Попадает вода в багажник а80. Откуда???

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sanyamit, 22 апр 2011.

1. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    #1 Sanyamit, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    На фото показано откуда капает в дождь или сырую погоду... Как вода туда попадает? Может кто сталкивался с этим... Подскажите...

2. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    по дождевым каналам сверху со стёкол

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    а как найти эти каналы? можно на фотке? или поподробней объясните пожалуйста.

4. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    когда багажник закрыт в щель между крышкой и крылом попадаетвда, потом она стекает к фонарю и через вонрь в багажник, я снимал фонарь и промазывал герметиком, мне помогло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    #5 yurdozz, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    такая же беда, до сих пор не могу избавиться от течи в багажник, но нашел откуда возможно и течет вода ...
    1. это правое заднее треугольное стекло, и также там же на стыке между этим стеклом дверью и крышей, загнал туда силиконового герметика вроде не течет.
    2. дальше нашел что у меня попадает вода где то через кромку заднего стекла и стойки крыши, (этим займусь в скором времени).
    как мне говорил один мастер многие жалуются что течет вода, в районе стыка стойки задней и крыла, там что то как то не проварено с завода идет и там где то щельв районе треугольного стекла и крыла, надо поискать там...
    я искал так: набрал в бутылку воды и поливал туда понемногу где предполагал так и находил...
    еще вот здесь рассматривали эти вопросы http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=13&t=2150

на фото ты показал то место куда вода приходит как по желобу, ищи в районе стойки крыши и стекол...

6. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Такая же проблема была, только с правой стороны, т.к.было битое заднее крыло. В итоге прошел турклеем
    1.резиновый уплотнитель м/у задним стеклом и кузовом(от верхнего правого угла до низа)
    2. насколько достал трещину в герметике на стыке заднего правого крыла и стойки(вобщем когда открыт багажник-в верхней части видно этот стык)
    Сейчас воды после дождя нет.
    А прежде можно проверить:возьми шланг, отогни резиновый уплотнитель заднего стекла в верхнем углу и небольшой струйкой лей в это место, потом смотри где у тебя всегда вода появляется.

7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    ну вот сказал что помоголо, а оказывается нет.
    и так, синей полосой показано как вода со стела стекает вниз

пункт 1. по наружней части крыла в дождь стекает вода до бампера а за тем по жабрам в багажник, чегодня я залепил шов жабер...

пункт 2. том месте после удара в жопу образовалась дырка по которой вода поступала в багажку - залепил

Вложения:

• DSC00261.JPG
      DSC00261.JPG
      Размер файла:
      424,2 КБ
      Просмотров:
      10.172
  8. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    пункт 1. через старый герметик за фанарём, вода по наружней части крыла попадала через эту дырку, я просто взял кусок старой камеры вырезал круг и заклеил изнутри эту дырку.

пункт 2. пол года назад автопластелином продублировал старый гермметик по периметру фонаря.

Вложения:

• DSC00263.JPG
      DSC00263.JPG
      Размер файла:
      371,2 КБ
      Просмотров:
      2.841
  9. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Проклеивал герметиком воздуховод слева, как unicom. Помогло.

10. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    с фонарем решено давно. Буду искать в районе стекол... А вот еще такой вопрос: у меня уплотнитель люка не очень, от него не может стекать по каким нибудь полостям в багажник?
    P.S. Спасибо за советы, буду водой везде проливать, смотреть !

11. TDV

TDV Новичок

3 июл 2010
    87
    Audi 90 quattro 20V '91 ;Audi 100 2.3E '89
    Не советую сажать фонари на герметик,потом хрен снимишь,не сломав. Рекомендую "скульптурный пластилин" он почти черного цвета и дешевый. Снимаете заводскои битумный уплотнител,раскатываете колбаски диаметром примерно 6мм и укладываете в пазы на фонарях,где был битум. Потом,поставив фонарь на место и равномерно затянув гайки,изнутри залепливаем боковые дырки в крыльях(под "американские" боковые габаритки) большими плюхами пластилина,затолкав его в эти дырки.

12. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    я вырезал кругляши из старой кам еры, и просто заклеил эти дырки

13. TDV

TDV Новичок

3 июл 2010
    87
    Audi 90 quattro 20V '91 ;Audi 100 2.3E '89
    Это не совсем хорошо,т.к. край поворотников будет не совсем зафиксирован и на скорости и неровностях может вибрировать и т.п..

14. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    #14 unicom, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    а разве край не прикручивается гайками к кузову?

15. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Резиновую заглушку для проводки крышки багажника смотрел?
    У меня через нее текло, точь в точь в этоже место:nod:

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нашел место попадания воды в багажник, все оказалось просто до банальности, через жабры

18. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    пластамс проклей где жабры хорошим герметиком! и тех дырки где стопари по бокам!

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ты не понял, течет НЕ ВОКРУГ жабр, а через отверстия вентиляции, тут только фанерой забивать )))))

20. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Чет не понимаю, как от туда может течь. Может это из-за не плотного прилегания бампера ?
    Это отверстие для вентиляции, на тазо форумах читал, что их специально в тазах многие делают, летом - больше прохлады, а зимой лучше вентиляция и теплее в салоне.