптацию? имею китайский шнурок ваг ком

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Да не надо ни чего адаптировать, просто не включай зажигание, пока заслонка и клапан ХХ будут сняты. Если ставишь новый клапан ХХ, то он сам адаптируется, когда машина прогреется до 90 градусов (в период прогрева возможны плавание и повышенные холостые).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    нет, менять ничего не буду, хочу промыть просто... и до какой степени лучше разбирать его... прокладки не какие не понадобиться покупать?
    мануала нет ни у кого?

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Вот эту прокладку купи. Это от дроссельной заслонки. Клапан ХХ только сними и протри, разбирать его не вздумай - не соберешь потом :)