Попал в ДТП, подскажите что делать

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем asrg, 13 июн 2011.

1. asrg

asrg Участник форума

13 июн 2011
    212
    A6 C5 1,8T Avant
    В эту субботу 11.06 попал в дтп, въехала в бок газель, когда выехал для совершения поворота налево. Результат обе левые двери сильно покорежены, скорей всего на замену, зеркало выбил, поворотник, и в днище вмятина. Страховка Осаго РОСНО. Машина у меня первая, купил около месяца назад, такая ситуация впервые. Подскажите дальнейшие грамотные действия. Как вести себя со страховой компанией? Что они будут делать, какие действия потребуются от меня? Есть какие либо шансы на возмещение затрат по будущему ремонту?

2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    а виновник-то Газель? если да - то не парься, в гаи берешь ставишь печать на справку о ДТП, потом с этой справкой дуешь в страховую, заполняешь там заявление, выбираешь деньги или ремонт (я бы выбрал деньги), и ждешь недельку-другую пока составят калькуляцию к выплате, а затем еще недельку-другую пока выплатят. все просто достаточно, но очень долго. мы вот уже полтора месяца ждем (1 мая было дтп, денег до сих пор не выдано, правда страховая другая).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    Исходя из моего опыта:
    1. звони в страховую виновника ДТП по горячей линии- они зафиксируют случай, дадут тебе порядковый номер твоего случая (дела)
    2. езжай в страховую компанию виновника ДТП, скажешь им номер регистрации, заполнишь пару бланков- с собой иметь все доки по ДТП, желательно копию страхового полиса виновника ДТП
    3. Твою машинку тут же сфотает оценщик, либо назначут дату когда приехать для оценки ущерба.ВАЖНО!!!! после ДТП инспектор должен перечислить повреждения твоего ТС!!!!!также указать есть ли скрытые неустановленные повреждения!!!! если что то не так- сверься- то по-хорошему ищи инспектора- пусть допишет или как там договоритесь... Потому что если бампер потерт при аварии а в списке повреждений его нет- то хоть десять раз судись потом со страховой- ни рубля не заплатят.
    4. Параллельно рекомендую отдать денежку независимому оценщику- и ехать в страховую уже со справкой независимой экспертизы. (ЕЕ должны принять.) Если справку не принимают- возьми с них письменный отказ о принятии такой справочки
    5.Жди сколько тебе насчитают денег по возмещению ущерба, если сумма не устраивает, и независимый эксперт насчитал много больше, и у тебя есть справочка -отказ(см выше)- ИДИ в СУД!!! можешь нанять адвоката- деньги за его услуги приплюсуешь со страховой, если все делаешь внимательно и ничего не упустил- решение суда- дело времени.
    Надеюсь без суда все обойдется!!
    Держись!!
    ЗЫ: Прошу комментировать, возможно что то поменялось, либо я что упустил...

4. CASPER435

CASPER435 Новичок

20 фев 2008
    21
    Audi А4 1.8Т 2001г
    Здравствуйте, вчера тоже попал в ДТП , мне посоветовали сделать независимую экспертизу т.к. страховая все равно насчитает меньше. Вопрос если у кого проверенные эксперты или может быть при клубе кто нибудь этим занимается , и еще вопрос независимую нужно делать до страховой или до их осмотра авто (т.к. авто не на ходу эксперта прийдется вызывать на место стоянки авто)

5. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    У нас есть группа независимых экспертов. Звоните - поможем!

6. CASPER435

CASPER435 Новичок

20 фев 2008
    21
    Audi А4 1.8Т 2001г
    #6 CASPER435, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    спасибо за инфу, но пока не смог дозвонить(((

7. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Можно и в свою, как удобнее.
    :nod:
    Только надёжному, ибо косячат.

или заказным
    претензию сначала бы неплохо
    адвокат или юрист (это не уголовка), приплюсуют не всё.
    Очень правильно и содержательно:very_cool::thumbup:
    Чутко добавил своё ИМХО.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    разве так можно? :shock:

9. Joker190

Joker190 Новичок

30 июн 2011
    63
    А6С5В4 2.4 30V AT
    оценщик приезжает - смотрит, оценщик из страховой компании "газели" в данном случае, дальше тебе все скажут!

10. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    Если речь о ОСАГО, то, конечно же, выплата только деньгами! Никакой речи о ремонтеси быть не может!

11. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Очень вам сочувствую. Сам не так давно попал в похожую аварию - врагу не пожелаешь.

По личному опыту скажу, что с росно готовьтесь бодаться - занизить выплаты для них *святое*!!! Для оценки лучше СРАЗУ же обращайтесь к независимому эксперту (а не тому, которого предложат). С гаи проблем не должно быть: справка о дтп (меня заставляли заверить печатью в местном овд), постановление (копия) о правонарушении виновника, полис, документы на авто. С этим пакетом идёте в страховую. Но лучше старайтесь урегулировать ущерб с виновником, либо морально готовьтесь к прениям со страховой (будут ссылаться на всё что угодно; начиная от износа максимального, заканчивая смешными суммами в графе ремонт), погорите предварительно с юристом.

Желаю поскорее отремонтировать авто, и больше никогда не попадать в дтп!!! Удачи.

12. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Про то что будет если пытаться предоставить свою НЭ в рамках ОСАГО я писал сдесь. Там же о том что надо сделать для того что бы застраховать себя от возможного беспредела со стороны оценщика СК и при этом сэкономить свои деньги.
    На первых порах независимая экспертиза это пустая трата времени и денег, она становится нужна только когда стало окончательно ясно, что заплатили\заплатят неприлично мало. Пора уже что ли этот вопрос заносить в FAQ что ли :)

13. Sach-ka

Sach-ka Новичок

4 июл 2011
    38
    A6
    Все довольно емко, я еще добавляю в первом пункте денежку гаишникам, тогда они все быстро-быстро делают (в смысле выписывают справки и все хорошо в них описывают повреждения и назначают виновника), что потом не надо в очередях к дознователю стоять, а тока приходишь за печатью на справку