В А6 98 года въехал пень на МАНе. Вобщем Росгосстрах насчитал денег в 2 раза менбше, чем реально уйдет на ремонт. Проблема вся в том, что машина уже в сервисе стоит разобранная. Собственно хочется крови Я так понимаю, что сделать свою оценку я могу, но для этого мне придется в суде оспаривать оценку сделанную в страховой, с минимальными шансами на успех. Или я могу каким-то образом оспорить эту оценку без суда? Например сделать независимую оценку, которая покажет больше повреждений, чем оценщик страховой? Вариант второй: дочинить машину и взыскать разницу с причинителя ущерба. Тут все более менее понятно. Ну и третье: могу ли я как-то попротить крови оценщику - например отписать в лиценирующий орган о том, что при ремонте были найдены повреждения, не отраженные в акте оценки?
Ответ: Попадалово с ОСАГОй все можно задокументировать и подать в суд на виновника аварии, если страховая компания не покрывает сумму - он должен возместить из своего кармана - это по закону хотя в каждом конкретном случае надо рассматривать - если машина уже разобрана - и у Вас нет на руках проведенной экспертизы автомобиля непосредственно после аварии - ничего не получите, ибо не предоставили доказательства нанесенных увечий авто, так же теперь можно под эту гребенку и предыдущие ссадины и выбоины заделать :very_cool: я б на месте страховой этим воспользовалась и не стала бы выплачивать, сославшись на Ваше мошенничество
Ответ: Попадалово с ОСАГОй Ну страховая то все оценила. а что касается виновника - он должен возместить мне всефактические расходы, понесенные на восстановление нарушенного права. Так что тут только чеки собирать. Тем более что в большинстве своем позиции ремонтных работ будут соответствовать оценке страховой.
Ответ: Попадалово с ОСАГОй Всё дело в том, что почти для всех СК ваша машина (98г.в.) - рухлядь И расчет суммы возмещения почти во всех СК делает компьютерная программа. В неё вводятся исходные данные - на выходе результат. Сумма примерно одинакова будет у всех. Ибо расчёт ведется с учётом износа, а детали Вам ставят НОВЫЕ. потому и разница "вылазит". Выходом было бы "заинтересовать" оценщика СК во время осмотра и составления акта, но увы, поздно. Единственное - педантично собирать и документировать все понесённые траты. На разницу сумм подавать иск в суд Удачи...
Ответ: Попадалово с ОСАГОй да, наверное так и сделаю, тем более что причинитель вреда -юрик. Остается другой вопрос. Реально ли "наказать" оценщика? Дело в том, что в процессе ремонта найдена куча неучтенных повреждений. Хотя, думаю что теперь уже что либо сделать маловероятно.
Ответ: Попадалово с ОСАГОй а ты видел расчет, который сделали? ну тот, в котором прописан перечень поврежденных частей, прописаны нормочасы, указан процент уценки по возрасту машины? честно говоря, ошибка все равно была твоя изначальная - надо было самому сразу независимую экспертизу делать, с 1 октября действуют поправки к закону о осаго, на основании которых страховые принимают твою независимую оценку без собственной, при этом ты должен за 3 дня уведомить их о месте и времени проведении экспертизы телеграммой почему не посоветовался с нами раньше?
Ответ: Попадалово с ОСАГОй Просто на самом деле был опыт общения с осагой пару лет назад и была выплачена более менее адекватная сумма, которой хватило на ремонт. Вот собственно и все. Опять же. я ждал попадалова, но не такого.
Ответ: Попадалово с ОСАГОй дибилизм у нас а не ОСАГО... одни радуюца что денех наварили - видимо за счёт длругих страховые покрывают эти расходы(((((((