Нашел в чулане автотрансформатор, понижающий. Включается в сеть 220В, а на выходе выдает 127В. Выкидывать жалко, а мне он не нужен. Может кому из одноклубников пригодиться. Подарю или поменяю на сок. Самовывоз м.Войковская.
Сам не знаю. Может у нас, в клубе, кто подскажет?! Может есть какие важные приборы, работающие на таком напряжении.....
Если я Не ошибаюсь , то раньше , на Магнитофонах , на эллектробритвах с тыльной стороны , были переключатели на : 220 и 127 (вроде так?)
как вариант можно использовать на устройства Американьские, которые без автовольтажа, у них 127В напряжение сети, а не как у нас 220В
У америкосов во первых 110, а во вторых 60 герц, а у нас 50!!! Так что кто хочет сжечь америкоса - велкам. Напряжение 127 было у нас до середины-конца 60х годов, а местами и позже переходили. На даче был холодильник ЗИЛ советский - работал через такой.
FiL_In,не правда ваша... У меня на даче пиндосская электропила отлично через латр работает,как раз на 127,только он греется и через 15-20 минут отключаю,а то пованивать начинает...
То, что у Вас работает пила (читай просто электромотор) не значит, что также будет электроника какая работать.
Я тут поговорил с матерью, так она рассказала, что раньше елочная гирлянда работала через такой трансформатор. Вот так.
Да, это для тсарого оборудования - так что либо для тех у кого раритет где то, либо для тех у кого есть лабаротория с таким же раритетным оборудованием)) . . А латр грелся не из-за частоты, а из-за превышения мощности потребителя. . . voron79 Не выбрасывай - попробуй на Радиолоцман, Мастер-сити и пр. Кому то точно пригодится.
В СССР до войны повсеместно в сетях было 110-127 Вольт, только в некоторых перед войной спроектированных и построенных сетях 220. Переход на 220В происходил без особой системы, по мере замены отслуживших свой срок трансформаторов на подстанциях. Соответственно и бытовое оборудование было на 127 Вольт.
Он ? или этот или Да много всего было: приёмники, паяльники, холодильники, телевизоры, бритвы, стиральные машинки, ...