Попал на замену сцепления

Тема в разделе "A3", создана пользователем Шухарт, 5 май 2012.

1. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.
    Люди добрый подскажите, по ку-лансу заменили мехатрон с маслом, но так же приговорили сцепление. Сцеплению по ку-лансу менять отказались, говорят что деталь подвержена износу (ну типа как колодки) а на такие вещи гарантия не распространяется. Напомню что у меня был треск при переключениях с 1 на 2 передачу "на горячую" или в "горку".
    У официалов сцепуха стоит около 70 тысяч (если мне не изменяет память) плюс еще работы. Скажите кто-нибудь может подсказать заводской номер данного сцепления? и возможно ли его заказать где-нибудь, например на экзисте (для экономии). Только мастер сказал что сейчас на мою машину идет какое-то модифицированное сцепление, которое меньше подверженно износу и.т.д вообщем надо на него номерок. И вообще стоит ли менять у официалов? или есть какой-нибудь надежный сервис который имеет опыт по замене сцеплений на 7 ступенчатой DSG.

Мой Vin: WAUZZZ8P89A095804

Буду признателен Вам за ответ

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а я вот буквально вчера читал на этом форуме, что кому-то так же как у тебя меняли по кулансы дсг эту триждыклятую и заплатил он в итоге всего 5000р. Попробую поискать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир А3

Владимир А3 Новичок

14 июн 2009
    70
    А3 Spb 1.8T
    вообще оборзели: мехатроник ломается, даёт неправильные команды и ломается сцепление, но так как оно подвержено износу, то на него куланц не распространяется... Ещё немного и люди митинги будут устраивать с плакатами "Долой ДСГ".

4. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    блин, читаю я про коробку, сравниваю с своими симптомами и чувствую, как место одно начинает сжиматься, а лопатник готовится прощатся с баблом....пипец..

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Блин, не нашёл ту тему, но точно недавно читал. Может скоро опытные товарищи в этих делах подтянутся и посоветуют.
    PS: кстати, я думал что мне через пару лет будет сложно продать свою 1.4 с механикой, но судя по тому ак все стали бояться дсгЭ... возможно механика при продаже даже будет плюсиком :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    вряд ли.. у многих в голове не укладывается.. типа как это..ауди и на палке!!???? :)

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    у меня тоже не укладывалось одно время, но теперь уложилось и я рад своему выбору. Ибо всегда любил механ и не любил неожиданных последствий (которыми неожиданно может порадовать дсг)

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну годик полтора, когда на нынешние гарантийные машинки с DSG, попадут на вторичку, а владельцы будут массово попадать на ремонт коробки за свой счет....

думаю что авто с DSG будет жутким неликвидом

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну вообще уже так, если почитать темы про выбор бу авто, то когда речь идет о dsg все начинают ссаться.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    дальше будет еще веселее, я так понимаю сейчас часть покупателей на вторичке берет машины с DSG не изучая историю вопроса (есть доверие к марке Ауди, Фолькс)

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    на край сдадите ОД свою тачку до истечения гарантии и заберете деньги ) кто ссытся - обязательно в конце концов негатива хапнет. тут описывается 2% случаев из всех 100% проданных. боишься волка - в лес не ходи.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    мы говорим про вторичный рынок, сейчас машинки с DSG достаточно свежие с небольшими пробегами, и если я правильно понимаю заменой или ремонтом проблема не решается (точнее решается но на 30-50 т. км)

13. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    со вторичным рынком тоже можно проще быть.
    выбрал машину. приехал к умельцам, проверил, купил ) в случае чего знаешь, где подмашнить нужно. да и вообще то мне кажется многие эксплуатирую не верно ДСГ. ибо думают, что это автомат. а это не автомат.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    подскажите где умельцев таких найти?

15. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    в Мск вроде есть )

16. Roman S

Roman S Новичок

23 мар 2012
    36
    А3 2.0Т
    Вот именно что ВРОДЕ! Нет таких еще людей которые могут на 100% разобраться с DSG как с обычной МКПП. Просто мастерам нужен опыт, а они набираются опытом методом тыка по по мере поступления проблемы.

У тех же Дилеров нет мастеров, они все делают по ElSE . А там пишут что крутить, а не принцип работы механизма.

17. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.
    Это все конечно печально, но мне кто-нибудь подскажет номер детали? хочу сравнить просто стоимость у ОД на данную зап. часть.
    Хотя может и сервис кто уже сталкивался с заменой сцепухи, и мастера с опытом?

18. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.

полностью согласен. Вообще считаю, что кпп - как и часы наручные - должна быть механикой.

19. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    #19 exitus, 6 май 2012
    Последнее редактирование: 6 май 2012
    Новожилов уже у вас разобрался в основной болячке.
    кстати DSG и S-Tronic слегка разные ))
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26068&page=5

20. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Чем же? Просвятите.