Понижающий трансформатор.

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем voron79, 18 янв 2012.

1. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Нашел в чулане автотрансформатор, понижающий. Включается в сеть 220В, а на выходе выдает 127В. Выкидывать жалко, а мне он не нужен. Может кому из одноклубников пригодиться. Подарю или поменяю на сок. Самовывоз м.Войковская.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    это по до что? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Сам не знаю. Может у нас, в клубе, кто подскажет?! Может есть какие важные приборы, работающие на таком напряжении.....

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Если я Не ошибаюсь , то раньше , на Магнитофонах , на эллектробритвах с тыльной стороны , были переключатели на : 220 и 127 (вроде так?)

5. -BeDMaN-

-BeDMaN- Новичок

31 мар 2009
    89
    Вауди
    как вариант можно использовать на устройства Американьские, которые без автовольтажа, у них 127В напряжение сети, а не как у нас 220В

6. FiL_In

FiL_In Участник форума

4 апр 2010
    106
    A4
    У америкосов во первых 110, а во вторых 60 герц, а у нас 50!!! Так что кто хочет сжечь америкоса - велкам.
    Напряжение 127 было у нас до середины-конца 60х годов, а местами и позже переходили. На даче был холодильник ЗИЛ советский - работал через такой.

7. vitkor

vitkor Новичок

14 дек 2011
    78
    VW 5.5
    FiL_In,не правда ваша... У меня на даче пиндосская электропила отлично через латр работает,как раз на 127,только он греется и через 15-20 минут отключаю,а то пованивать начинает...

8. FiL_In

FiL_In Участник форума

4 апр 2010
    106
    A4
    То, что у Вас работает пила (читай просто электромотор) не значит, что также будет электроника какая работать.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    будет работать если мощность позволит а 50 или 60гц пофиг

10. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Я тут поговорил с матерью, так она рассказала, что раньше елочная гирлянда работала через такой трансформатор. Вот так.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, это для тсарого оборудования - так что либо для тех у кого раритет где то, либо для тех у кого есть лабаротория с таким же раритетным оборудованием))
    .
    .
    А латр грелся не из-за частоты, а из-за превышения мощности потребителя.
    .
    .
    voron79
    Не выбрасывай - попробуй на Радиолоцман, Мастер-сити и пр. Кому то точно пригодится.

12. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Так)Электробритвы у деда были,127 вольт)

13. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Себе оставь,в жизни как говорится все пригодится)

14. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    В СССР до войны повсеместно в сетях было 110-127 Вольт, только в некоторых перед войной спроектированных и построенных сетях 220. Переход на 220В происходил без особой системы, по мере замены отслуживших свой срок трансформаторов на подстанциях.
    Соответственно и бытовое оборудование было на 127 Вольт.

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    А бритвы нет? на 127)

16. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    попробую, но только позже. Может здесь кому пригодится....

17. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Неа. Бритвы нет. Хотя я еще не все закоулки обследовал:)

18. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    подниму что ли...

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тяжелый наверно ага?:wink:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Он ? :cool:

или этот

или

Да много всего было: приёмники, паяльники, холодильники, телевизоры, бритвы, стиральные машинки, ... :ded: