Сегодня утром ехал в пробке на отцовой Борьке (VW Bora) по Каширке, двигался 5 км/ч, когда лицо явно кавказской национальности атаковало меня с левого бока. Вышел я, вышел он, посмотрели. Кавказец был явно в состоянии опьянения, предлагал поехать на "Каширку", чтобы дать мне 400 долларов. Я не согласился, сказал, что вызываем ДПС. После этого этот урод, сел в машину и уехал. Я пытался преградить ему путь, но он и меня чуть не задавил. Записал свидетелей (хорошо что есть люди готовые помочь), оформил ДТП. В итоге: 3 детали под покраску и что самое обидное - взял машину на неделю чтобы продать, уже звонили с просьбами посмотреть! Нашел человека на которого оформлен автомобиль (БМВ 34-й кузов), договорился вечером о встрече. Есть знакомые которые качественно и быстро сделают ремонт по разумным ценам. Но вопрос как его сделать, чтобы потом добиться денег с виновной стороны? Делать оценку или обращаться в сервис и добиваться возмещения в соответствии с оплаченным заказ-нарядом? Я не завсегдатай, но очень надеюсь на помощь знающих людей...
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Ну так ты на встречу сходи,а лучше пусть он к тебе приедет!Так оно надёжней будет.Если сразу денег отдаст хорошо.Если нет предложи оформить ДТП с его участием,если есть ОСАГО у него. Если не получится,то в суд на собственника машины.ДТП оформлено.Правда на твоей стороне.Он будет доказывать был ли он за рулем или нет.Ведь за оставление места ДТП - наказание предусмотрено.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Так смысл в том, что хотелось бы побыстрее отремонтировать машину, да и времени очень мало свободного по судам ходить. А насчет встречи я договорился с собственником, а кавказец наверняка по генералке ездит.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Пока тебе не заплатят ремонт делать нет смысла. Если после твоего ремонта хозяин виноватой машины решит выплачивать тебе деньги через ОСАГО, ты ничего не получишь. Просто страховая не выплатит, т.к. оценку ущерба должен производить оценщик от страхововй.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь От сегодняшней встречи зависит!!!Если сразу денег не даст,то машину на экспертизу,с вызовом телеграммой собственника(виновника),а потом иск.А ремонтировать можешь,только в сервисе и все бумажки храни!!!!!!!!
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь 1. Пока РЕАЛЬНО не будут у тебя деньги в руках, машину лучше не трогать с ремонтом... 2. Тебе справку по форме №11 (сейчас поговоривают что форма №31 уже зовется, сам в глаза не видел) выдадут через 2 месяца, после проведения розыскных мероприятий, если собственник явится раньше, значит выдадут раньше...в идеале с собственником надо идти на группу разбора, скорее всего тогда справку выдадут сразу... В страховую виновника надо обратиться заранее... 3. Если не найдут того кто был за рулем - ответчик собственник...
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Если ОСАГО есть, есть возможность сделать экспертизу за счет страховой сразу...если не понравится, тогда уже к независимым...хотяяяяя...если спешить с ремонтом тогда надо конечно все обфоткать, оценить, обсчитать...НО! всегда существует вероятность "мало ли что"... Телеграмму надо за неделю слать (5 рабочих+ 2 выходных)...тогда ответчик не отвертится...(только в случае с ОСАГО ведь ответчик - страховая), с точным указанием места и времени проведения осмотра...
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь То, что ЛКН скрылся с места ДТП для тебя в плюс. Автоматом виновен он 100%. Свидетели есть, опять позитив. Правильнее всего двигать к юристам. Для начала на консультацию, стоит копейки (которые ты также вернешь с виновника). Если они обрисуют радужный выход из ситуации, можешь и не пребегать к их дальнейшим услугам. Если есть подводные камни, лучше доверить дело им. И время свое освободишь и от головной боли тоже и оплату желательно обговори по концу дела. Короч, они быстрее додавят (в моем случае раздавили до суда с выплатами). Кстати как помню можно и телегу отремонтировать, если сделаешь независимую экспертизу. Она и по ОСАГА гасится.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь К сожалению КАСКО нет, уже консультировался с юристами, говорят, что уведомление об оценке слать нужно виновнику, которого установит ГИБДД, а это наверное будет через месяцок-другой. Посмотрю что будет вечером на встрече, может сам Ару найду, тогда уже точно буду выяснять по-поводу ремонта. Весь смысл: не хочу продавать свою А4, а для этого надо продать Борьку (квартирный вопрос), а для этого отремонтировать. Но и такие вещи ублюдкам прощать нельзя! Желание взять биту и пройтись по стеклам Бешки!!!
