Попал в ДТП в первый раз....просвитите

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем i1..., 24 авг 2008.

1. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    Други подскажите, что делать на перекрёстке в меня откатившись назад в переднй бампер врезался Москварь 412, повреждения у меня не большие так бампер да рамка для номера, так вот подскажите, что теперь мне делать так как ДТП у меня первое толком не знаю.

ДПСники дали справку, только сказали что печать можно поставить только через 10 дней, почему?

Где делать оценку? у страховщиков или нет?

Нужен ли виновник мне ещё или уже всё остальное без него делается?

Через какое время страховку выплачивают?

И слышали что нибудь о страховой "Югория"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    Ответ: Попал в ДТП в первый раз....просвитите

а че гайцы сказали кто виноват он или ты ???

3. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

он, ему и протакол выписали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Печать наверное не через 10 дней,а в течении 10 дней.А сейчас ищи ближайший офис Югории и туда писать заявления,заполнять бумажки.Что дальше делать-они расскажут.Удачи!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

1. Надо найти офис СК виновника ДТП, поехать туда, получить запрос для ГИБДД.
    2. Получить в ГИБДД "справку № 748", в данном случае, если нарушен п.8.12 ПДД РФ еще определение (как варианты протокол, постановление или постановление-квитанция).
    3. С этими документами из ГИБДД + личный паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, в/у, нотариальная доверенность (если не собственник ТС), извещение о ДТП (если на месте не составлялось, заполняется обычно в офисе СК), р/с с реквизитами идти в СК, писать заявление на страховую выплату и получать направление на осмотр.
    4. После подачи заявления показать а/м и ждать 30 календарных дней.

6. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

а можно по ОСАГО денег получить, а потом и по Каско? страховые разные.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Лучше сначала получить возмещение по ОСАГО, потом поставить а/м , например, перед домом или магазином и вызвать милицию, типа а/м повреждена, пока стояла, виновника нет, дайте справку. Возможно придется им заплатить, чтоб со справкой не мурыжили. Может придется вызвать не милицию, а ГИБДД. Лучше, чтобы территории обслуживания ГИБДД-милиция были разные.
    Это теория. На практике могут еще всплыть нюансы, сейчас о них и не вспомнишь. И еще в первую очередь надо читать правила страхования и договор/полис по КАСКО и учитывать характер повреждений.