Попал в аварию

Тема в разделе "A7", создана пользователем Grill, 4 апр 2013.

1. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    #1 Grill, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Под мостом на съезде с Ленинского на 60 лет Октября в яркий солнечный день отвлекся на секунду зеркало и против солнца после темноты под мостом, не заметил моментально остановившийся передо мной "Логан". В результате - бампер, фара, крыло, капот и соответственно передние подушки открылись, наверное изза разбитой фары сработал датчик, скорость у меня была около 30 км/ч. Из внутренних - увидел, что радиатору точно досталось, до движка удар не дошел несколько сантиметров. В понедельник поеду на экспертизу, надеюсь изза подушек не спишут в тотал. 1,7 миллиона лимит на ремонт.

Как думаете, если мне наши официалы будут ремонтировать машину и ставить новые подушки, насколько можно быть уверенным в безопасности. Просто совсем не хочется продавать, она во всём для меня идеальна, я прям нарадоваться не мог, насколько точно в комплектаци было всё, как мечтал. Да и вообще у нас с ней любовь, даже не хочется думать о продаже.)

2. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Сочувствую. Если делать, то граматно. После ремонта с независимым экспертом оценить авто, если что - пусть переделывают.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Будешь делать у официалов,потом машину не продашь,или продашь,но гораздо дешевле рынка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    С какого, простите?

А главное, так уверенно сказано....

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любые работы,с автомобилем у оф.дилера,фиксируются,и при продаже покупатель легко это "пробьёт" и узнает что машина битая.

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #7 Lasy, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Хуже, если сделать в гараже, а потом, при продаже, покупатель это выяснит, проверив машину у того же ОД. А?
    Или, например, выяснит через ГИБДД/страховую, что машина была в аварии.

8. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI
    Главное чтобы качественно сделали, чтобы внешнее не было видно что бита.. Если машину не повело и заводиться то стоит сделать, если продавать то большой ущерб! Подушки будут работать, там они как конструктор меняются.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как покупатель выяснит,что машина битая и сделана в гараже?,если машину хорошо сделать,маловероятно что кто либо,что либо определит.(тем более удар не столь сильный)

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    см выше.
    Например, толщиномером краски.

11. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    1) Для того, чтобы понять, битая машина, или нет, не надо ничего и нигде пробивать.

2) Если битая, то лучше уж сделанная у официалов

3) С момента появления некоторых законов, выдача подобной информации для официала является очень стремным делом

4) Никакой единой базы у официалов нет, вы собрались объехать всех и попытаться получить информацию везде?

В общем, полная ерунда.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Расскажу страшную историю о продаже своего ленд ровера(купленного новым в России у оф.дилера в 2007 году):Обращался год назад к дилеру по поводу гула в заднем редукторе,мне объявили:замена редуктора,цена 90т.р.на что я естественно ответил отказом,и поменял гудевший подшипник в гараже за 7т.р.осенью 2012 года я продавал ЛЛ,на объявление откликнулся человек из Иркутска,готов был уже машину забрать,но попросил вин,после этого он позвонил и сказал:я заехал к дилеру в Иркутске и мне выдали распечатку,что у вас были проблемы проблемы с заднем редуктором,и посему от машины я отказываюсь.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    согласен. Инфо по машине дается или владельцу или его законному представителю или если машину покупают через салон б/у то лицу, внесшему предоплату. Конечно, продажность никто не отменял, но это скорее исключения. Единой базы нет. Мне, лично, более подозрительным был бы случай ремонта не у ОД, который владелец попытался бы скрыть, а потом это обнаружилось бы.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    500-1000р.-и не каких исключений.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1000 р х сколько там у нас ОД? = гемор

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это я к тому что единая база у дилера есть,уж у ЛЛ и ВАГа точно.(ибо проверенно лично)и можно получить всю информацию о автомобиле,(если он обслуживался у оф.дилера)не смотря где он покупался и ездил в России или в Африке.

17. audidarom

audidarom Новичок

18 мар 2013
    1
    Q7 3.0 TDI 12г.
    Если машину красить не на дилере, а внормальном небольшом сервисе, где соблюдается технология окраски, то толщинометром не определить. А после дилера тоже иногда приходится переделывать. Не раз в этом убеждались.

18. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    Я уже решил, что буду ремонтировать в независимости. Я думаю, что ничего не повело, т.к удар был не такой силы. Вроде все зазоры дверей и т.д ровные. Продавать не хочу, т.к. мне очень нравится именно моя машина. Вопрос только в том - не стремно ли ездить после вмешательства в системы безопасности? И кстати, после открытия правой подушки торпеду меняют или как?

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Фотки после удара сохрани, покажешь покупателю, если захочешь, конечно.
    Лучше показать чуть побитые фары и радиатор, чем доказывать вслепую, что не в хлам морду разнесло.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    АЦМ? Будь начеку, покури форум, много негатива про них.