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Полность согласен, что т/с не следует ремонтировать до прояснения всех обстоятельств дела. К сегодняшней встрече тебе надо подойти разумно, т.е. не наезжая на собственнка. т.к. юридически он свободно может отмазаться от возмещения вреда. Без условно ты его можешь привлечь в качестве ответчика в процесс, но не факт, что суд удовлетворит твои исковые требования к нему. Поясню почему: В соответстии со ст. 1079 ГК РФ вред причиненный в результате взаимодействия исочников повышенной опасности их владельцам возмещается на общих основаниях, т.е. в соответстии со ст. 1064 ГК РФ. В соответсии со ст. 1064 ГК РФ вред подлежит возмещению лицом, причинившим вред. Основание для установления факта возмещения ущерба является наличее вины, которая как известно существует в форме умысла и неосторожности. В данном случае в действиях собственнка не усматривается ни умысла ни неосторожности. Собственнк всего лишь выдал доверенность на управление т/с, в котрой не уполномачивал хачика на соверешение ДТП. Следовательно, в данном случае виновным является именно хачик и именно он должен нести ответственность и возмещать вред. Поэтому, в случае отказа собственника в выплате ущерба с ним не стоит обострять отношения, а лучше с помощью него установить личность хачика для предъявления требований. Если собственник откажется от сотрудничества, то иск в суд с привлечением в качестве ответчика собственника с целью выяснения в судебном разбирательстве данных на хачика и соответственно привлечение его в качестве соответчика. Удачи.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Ответчик СОБСТВЕННИК Страховая будет третьим лицом (с предъявлением своих требований или без таковых)
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Хорошо, виновник будет установлен: некий Ахмэд Гарикович, родившийся в таком-то ауле, находящийся в предгорьях Кавказа и пасущий там своих овец, как мне с него по закону стрясти деньги?
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Это уже будет не твоя головная боль!!!Твоё дело предъявить иск к собственнику источника повышенной опастности,т.е. к собственнику ТС.Выиграть дело и получить деньги на возмещение ущерба.А дальше собственник будет предъявлять иск в порядке регресса.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Реально деньги ты с него можешь слупить в следующих случаях: 1. Если он вписан в полис ОСАГО; 2. Путем ведения с ним переговоров, обрисовывая ему его незавидную судьбу, т.к. он причинил тебе вред, скрылся с места происшествия в результате чего разыскивается органами правопорядка и т.д. 3. Если он прописан в РФ, то необходимо до суда установить его имущество ( квартира, машина, дом, бизнес и т.д.), а так же место работы и для обеспечения иска подать заявление в суд о применение мер по обеспечению иска в виде запрета, ареста и т.д. Если он житель далекой хачландии, то ситуация достаточно скверна. Далее, хотелось бы заметить, что даже с жителями РФ не всегда имеется возможность исполнить судебное решение.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь мда...быстро вопрос не решишь отпишись по результатам встречи? уже узнавал примерную стоимость ремонта?
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Стоимость ремонта от 600 гриников. Я вот что подумал, БМВ хоть у него и покоцанный весь и подубитый, но что если: приехать к собственнику и предложить ему вместе найти Ару или связаться с ним и сказать, что если не заплатить деньги, его авто будет числиться в угоне, а доверенность расторгнута. Ведь и собственник заинтересован в том, чтобы не ходить по судам.
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Хорошо...пусть будет так: Страховая берет на себя риски ОТВЕТЧИКА...
Ответ: Попал в ДТП, нужна помощь Обосноуй, почему к собственнику, ведь сдесь взаимодействие, т.е. в порядке 1064 ГК РФ, следовательно виновный - скажи в чем виноват собственник