Попадалово с ОСАГОй

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vovanius, 9 янв 2007.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    В А6 98 года въехал пень на МАНе.
    Вобщем Росгосстрах насчитал денег в 2 раза менбше, чем реально уйдет на ремонт. Проблема вся в том, что машина уже в сервисе стоит разобранная.
    Собственно хочется крови :hot:

Я так понимаю, что сделать свою оценку я могу, но для этого мне придется в суде оспаривать оценку сделанную в страховой, с минимальными шансами на успех. Или я могу каким-то образом оспорить эту оценку без суда? Например сделать независимую оценку, которая покажет больше повреждений, чем оценщик страховой?

Вариант второй: дочинить машину и взыскать разницу с причинителя ущерба. Тут все более менее понятно.

Ну и третье: могу ли я как-то попротить крови оценщику - например отписать в лиценирующий орган о том, что при ремонте были найдены повреждения, не отраженные в акте оценки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Ответ: Попадалово с ОСАГОй

все можно задокументировать и подать в суд на виновника аварии, если страховая компания не покрывает сумму - он должен возместить из своего кармана - это по закону :umnik:

хотя в каждом конкретном случае надо рассматривать - если машина уже разобрана - и у Вас нет на руках проведенной экспертизы автомобиля непосредственно после аварии - ничего не получите, ибо не предоставили доказательства нанесенных увечий авто, так же теперь можно под эту гребенку и предыдущие ссадины и выбоины заделать :very_cool: я б на месте страховой этим воспользовалась и не стала бы выплачивать, сославшись на Ваше мошенничество :p

3. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

Ну страховая то все оценила.

а что касается виновника - он должен возместить мне всефактические расходы, понесенные на восстановление нарушенного права. Так что тут только чеки собирать. Тем более что в большинстве своем позиции ремонтных работ будут соответствовать оценке страховой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

Всё дело в том, что почти для всех СК ваша машина (98г.в.) - рухлядь :(

И расчет суммы возмещения почти во всех СК делает компьютерная программа. В неё вводятся исходные данные - на выходе результат. Сумма примерно одинакова будет у всех. Ибо расчёт ведется с учётом износа, а детали Вам ставят НОВЫЕ. потому и разница "вылазит".
    Выходом было бы "заинтересовать" оценщика СК во время осмотра и составления акта, но увы, поздно.
    Единственное - педантично собирать и документировать все понесённые траты. На разницу сумм подавать иск в суд
    Удачи...

5. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

да, наверное так и сделаю, тем более что причинитель вреда -юрик.

Остается другой вопрос. Реально ли "наказать" оценщика? Дело в том, что в процессе ремонта найдена куча неучтенных повреждений. Хотя, думаю что теперь уже что либо сделать маловероятно.

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а ты видел расчет, который сделали? ну тот, в котором прописан перечень поврежденных частей, прописаны нормочасы, указан процент уценки по возрасту машины?

честно говоря, ошибка все равно была твоя изначальная - надо было самому сразу независимую экспертизу делать, с 1 октября действуют поправки к закону о осаго, на основании которых страховые принимают твою независимую оценку без собственной, при этом ты должен за 3 дня уведомить их о месте и времени проведении экспертизы телеграммой

почему не посоветовался с нами раньше? :(

7. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

Просто на самом деле был опыт общения с осагой пару лет назад и была выплачена более менее адекватная сумма, которой хватило на ремонт. Вот собственно и все.
    Опять же. я ждал попадалова, но не такого.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

дибилизм у нас а не ОСАГО...
    одни радуюца что денех наварили - видимо за счёт длругих страховые покрывают эти расходы(((((((

1 человеку нравится это.