Собственно сегодня ехал по главной, сворачиваю...........еще спецально смотрел чтоб никто не выскочил поворачиваю неспеша......... бах перед мордой ваз 2106 пролетает.......... руляку выкручиваю.......... прочесом ему в бочину.......... у меня крыло бампер поворотник фара капот........... собственоо он виноват и не отрицает.... приехал мент оформил........ так вот что мне делать.... ехать в независимую экспертизу....... а потом с актом в ту страховую........... или сначала в страховую, и если не понравится выплата, делать независимую........ типа завтра меня ждут в страховой........ пощитал все со стоимостью оригинальных запчастей.... сумма 42874 это если новьё, понятно что крыло рихтанут капот тоже............ фара под замену..........бампер треснул (замена или нет?) но я сразу не просек........ у решетки радиатора обломались петли крепления.......... - уже негодная......... телевизор повело нехило.... лонжерон вроде на вид нет, а там хз.......... что короче делать как быть - подскажите...... и на что могу примерно расчитывать машина 84 гв. Сувж Серега
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите Однозначно сначала ехать в страховую компанию. Если не понравится оценка страховой, тогда делать свою экспертизу.Но проще договориться с экспертом от компании, все же люди. Облом петли и передняя панель-скрытые дефекты, эксперт должен их отразить, а страховая компания принять к сведению. 84 год выпуска- амортизацию на детали поставят 80 %
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите как вариант ехать в независимую и вызывать СК телеграммой на осмотр, но сразу быть готовым, что порежут эту калькуляцию нехило! я бы все-таки поехал в СК и прошел экспертизу у них. Желательно договориться с экспертом, чтобы более менее правильно осмотрел авто и расчитал стоимость ущерба (не везде это прокатит, т.к. эти операции часто проводят разные люби и даже подразделения) Если уже не понравится оценка СК - тогда в НЭ и досудебку в СК! бампер с трещиной однозначно под замену. Но расчитывать можете лишь на 20-25% (в лучшем случае) от стоимости новых деталей.
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите при условии что в справке ГАИ написано "скрытые повреждения" могут и 90% поставить все зависит от жадности СК
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите +1 к вышесказанному. Хотя уже и были преценденты в судебной практике по отвоевыванию денех у СК по ОСАГО без учета износа, но пока это всего лишь исключения.:[:]||||||
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите 90 не могут, т.к. по закону больше 80% не могут:blyy:
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите а как эти проценты считаются? В смысле - от какого года сколько?
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите нет такого закона, есть только Рекомендации как грица - почувствуйте разницу по поводу 90% - ну мне то лучше знать:tea:
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите если считать по РД37, то там формула не такая простая и куча табличных данных ссылы счас не могу чот найти
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите Дык, если это Рекомендации, то наш, советский суд, пошлет эти рекомендации на $уй?
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите суд будет руководствоваться именно Рекомендациями, если НЭ в суде не докажет обратного:[:]||||||
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите Интересно, сколько тогда мне, страховая насчитает...
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите спасибо одноклубники, спаибо......... седня был в страховой, направили на экспертизу....... еще вопросик, как они будут считать остаточную стоимость, от оригинала или какую нитькитайскую поделку возьмут (её стоимость) и от неё считают.......... через екзист я уже выписал че скока стоит (оригинал) Ребят еще вопрос...... как вообще это проходит(экспертиза)........ я челу показываю что есть он это все записывает и потом считае, или как еще? сказали данные по экспертизе буду через неделю
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите цены на новые детали и только оригинал скорее всего возьмут по экзисту! да так и проходит! неделю на расчет - совершенно нормально.
Ответ: Попал в ДТП ....... пару вопросов просветите rcnfnb ctqxfc tcnm клава сцуко сейчас есть специальные лецензионные программы, для расчета стоимости ремонта, в ней сразу автоматом считается стоимость з/ч и необходимых работ.